メギドの日から始めたネオ新人です。イベントのEXステージがクリアできそうにないです。自分の考えた編成は左からヴィネ、フォラス、マルコシアス、レラジェ(他攻撃スナイパー)、ガープですが、EXA-4でガープが1ターン目で沈んでそのまま負けました。まだ効果的なマスエフェクトなどあまり把握できていません。他に何かいい編成があったらご教授ください。
持ってるキャラ2枚目です
推奨パーティはマルコシアス(ケイブキーパー)/ガープ(フリーズソウル)/ニバス/フォラス(レッドウィング)/オロバス(ミミック)。基本的にスキルをニバスに回したいのでマルコシアスとオロバスをオーブ役として採用。オロバスはなんだかんだ奥義も強くて優秀。マルコシアスは覚醒スキルが強いから入れたけどバルバトスでも良いかな。とにかくスキルはニバスに回す。で序盤のチャージ・アタックはフォラスに回して覚醒したらニバスに覚醒スキル打って全体化させる。余ったチャージ・アタックはオーブや敵の妨害に回す。ニバスのオーブはアルルカンが良いんだけど多分ないよね。特攻オーブのディヴァガル(MQ26)とかブラッディエッジ(MQ19)とかの特性強いオーブ持たせるといいよ。ガープがあんま育ってないんでメイジマーマン持ってるならフォラスに持たせてもいい。ぼちぼちベインチェイサー倒して育ててあげてね
投稿したものです。アドバイス通りの編成でEXA-4クリアできました。ありがとうございました。盾役の強化頑張ります。
メギドの日から始めたネオ新人です。イベントのEXステージがクリアできそうにないです。
自分の考えた編成は左からヴィネ、フォラス、マルコシアス、レラジェ(他攻撃スナイパー)、ガープですが、EXA-4でガープが1ターン目で沈んでそのまま負けました。
まだ効果的なマスエフェクトなどあまり把握できていません。他に何かいい編成があったらご教授ください。
持ってるキャラ2枚目です
推奨パーティはマルコシアス(ケイブキーパー)/ガープ(フリーズソウル)/ニバス/フォラス(レッドウィング)/オロバス(ミミック)。
基本的にスキルをニバスに回したいのでマルコシアスとオロバスをオーブ役として採用。
オロバスはなんだかんだ奥義も強くて優秀。マルコシアスは覚醒スキルが強いから入れたけどバルバトスでも良いかな。
とにかくスキルはニバスに回す。で序盤のチャージ・アタックはフォラスに回して覚醒したらニバスに覚醒スキル打って全体化させる。余ったチャージ・アタックはオーブや敵の妨害に回す。
ニバスのオーブはアルルカンが良いんだけど多分ないよね。特攻オーブのディヴァガル(MQ26)とかブラッディエッジ(MQ19)とかの特性強いオーブ持たせるといいよ。
ガープがあんま育ってないんでメイジマーマン持ってるならフォラスに持たせてもいい。
ぼちぼちベインチェイサー倒して育ててあげてね
投稿したものです。
アドバイス通りの編成でEXA-4クリアできました。ありがとうございました。
盾役の強化頑張ります。