はじめまして、最近メギド72を始め、楽しくプレイしています。四章後半から段々とストーリー戦闘に躓くようになってきました。素材も限られているので誰を優先して育てれば良いのか分かりません。オススメの育成メンバーや編成などありましたらご教授お願いします。
2枚目です(これで全員です)
マルコシアスをアタッカーにするならガミジンリーダーがオススメ。ヒーラーにはマルバスも良いけど、もし前列4~5人のパーティにするならフォルネウスもヒーラーとしてかなり優秀。フォトン強化持ちは物凄く頼りになる。アイムとプロメテウスとジズが揃ってるし、プロメテウスリーダーにしてガープとマルバス入れたら後列パになる。
アドバイスありがとうございます、とても参考になりました。ご推察の通りマルコシアスをメインに据えたいと思っていたのでガミジン、フォルネウスを優先して育てようと思います。後列パも使ってみたい面々だったので参考にさせて頂きます。
はじめまして、最近メギド72を始め、楽しくプレイしています。
四章後半から段々とストーリー戦闘に躓くようになってきました。
素材も限られているので誰を優先して育てれば良いのか分かりません。
オススメの育成メンバーや編成などありましたらご教授お願いします。
2枚目です(これで全員です)
マルコシアスをアタッカーにするならガミジンリーダーがオススメ。
ヒーラーにはマルバスも良いけど、もし前列4~5人のパーティにするならフォルネウスもヒーラーとしてかなり優秀。フォトン強化持ちは物凄く頼りになる。
アイムとプロメテウスとジズが揃ってるし、プロメテウスリーダーにしてガープとマルバス入れたら後列パになる。
アドバイスありがとうございます、
とても参考になりました。
ご推察の通りマルコシアスをメインに据えたいと思っていたので
ガミジン、フォルネウスを優先して育てようと思います。
後列パも使ってみたい面々だったので参考にさせて頂きます。