ドゥームEXを周回しようと思ったんですが、今のPTではあんまり安定しなくて…どのような組み方をしたらいいかご教授願えたらなと思います
2
3
めちゃくちゃ育ってますね。今はどんなPTで行ってるんですか?
普段はニバスアタッカーのゴリ押しPTでやってたんですが…やはりというかなんというか、相手のHPが多すぎて、それだけでは厳しくなりまして…あと束縛役のアマイモンとバラムがわりと直ぐ落ちるなぁっていうのも問題でしょうか…具体的にはこんな感じです↓
対ドゥームだと盾役は相性良くない印象ですね。状態異常を入れる方が大事だし、スキルフォトン食っちゃうし……。個人的には、メギドが揃っているならバラムは抜いた方が良いと思っています。代わりにフラウロスではどうでしょう?1ターン目からめまいが撒けますし、ニバスリーダーならハイドン持たせるのも向いてます。感電は速度の優れたアンドロマリウスにレリックアンバー(N)で。束縛と呪いはオロバス、病気と暗闇は……ちょっと育成が必要なんですが、星6ならば速度で勝てるハーゲンティはいかがでしょうか。なので、こんな感じではどうでしょう。オロバス(パイロダンサー/ミミック/ブラッディエッジ/フォレスターなど)・フラウロス(ハイドン)・ニバス(アルルカンorインサニティ)・ハーゲンティ(レゼルボア)・アンドロマリウス(レリックアンバー)
コルソン、フォラス、パイモン、ベリト、ジニマルや!
アマイモン育ってるしアマイモンにアタッカーやらせた方がいいのでは?アマイモンリーダーでシャックスフラウロスは確定。個人的には残りはアラストールとウァサゴ。アラストールはデバフもできるしスキル強化で異常ターンやアマイモンの火力伸ばせるし、最悪フラウの代わりにめまい役もできるのでかなり好相性。バラムはそれだけキャラ育ってれば編成優先度はちょっと落ちるかなと。とりあえず最優先はめまい感電ですね。
お教え頂きありがとうございます!やはりスキル一個でめまいを撒けるフラウロスは優秀なんですね…クズですがまずはフラウロスの育成に着手したいと思います、重ねてありがとうございました!
ドゥームEXを周回しようと思ったんですが、今のPTではあんまり安定しなくて…
どのような組み方をしたらいいかご教授願えたらなと思います
2
3
めちゃくちゃ育ってますね。今はどんなPTで行ってるんですか?
普段はニバスアタッカーのゴリ押しPTでやってたんですが…やはりというかなんというか、相手のHPが多すぎて、それだけでは厳しくなりまして…
あと束縛役のアマイモンとバラムがわりと直ぐ落ちるなぁっていうのも問題でしょうか…
具体的にはこんな感じです↓
対ドゥームだと盾役は相性良くない印象ですね。
状態異常を入れる方が大事だし、スキルフォトン食っちゃうし……。
個人的には、メギドが揃っているならバラムは抜いた方が良いと思っています。
代わりにフラウロスではどうでしょう?1ターン目からめまいが撒けますし、ニバスリーダーならハイドン持たせるのも向いてます。感電は速度の優れたアンドロマリウスにレリックアンバー(N)で。
束縛と呪いはオロバス、病気と暗闇は……ちょっと育成が必要なんですが、星6ならば速度で勝てるハーゲンティはいかがでしょうか。
なので、こんな感じではどうでしょう。
オロバス(パイロダンサー/ミミック/ブラッディエッジ/フォレスターなど)・フラウロス(ハイドン)・ニバス(アルルカンorインサニティ)・ハーゲンティ(レゼルボア)・アンドロマリウス(レリックアンバー)
コルソン、フォラス、パイモン、ベリト、ジニマルや!
アマイモン育ってるしアマイモンにアタッカーやらせた方がいいのでは?
アマイモンリーダーでシャックスフラウロスは確定。
個人的には残りはアラストールとウァサゴ。
アラストールはデバフもできるしスキル強化で異常ターンやアマイモンの火力伸ばせるし、最悪フラウの代わりにめまい役もできるのでかなり好相性。
バラムはそれだけキャラ育ってれば編成優先度はちょっと落ちるかなと。
とりあえず最優先はめまい感電ですね。
お教え頂きありがとうございます!
やはりスキル一個でめまいを撒けるフラウロスは優秀なんですね…クズですが
まずはフラウロスの育成に着手したいと思います、重ねてありがとうございました!