3章まで進めてメインパーティがバルバトス/ガープ/アムドゥスキアス/シャックス(自由枠)/マルコシアス/なのですが多数相手に手間取るので編成を見直したいと思ってます他手持ちは画像の通りなのでオススメの編成があれば教えてください本当はバーストに好きなキャラが多いので上手く使ってやりたいのですが柔らかいのが多い?せいか全員生存が難しいですよければ扱いのコツなどアドバイスもお願いします
構成例1:ダンタリオン/ブエル/アムドゥスキアス/ロノウェorガープ/マルコシアスブエルでゲージを加速させ、アムドゥスキアスの奥義や覚醒スキルも運用する形です。ブエルのアタック強化が本当に強いです。ダンタリオンの奥義で3ターン攻撃力+150%になります。構成例2:盾役/ダンタリオン/アガリアレプト/ヴィネ/ガミジン(ホーリーフェイク)ガミジン奥義は列攻撃の中でもトップクラスの火力です。なのでダンタリオンでバフかけてから放つとすごい威力になります。ゲージが重いのでヴィネに覚醒スキルを撃たせてサポートしてあげてください。構成例3:ロノウェorボティス/ナベリウス(マジックラット)/モラクス/ヴィネ/フルカス範囲火力じゃないんですがフルカスメインの構成。肝はナベリウスのマジックラット。盾役のスキルやフルカスの覚醒スキルを強化してみてください。モラクスはオーブ役。
ありがとうございます!アムド無敵付与ばかりで奥義とか殆ど打ってこなかったので構成1使ってみます!ところで指名チケが1枚あるのですがここに1人呼ぶとしたら誰がいいでしょうか?いちおうハルファスかフォラス辺りかなとは考えているのですがどうでしょうもしくは好みも含めサブナックとか
うん、ハルファスかフォラスなら間違いなく強いね好みで選んでも良いとは思うけど
ザガン、バフォメット、フラウロス(ラッシュ)、ユフィールが増えました
3章まで進めてメインパーティがバルバトス/ガープ/アムドゥスキアス/シャックス(自由枠)/マルコシアス/なのですが多数相手に手間取るので編成を見直したいと思ってます
他手持ちは画像の通りなのでオススメの編成があれば教えてください
本当はバーストに好きなキャラが多いので上手く使ってやりたいのですが柔らかいのが多い?せいか全員生存が難しいです
よければ扱いのコツなどアドバイスもお願いします
構成例1:ダンタリオン/ブエル/アムドゥスキアス/ロノウェorガープ/マルコシアス
ブエルでゲージを加速させ、アムドゥスキアスの奥義や覚醒スキルも運用する形です。
ブエルのアタック強化が本当に強いです。ダンタリオンの奥義で3ターン攻撃力+150%になります。
構成例2:盾役/ダンタリオン/アガリアレプト/ヴィネ/ガミジン(ホーリーフェイク)
ガミジン奥義は列攻撃の中でもトップクラスの火力です。なのでダンタリオンでバフかけてから放つとすごい威力になります。
ゲージが重いのでヴィネに覚醒スキルを撃たせてサポートしてあげてください。
構成例3:ロノウェorボティス/ナベリウス(マジックラット)/モラクス/ヴィネ/フルカス
範囲火力じゃないんですがフルカスメインの構成。肝はナベリウスのマジックラット。
盾役のスキルやフルカスの覚醒スキルを強化してみてください。モラクスはオーブ役。
ありがとうございます!
アムド無敵付与ばかりで奥義とか殆ど打ってこなかったので構成1使ってみます!
ところで指名チケが1枚あるのですがここに1人呼ぶとしたら誰がいいでしょうか?
いちおうハルファスかフォラス辺りかなとは考えているのですがどうでしょう
もしくは好みも含めサブナックとか
うん、ハルファスかフォラスなら間違いなく強いね
好みで選んでも良いとは思うけど
ザガン、バフォメット、フラウロス(ラッシュ)、ユフィールが増えました