オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/09/02 04:46

最近少しマンネリ気味で、育成もあまり進んでいません。ストーリーメインで楽しんでいるせいで配信されるまで活力が落ちるからだとは思うのですが(´;ω;`)
    そこで単純に面白いおススメパーティがこの中であれば教えていただきたいです。
    特に◯◯に勝ちたい!というのではなく、
    組み合わせでシナジーを楽しめたり、それぞれの役割を全員余すことなくこなせたり、気持ちよくなれるようなパーティはありますでしょうか?
    最近はフォラスゼパルやザガン単騎にハマったりしていました(´・ω・`)

• NO NAME
      • 2018/09/02 05:26

対ポルターガイストPT:ガープ/ジズ/パイモン/フォラス/フラウロス
      対ルゥルゥPT:シトリー/ザガン/フリアエ/フォラス/メフィスト
      対オスカーPT:ザガン/ボティス/ベリアル/プルフラス/サレオス
      対ドゥームPT:オロバス/フォラス/パイモン/シャックス/フラウロス
      対ケラヴノスPT:アムドゥスキアスorフリアエ/ザガン/ベリアル/プルフラス/アンドレアルフス
      対ガオケレナPT:デカラビア/ガープ/アンドロマリウス/アムドゥスキアス/メフィスト

• NO NAME
      • 2018/09/02 05:31

具体的な回答ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))メフィスト使い道よくわかんなかったけど意外と組み込めるんですね。参考にしてパテ組んでみます♪

• NO NAME
      • 2018/09/02 06:30

シナジーあるパーティも組めると思うけど、大幻獣討伐始めたら結構暇が無くなるから、暇ならぼちぼち育て始めた方がいいんじゃないかなと思った。オーブ書いてないけどまあそこは試行錯誤してみて
      個人的にだけどガオケレナ戦とケラヴノス戦はすごい楽しいよ
      メフィストは前列メギドを覚醒できる中では一番足が早いからオーブ役としても運用できる。このアジトの場合ブエル・クロケルが居ないんで後列覚醒役でも。
      ルゥルゥの場合はシトリー、ガオケレナの場合はデカラビアの覚醒に使う。

シナジーあるPTについて、自分はよくコレやるんだけど、ハルファスやアンドロマリウスの奥義でラウムやブエルのスキル誘発させて前列か後列まるごと覚醒ゲージ貯めちゃうってコンボが割と好きかな。そしたら皆奥義とか撃てるし。
      ハルファスがもし今後来てくれたらラウム/ハルファス/ストラス/サレオス/ザガンでスキル生やしまくるPTとか面白いのが組めるかも。

今そこのアジトに居る中だとフォルネウスリーダーにしてボティス入れる構成なんかが好きかな。今イベントのオーブでノックバック撃てるからそれフォラスに持たせて、アラストールとかで地味に地味に削るの。
      問題があるとするなら、フォラスで全体化させちゃって1~2ターンのうちにさっさとボス倒した方が基本どこでも安定するってことかな
      あと面白プレイの話するなら、今回のEX-C4はメギド3人離れて配置するとハイドロボムの誘爆やり過ごせるってプレイの仕方があるよ

• NO NAME
      • 2018/09/02 13:40

こちらも具体的な回答ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
      繰り返し同じ敵を倒してると眠くなっちゃうタチなせいで大幻獣討伐がベインチェイサーを終えてから、ちょこちょこ他も手を出してはみたけど
      燃え尽き症候群気味になってて、育成も進まないというマンネリ現状だったの(´;ω;`)
      だから使ってて面白い!ってなるパーティを聞いてみて原点にちょっと帰ってやりこむ気力を復活させようと思ってて(´;ω;`)
      単に安定する強い編成ってより今は面白さを求めてたから、すごい参考になります!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード