ベインチェイサーEXで全く歯がたたないのでオススメ編成をアドバイスいただきたく...!VHまでは下記画像のパーティーで余裕なのですがEXでは2ー3ターンでほぼ壊滅。※下に同内容の質問があるのですが、育成が段違いで進んでいらっしゃるので重複した質問ですがご容赦ください(>_<)また、メインの35、38、43、47、48のNで金冠が取れないので、そちらも併せてアドバイスいただきたいです!よく使うパーティーはアムド(リーダー)/クロケル/ガープ/フォラス/マルコで、ガープにバリア、マルコ強化で奥義連発してます。※ガープはもう少しで星6になります。※画像見にくかったらごめんなさい!
べインチェイサーはトルーパーなのでスナイパーへの与ダメが大きいのでなるべくスナイパー少な目に編成しましょう。また、べインチェイサーの攻撃は全て単発なので後衛をアムドゥスキアス一人にするかかばうを常時きらさないようにして攻撃が集中するようにしたうえでケイブキーパーやアムドゥスキアスのスキルを使い続ければスキル以外ではダメージをうけなくなります。そしてべインチェイサーは非常に防御力が高いのでホーリーフェイクの60%無視でもなかなかダメージが通らないので防御無視攻撃の出来るガミジンかフェニックスをメインアタッカーにするとよいでしょう。EX周回という事はべインチェイサーのオーブ目当てだと思いますので持久戦よりなるべく速攻を仕掛ける方が時間的にも精神的にも楽です。
ごめん48地形入らなかった。でもティアマトニバスは火力面強いんでオススメ
お二方ともありがとうございます!!メインストーリーの方のアドバイスもとても助かります!!!やっぱ全然育成足りてなさそうですね(>_<)アモン、ガミジン、フェニクス、ティアマトあたりの育成進めることにします!
ベインチェイサーEXで全く歯がたたないのでオススメ編成をアドバイスいただきたく...!
VHまでは下記画像のパーティーで余裕なのですがEXでは2ー3ターンでほぼ壊滅。
※下に同内容の質問があるのですが、育成が段違いで進んでいらっしゃるので重複した質問ですがご容赦ください(>_<)
また、メインの35、38、43、47、48のNで金冠が取れないので、そちらも併せてアドバイスいただきたいです!
よく使うパーティーはアムド(リーダー)/クロケル/ガープ/フォラス/マルコで、ガープにバリア、マルコ強化で奥義連発してます。
※ガープはもう少しで星6になります。
※画像見にくかったらごめんなさい!
べインチェイサーはトルーパーなのでスナイパーへの与ダメが大きいのでなるべくスナイパー少な目に編成しましょう。
また、べインチェイサーの攻撃は全て単発なので後衛をアムドゥスキアス一人にするかかばうを常時きらさないようにして攻撃が集中するようにしたうえでケイブキーパーやアムドゥスキアスのスキルを使い続ければスキル以外ではダメージをうけなくなります。
そしてべインチェイサーは非常に防御力が高いのでホーリーフェイクの60%無視でもなかなかダメージが通らないので防御無視攻撃の出来るガミジンかフェニックスをメインアタッカーにするとよいでしょう。EX周回という事はべインチェイサーのオーブ目当てだと思いますので持久戦よりなるべく速攻を仕掛ける方が時間的にも精神的にも楽です。
ごめん48地形入らなかった。でもティアマトニバスは火力面強いんでオススメ
お二方ともありがとうございます!!
メインストーリーの方のアドバイスもとても助かります!!!
やっぱ全然育成足りてなさそうですね(>_<)
アモン、ガミジン、フェニクス、ティアマトあたりの育成進めることにします!