のんびりメギドやって3章迄終わりました編成がよくわからずフラウロスか二バスメインのパーティを使っていますが、入れ替えた方がよかったり こんな編成もあるよっての教えて貰えると助かります
キャラリスト2枚目+ティアマト サラ ビフロンス フルカス アイドル?の子ですSSRオーブはプロデューサー?しかないです
パーティ1ナベリウス(Rスキル強化オーブ)ウァサゴ(SRアタック2追加)フラウロス(SRスキル2追加)ザガン(SR全快時ダメ軽減)ラウム(列回復)パーティ2アンドロマリウス(スキル追加)アスタロト(敵の覚醒-2)二バス(攻撃upや〇〇特効)ナベリウス(スキル追加)ザガン(ダメ軽減)の2パーティしか編成くめていません
メギドは名前が出ているやつを左から順に配置するとしてパーティー1マルコシアス(アタッカー)、ガープ(盾役)、アムドゥスキアス(無敵兼マスエフェクトでマルコシアスの覚醒を早める)、シャックス(自由枠)、バルバトス(回復役)のアムドゥスキアス以外配布で作れるお手軽パーティー。マルコシアスはレラジェでも可。バルバトス、ガープ、シャックスの所は敵に合わせて変更してどうぞ。ガープ以外後列にすればファイターやスナイパーからの攻撃はガープに集中するので動きやすくなる。パーティー2ラウム(ゲージ加速役)、フォカロル(アタッカー)、グラシャラボラス(フォカロルに防御無視のマスエフェクトを与えるのが仕事)、ロノウェ(盾役。ガープやザガンでもOK)、アンドロマリウス(フォカロルにスキル強化付与)のフェイタルブレードパーティー。やる事は一つ。ギアバーストをレベル4まで積んでからのフェイタルブレードで全てを切り裂く。弱点は初動が遅い事と状態異常に死ぬほど弱い事。但し、一度使うと病みつき間違いなし。
続きパーティー3フルカス(アタッカー)、ヴィネ(ヒーラー)、アガリアレプト、アンドロマリウス(バッファー)、ロノウェ(盾役。ガープやザガンでもOK)。戦い方は単純フルカスの覚醒スキルで殴る。フルカスの覚醒スキルのデメリットダメージは同列にしかいかないので隣をスナイパーにすればノーデメリットで運用できる。フラウロスと二バス以外メインでぱっと思いつくのはこんな感じかな。自分が持ってないメギドが多くて、あんまり思いつかなかったわ。
おぉおおお、3パーティもの案をありがとうございます\( *°ω°* )/まずは病みつきになるとのフェイタルブレードパーティから作成にかかって、その後に残り案でメギド楽しませてもらいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
教えてもらったパーティ②フェイタルブレード癖になりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧これは病みつきになるって言ってたのよくわかります\( *°ω°* )/今は③のフルカスさんパーティ作成中٩( 'ω' )و
のんびりメギドやって3章迄終わりました
編成がよくわからずフラウロスか二バスメインのパーティを使っていますが、入れ替えた方がよかったり こんな編成もあるよっての教えて貰えると助かります
キャラリスト2枚目
+ティアマト サラ ビフロンス フルカス アイドル?の子です
SSRオーブはプロデューサー?しかないです
パーティ1
ナベリウス(Rスキル強化オーブ)
ウァサゴ(SRアタック2追加)
フラウロス(SRスキル2追加)
ザガン(SR全快時ダメ軽減)
ラウム(列回復)
パーティ2
アンドロマリウス(スキル追加)
アスタロト(敵の覚醒-2)
二バス(攻撃upや〇〇特効)
ナベリウス(スキル追加)
ザガン(ダメ軽減)
の2パーティしか編成くめていません
メギドは名前が出ているやつを左から順に配置するとして
パーティー1
マルコシアス(アタッカー)、ガープ(盾役)、アムドゥスキアス(無敵兼マスエフェクトでマルコシアスの覚醒を早める)、シャックス(自由枠)、バルバトス(回復役)のアムドゥスキアス以外配布で作れるお手軽パーティー。マルコシアスはレラジェでも可。バルバトス、ガープ、シャックスの所は敵に合わせて変更してどうぞ。ガープ以外後列にすればファイターやスナイパーからの攻撃はガープに集中するので動きやすくなる。
パーティー2
ラウム(ゲージ加速役)、フォカロル(アタッカー)、グラシャラボラス(フォカロルに防御無視のマスエフェクトを与えるのが仕事)、ロノウェ(盾役。ガープやザガンでもOK)、アンドロマリウス(フォカロルにスキル強化付与)のフェイタルブレードパーティー。やる事は一つ。ギアバーストをレベル4まで積んでからのフェイタルブレードで全てを切り裂く。弱点は初動が遅い事と状態異常に死ぬほど弱い事。但し、一度使うと病みつき間違いなし。
続き
パーティー3
フルカス(アタッカー)、ヴィネ(ヒーラー)、アガリアレプト、アンドロマリウス(バッファー)、ロノウェ(盾役。ガープやザガンでもOK)。戦い方は単純フルカスの覚醒スキルで殴る。フルカスの覚醒スキルのデメリットダメージは同列にしかいかないので隣をスナイパーにすればノーデメリットで運用できる。
フラウロスと二バス以外メインでぱっと思いつくのはこんな感じかな。自分が持ってないメギドが多くて、あんまり思いつかなかったわ。
おぉおおお、3パーティもの案をありがとうございます\( *°ω°* )/
まずは病みつきになるとのフェイタルブレードパーティから作成にかかって、その後に残り案でメギド楽しませてもらいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
教えてもらったパーティ②
フェイタルブレード癖になりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧これは病みつきになるって言ってたのよくわかります\( *°ω°* )/
今は③のフルカスさんパーティ作成中٩( 'ω' )و