はじめまして。最近始めたのですが、4章のアスモデウスさんに勝てなくなりました。おすすめの編成を教えてください……。また、チケットでおすすめのメギドについても教えていただきたいです。
チケットですが、ハルファスがおすすめですよー!ハルファスリーダーでフルカスを端に置けば対単体に強いし、逆にフルカスリーダーでハルファスを端に置けば対範囲に強いです!あとは、鉄板ですがアムドゥスキアスがいると後列パが組めます。アスモデウスは、地形効果が入るので、ヴィネにしらぬいを使わせてシャックスの奥義とマルコシアスに持たせた禁断の書で一気に削り切りたいですね!バルバトスをリーダーにして、前衛ガープとシャックス、後衛にヴィネとマルコシアスではどうでしょうか!グシオンリーダーでも良いんですが、感電や睡眠は入らないです。バルバトスの方が使いやすいかも。あとは、フルカスの攻撃力は全メギド中トップクラスなので、モラクスやハルファスをリーダーにして、覚醒スキルをうまく打てば結構ダメージが出ると思いますよ!前衛をフルカスとガープ、後衛をヴィネで・・・対アスモデウスだから、あとの1人はシルバートームかシアンカラット持てるメギドで、マルコシアスとか、サブナックとかマルファスが良いと思います。ブネとかパイモン入れたら覚醒ゲージをマイナスできて、ついでにマジックラットでフルカスの覚醒スキルをものすごく強くできます!頑張ってください!
アスモデウスの攻略法としては50%ぎりぎりまで削ってからバフや覚醒ゲージ溜めなどの準備を入念に行い味方の奥義・覚醒スキル・オーブ等の火力を集中させて、一気に撃破しましょう。アタックだけは全体化後も単体攻撃なので、盾役でかばうとともに相手にアタックフォトンを取らせる(奥義除く)のもポイントです。また、奥義を打たれる場合でもそれに合わせてマルファスの奥義を使えば無傷で切り抜けられます。アタッカーとしてはフルカスを軸にするといいでしょう。覚醒スキルで火力を一気に高められます。ちなみにフルカスの覚醒スキルのデメリットダメージは同列のキャラにしかいかないので隣のキャラをスナイパーにしておけばノーデメリットで運用できます。指名チケットともうすぐサバトがあるので引いたメギドを見てからでもいいとは思いますが、アムドゥスキアスやハルファスあたりがフルカスとシナジーを取りつつ、汎用性も高くおススメですね。
お二人ともご意見ありがとうございました!詳しく教えていただけて本当に参考になります。アスモデウスさんにはまだ勝ててないのですが、おかげで光明がみえたので挑戦したいと思います。チケットに関してもずっと悩んでいたのでありがたいです!サバトに挑戦してから決めようと思いますが、ハルファスさんとアムドゥスキアスさんを候補にしてパーティーを考えてみたいと思います☺️
はじめまして。
最近始めたのですが、4章のアスモデウスさんに勝てなくなりました。
おすすめの編成を教えてください……。
また、チケットでおすすめのメギドについても教えていただきたいです。
チケットですが、ハルファスがおすすめですよー!
ハルファスリーダーでフルカスを端に置けば対単体に強いし、逆にフルカスリーダーでハルファスを端に置けば対範囲に強いです!
あとは、鉄板ですがアムドゥスキアスがいると後列パが組めます。
アスモデウスは、地形効果が入るので、ヴィネにしらぬいを使わせてシャックスの奥義とマルコシアスに持たせた禁断の書で一気に削り切りたいですね!
バルバトスをリーダーにして、前衛ガープとシャックス、後衛にヴィネとマルコシアスではどうでしょうか!
グシオンリーダーでも良いんですが、感電や睡眠は入らないです。バルバトスの方が使いやすいかも。
あとは、フルカスの攻撃力は全メギド中トップクラスなので、モラクスやハルファスをリーダーにして、覚醒スキルをうまく打てば結構ダメージが出ると思いますよ!
前衛をフルカスとガープ、後衛をヴィネで・・・
対アスモデウスだから、あとの1人はシルバートームかシアンカラット持てるメギドで、マルコシアスとか、サブナックとかマルファスが良いと思います。
ブネとかパイモン入れたら覚醒ゲージをマイナスできて、ついでにマジックラットでフルカスの覚醒スキルをものすごく強くできます!
頑張ってください!
アスモデウスの攻略法としては50%ぎりぎりまで削ってからバフや覚醒ゲージ溜めなどの準備を入念に行い味方の奥義・覚醒スキル・オーブ等の火力を集中させて、一気に撃破しましょう。アタックだけは全体化後も単体攻撃なので、盾役でかばうとともに相手にアタックフォトンを取らせる(奥義除く)のもポイントです。また、奥義を打たれる場合でもそれに合わせてマルファスの奥義を使えば無傷で切り抜けられます。アタッカーとしてはフルカスを軸にするといいでしょう。覚醒スキルで火力を一気に高められます。ちなみにフルカスの覚醒スキルのデメリットダメージは同列のキャラにしかいかないので隣のキャラをスナイパーにしておけばノーデメリットで運用できます。
指名チケットともうすぐサバトがあるので引いたメギドを見てからでもいいとは思いますが、アムドゥスキアスやハルファスあたりがフルカスとシナジーを取りつつ、汎用性も高くおススメですね。
お二人ともご意見ありがとうございました!
詳しく教えていただけて本当に参考になります。
アスモデウスさんにはまだ勝ててないのですが、おかげで光明がみえたので挑戦したいと思います。
チケットに関してもずっと悩んでいたのでありがたいです!
サバトに挑戦してから決めようと思いますが、ハルファスさんとアムドゥスキアスさんを候補にしてパーティーを考えてみたいと思います☺️