現在、討伐クエストを周回しようとしているのですが、中々安定せず困っています。具体的にはベインチェイサーのEXとアシュトレトのH以降になります。おすすめのパーティーや戦法、育てた方がいいメギド等あればアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
誤操作で2回投稿してしまったようです。返信はこちらの方にお願いします。
ベインチェイサーは防御無視ついたアモン(ミステリートーチLv9装備)にアタック強化・レッドウィングLv9のバフ乗せて突風撒いてから奥義撃てば乱数次第で1発の計算。1T目、アモンのゲージを2~3貯める。ガープでかばう。2T目、アモンにチャージorアタック→アタックで奥義発火、ジズにスキル、モラクスとアンドラスにオーブを使わせれば2巡目で奥義発火。乱数で落とせなくても炎上ダメージで落ちる。構成例はアモン(ミステリートーチLv9)/ジズ(ソプラノキティ)/モラクス(レッドウィングLv9)/ガープ(ボガード)/アンドラス(エクスプローラー)アシュトレトは範囲アタッカーに乏しいので1部位ずつ倒していった方がいいですね。モラクスのMEが相性抜群なのでバーストファイターが理想的ですが……アモンは耐久面が不安なので推奨しません。先にストーリーを攻略してドゥームを倒し、最後の加入キャラを育ててから挑んた方が安定すると思います。幸いベリトとコルソンが揃っているのでアシュトレトよりは戦いやすいはずです。
やはり、ベインチェイサーは早く落としたいので…解説、とても参考になります。アシュトレトの方は現在の戦力では厳しそうな感じなので、ストーリーの方も少しずつ平行で進めていこうかなと。アドバイスありがとうございます!
現在、討伐クエストを周回しようとしているのですが、中々安定せず困っています。具体的にはベインチェイサーのEXとアシュトレトのH以降になります。おすすめのパーティーや戦法、育てた方がいいメギド等あればアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。
誤操作で2回投稿してしまったようです。返信はこちらの方にお願いします。
ベインチェイサーは防御無視ついたアモン(ミステリートーチLv9装備)にアタック強化・レッドウィングLv9のバフ乗せて突風撒いてから奥義撃てば乱数次第で1発の計算。
1T目、アモンのゲージを2~3貯める。ガープでかばう。
2T目、アモンにチャージorアタック→アタックで奥義発火、ジズにスキル、モラクスとアンドラスにオーブを使わせれば2巡目で奥義発火。乱数で落とせなくても炎上ダメージで落ちる。
構成例はアモン(ミステリートーチLv9)/ジズ(ソプラノキティ)/モラクス(レッドウィングLv9)/ガープ(ボガード)/アンドラス(エクスプローラー)
アシュトレトは範囲アタッカーに乏しいので1部位ずつ倒していった方がいいですね。
モラクスのMEが相性抜群なのでバーストファイターが理想的ですが……アモンは耐久面が不安なので推奨しません。
先にストーリーを攻略してドゥームを倒し、最後の加入キャラを育ててから挑んた方が安定すると思います。幸いベリトとコルソンが揃っているのでアシュトレトよりは戦いやすいはずです。
やはり、ベインチェイサーは早く落としたいので…解説、とても参考になります。アシュトレトの方は現在の戦力では厳しそうな感じなので、ストーリーの方も少しずつ平行で進めていこうかなと。アドバイスありがとうございます!