はじめまして、つい最近メギド72を始めた者です。だいたいいつも火力の高いウァプラとフラウロスにロノウェを組み合わせて戦っているのですが、どうしても異常状態に弱く、すぐ落ちてしまい、PT編成に悩んでいます。よろしければオススメの編成を教えていただきたいです。よろしくお願いします。(レベルの偏りがひどいですがこれから満遍なく育てていこうと思っています。)
オーブのSRです
続きです
オーブの特性で耐性付与したりRレアオーブのシルバートームで状態異常治療したりするのがいいかな?
育成度合い的にアタッカー編重なのでは?当面は盾1、アタッカー1〜2、妨害1〜2、回復(サポート)1とバランスよく編成するのがいいですよ。
状態異常対策について。ガチャ排出オーブの古の狂竜(SR)があるとかなり変わります。それまではシルバートーム(R)や今イベントのショップで入手できるシアンカラット(SR)で回復していくしかないっすね。オーブ役のカウンターメギドを構成に入れとくといいです。あとMQ27-4の守護竜ネイロードなんかは列攻撃なので、後列のメギドをアガレスやカイム1人とかにしとけば被害を減らせます。火力面について。手数で戦うメギドが主力になっていて、かつグラシャラボラス(ウァプラに乗せられる防御無視ME)や固定ダメージ付与役が居ないのでフルカス奥義で防御力を0に→フラウロスorウァプラで攻撃が火力面では良さそうだなと思う。それを踏まえた構成例。奥義妨害パ:アンドラス/フラウロスorウァプラ/ブネ(カラミティエッグ)/シャックスorグレモリー/フルカス自動回復パ:フラウロスorウァプラ/シャックスorグレモリー/バルバトス/ロノウェ/フルカス防御無視パ:シャックスorグレモリーorアンドラス/ロノウェ/モラクス/アガレスorカイム/フルカス簡易後列パ:マルコシアス/ロノウェ/バルバトス/シャックス/カイム突風パ:フラウロスorウァプラ/ロノウェ/アガリアレプト/ジズ/フルカス
はじめまして、つい最近メギド72を始めた者です。だいたいいつも火力の高いウァプラとフラウロスにロノウェを組み合わせて戦っているのですが、どうしても異常状態に弱く、すぐ落ちてしまい、PT編成に悩んでいます。よろしければオススメの編成を教えていただきたいです。よろしくお願いします。(レベルの偏りがひどいですがこれから満遍なく育てていこうと思っています。)
オーブのSRです
続きです
オーブの特性で耐性付与したりRレアオーブのシルバートームで状態異常治療したりするのがいいかな?
育成度合い的にアタッカー編重なのでは?
当面は盾1、アタッカー1〜2、妨害1〜2、回復(サポート)1とバランスよく編成するのがいいですよ。
状態異常対策について。
ガチャ排出オーブの古の狂竜(SR)があるとかなり変わります。
それまではシルバートーム(R)や今イベントのショップで入手できるシアンカラット(SR)で回復していくしかないっすね。
オーブ役のカウンターメギドを構成に入れとくといいです。
あとMQ27-4の守護竜ネイロードなんかは列攻撃なので、後列のメギドをアガレスやカイム1人とかにしとけば被害を減らせます。
火力面について。
手数で戦うメギドが主力になっていて、かつグラシャラボラス(ウァプラに乗せられる防御無視ME)や固定ダメージ付与役が居ないのでフルカス奥義で防御力を0に→フラウロスorウァプラで攻撃が火力面では良さそうだなと思う。
それを踏まえた構成例。
奥義妨害パ:アンドラス/フラウロスorウァプラ/ブネ(カラミティエッグ)/シャックスorグレモリー/フルカス
自動回復パ:フラウロスorウァプラ/シャックスorグレモリー/バルバトス/ロノウェ/フルカス
防御無視パ:シャックスorグレモリーorアンドラス/ロノウェ/モラクス/アガレスorカイム/フルカス
簡易後列パ:マルコシアス/ロノウェ/バルバトス/シャックス/カイム
突風パ:フラウロスorウァプラ/ロノウェ/アガリアレプト/ジズ/フルカス