オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/09/01 00:53

先々週に初めたばかりでwikiとにらめっこしながらやってる初心者です
    現在やっているイベントで式場3つのボスで苦戦し、育成の前にサバトで増えたキャラを含めてパーティを見直そうにも何が何やら状態でアドバイスいただけたらと思います、イベントクリアにおすすめのパーティをお願いします
    あとここで聞いていいのか分からないですがついでに、今のイベントってステータス低下を入れて楽に周回できるところで回したほうが高難度回すより時間かからなかったりするのでしょうか

• NO NAME
      • 2018/09/01 02:56

今回EXは全部イベント効果ボーナスの倍率同じだから、スード集めだけならEX-A4回るのが楽ですよ。
      でもEX-C4だと青真珠や花束落ちるから時間かけてそっち回るのもアリ。
      ステータス低下は入れない方が良いかな。
      オート周回するならEXじゃないステージでやるといい。好みに合わせてどうぞ。

今回イベントで特徴的なのはまずトルーパーが少なく、列攻撃を持ったファイター・スナイパーが多いこと。
      そのため前列をガープ1人に任せて、ガープにバフをかけることで受けるダメージを大きく減らせます。

ただし敵はバーサークやHボムなど、放置しておくとダメージが大きくなる厄介な手を打ってきます。
      前列ワントップの後列パでは火力を出すのは難しいです。
      敵の特性を理解し、うまく妨害して優位に進めていきましょう。

• NO NAME
      • 2018/09/01 03:02

◆パーティ構成例
      マルコシアス・ガープ・アムドゥスキアス・フォラス・アンドロマリウスorオロバスorバルバトス
      マルコシアスorレラジェorバルバトス・ガープ・アムドゥスキアス・シャックス・フォラス

◆EX-A4
      ダメージソースがアタックばかりなのでガープに奥義を撃たせると非常に楽です。
      フォラススキルでガープの奥義を強化すると4ターンもつので、その間に体勢を立て直しましょう。

敵が一列に並んでいるためハルファスやガミジンの奥義だと削りやすいです。周回なら比較的楽なステージ。

◆EX-B4
      敵が回復持ちのため長期戦になりがち。強化がどれもえげつないのでイービルアイ(R)必須。
      めまいが入るとかなり楽になるのでマルコシアス覚醒スキルを切らさないように。
      回復役を入れるよりはアンドロマリウスのS強化で威力強化+めまいターン延長した方がいいです。
      暗闇も入ります。アムドゥスキアスの覚醒スキルも有効です。

◆EX-C4
      ここだけ敵が前列ワントップなので単体火力でボスから狙ったほうがいいです。
      フォトン破壊・覚醒減少などが入るので奥義を撃たせないよう立ち回ってください。
      ボスに奥義さえ撃たせなければ火力そんなでもないです。

前列を少なめにしてシャックスに攻撃が向きやすいようにしたパーティで、フォラスのA強化と、しらぬい(R)で滞水入れた所に奥義ぶちかまして削ると早いです。
      ついでにレラジェかマルコシアスに禁断の書持たせておくと奥義並の火力が出ます。
      フォトン容量低下・感電にはおそらく耐性があって入りにくくなっています。暗闇は入りやすいようです。

• NO NAME
      • 2018/09/01 12:05

強いパーティを作ることばかり考えてましたが敵によって適したパーティを作るのがこのゲームなんですね、敵にどんなのが多いかとか考慮してなかった…
      頂いた点を参考に育成、イベントがんばります!アドバイス有難う御座いました!!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード