やっとこ5章まで全てシナリオをおわらせたのですが、スカルワイバーン、プロトアバドン、アスモデウスの3ヶ所のみ、攻略を見てやり直しても誰かしらが倒れてしまい金がとれませんでした。特にスカルワイバーンはwikiでおすすめされているキャラクターをほぼ持っていません。以下の画像のメギド+指名召喚チケで上記3ステージに強いパーティは組めますでしょうか?画像3枚あります
2
3枚目です。上記3ステージにこだわらず、指名召喚チケ込みで汎用性のあるパーティなどでも構いません。よろしくお願いします
ミスが多くて申し訳ありません3枚目です…。今後はベレトとバラムを育てていきたいです。
スカルワイバーンはマルバスかヴィネで回復しつつ、アミーやダンタリオンといった列攻撃が出来るメギドで削ればいけるんじゃないかね。呪いはサレオスなりアンドラスなりセーレなりオーブなりで治療すればいいし。もしくは敵の攻撃がすべて単発なのでアムドゥスキアスやボティスのスキルで無効化してもいいね。プロトアバドンは全員前列のメギドにして相手が奥義打ったらそのターン中にノックバック治療してオーブ等で回復しつつ、アンドレアルフスが奥義使いつつスキルで殴ってればいいんじゃない。アスモデウスは前衛1、後衛4のパーティーにしてボティスやアムドゥスキアスで攻撃をしのぎつつ二バスのクラブを増やしたり、ダンタリオンの奥義やオーブでバフをかけて一気に削ればいける。指名チケが無くても普通に攻略出来ると思うぞ。だれかしら倒れるのはどっちかっていうと育成が足りてないんじゃないかな。ほとんどのメギドが☆4.5以下で止まってるし。アンドレアルフス持ってるってことは少なくとも今年の5月くらいには始めてるわけだからエンブリオが足りないという事もないはず。(だれにあげるかで悩んでいるかもしれない。)一旦、育成に時間を割いてはどうか。指名チケは正直なんでもいいんじゃないかな。それだけメギドがいるなら。強いて言うならナベリウスやフォラスで状況に柔軟に対応できるようにするとかかね。
こーちゃんが欲しいです大事なことなので、もう一度…こーちゃんが欲しいです
プロトアバドンは技の倍率が低いので氷結(攻撃力低下)が有効です。HPが半分を切るタイミングで使えば2ターンはかなり余裕ができるはずです。スキルでつかえるメギドはスナイパーばかりですのでステージ47でドロップするオーブのアイスナイトがいいですね。私は持っていませんが前列かつスキルで攻撃力低下を使えるアラストールも相性がいいかもしれません。
コメントありがとうございます。お察しの通り、そこそこ育成資材はあるのですが誰に優先的にエンブリオを与えるかで迷って育成停滞しております(カウンターはマルコシアス、バルバトス、シャックスでそれぞれあと2個使うので使い切るかなと)おひとり目の方の言う通り、三人目の方のオススメのアラストールも含めてしばらく育成に打ち込みたいと思います。こーちゃんはメイン配布組+不死者の次くらいには優先度高く育てております( *´꒳`* )皆様ありがとうございました。指名チケはなんでも良さそうとのことなので、ギリギリまで悩んで顔とネタで選びます!
やっとこ5章まで全てシナリオをおわらせたのですが、
スカルワイバーン、プロトアバドン、アスモデウスの3ヶ所のみ、攻略を見てやり直しても誰かしらが倒れてしまい金がとれませんでした。
特にスカルワイバーンはwikiでおすすめされているキャラクターをほぼ持っていません。
以下の画像のメギド+指名召喚チケで上記3ステージに強いパーティは組めますでしょうか?
画像3枚あります
2
2
3枚目です。
上記3ステージにこだわらず、指名召喚チケ込みで汎用性のあるパーティなどでも構いません。
よろしくお願いします
ミスが多くて申し訳ありません3枚目です…。
今後はベレトとバラムを育てていきたいです。
スカルワイバーンはマルバスかヴィネで回復しつつ、アミーやダンタリオンといった列攻撃が出来るメギドで削ればいけるんじゃないかね。呪いはサレオスなりアンドラスなりセーレなりオーブなりで治療すればいいし。もしくは敵の攻撃がすべて単発なのでアムドゥスキアスやボティスのスキルで無効化してもいいね。
プロトアバドンは全員前列のメギドにして相手が奥義打ったらそのターン中にノックバック治療してオーブ等で回復しつつ、アンドレアルフスが奥義使いつつスキルで殴ってればいいんじゃない。
アスモデウスは前衛1、後衛4のパーティーにしてボティスやアムドゥスキアスで攻撃をしのぎつつ二バスのクラブを増やしたり、ダンタリオンの奥義やオーブでバフをかけて一気に削ればいける。
指名チケが無くても普通に攻略出来ると思うぞ。だれかしら倒れるのはどっちかっていうと育成が足りてないんじゃないかな。ほとんどのメギドが☆4.5以下で止まってるし。アンドレアルフス持ってるってことは少なくとも今年の5月くらいには始めてるわけだからエンブリオが足りないという事もないはず。(だれにあげるかで悩んでいるかもしれない。)一旦、育成に時間を割いてはどうか。
指名チケは正直なんでもいいんじゃないかな。それだけメギドがいるなら。強いて言うならナベリウスやフォラスで状況に柔軟に対応できるようにするとかかね。
こーちゃんが欲しいです
大事なことなので、もう一度…こーちゃんが欲しいです
プロトアバドンは技の倍率が低いので氷結(攻撃力低下)が有効です。HPが半分を切るタイミングで使えば2ターンはかなり余裕ができるはずです。スキルでつかえるメギドはスナイパーばかりですのでステージ47でドロップするオーブのアイスナイトがいいですね。
私は持っていませんが前列かつスキルで攻撃力低下を使えるアラストールも相性がいいかもしれません。
コメントありがとうございます。
お察しの通り、そこそこ育成資材はあるのですが誰に優先的にエンブリオを与えるかで迷って育成停滞しております(カウンターはマルコシアス、バルバトス、シャックスでそれぞれあと2個使うので使い切るかなと)
おひとり目の方の言う通り、三人目の方のオススメのアラストールも含めてしばらく育成に打ち込みたいと思います。
こーちゃんはメイン配布組+不死者の次くらいには優先度高く育てております( *´꒳`* )
皆様ありがとうございました。
指名チケはなんでも良さそうとのことなので、ギリギリまで悩んで顔とネタで選びます!