ベレト戦でどうしても勝てず、苦戦しておりますおすすめの編成や、レベルあげした方がいいメギドなど教えていただきたいですよろしくお願いします…!
画像2
ベレト戦でよく言われるのはベレトに感電を入れたり早めに倒して敵のスキルを無力化すること、前列で揃えてダメージを分散させることの2点ですね。(ただしモラクスリーダーでソプラノキティを持たせたダンタリオン後列単騎なら多少は耐えれるとは思います)構成例で言えば「ハルファス・シャックス・フルカス・ブニ・ブネ」(貫通無視パーティ)、「ナベリウス・シャックス・ゼパル・ブニ・アンドレアルフス」(固定ダメージ連撃パーティ)、「シャミハザ(禁断の書)・ブニ・アロケル・ナベリウス・シャックス(青竜号)」(脳筋雷パーティ)など。育成はよく使う子から上げてあげるといいと思います。特に誰からじゃないとダメとかいうのは無いです。
ジニマル採用パターンではシャックス、ジニマル、ガープ、耐久高めの前衛キャラで組んでゾンビにジニマルの自動回復をぶつける戦法も出来るかと思います。育成に関しては完全に自分が使ってるからですがフォラスとニバスは育てておくと大体の敵は倒せました。但し相性が悪い敵は必ず存在するのでお気に入りを中心に満遍なく育てた方がいいと思います。
ベレト戦でどうしても勝てず、苦戦しております
おすすめの編成や、レベルあげした方がいいメギドなど教えていただきたいです
よろしくお願いします…!
画像2
ベレト戦でよく言われるのはベレトに感電を入れたり早めに倒して敵のスキルを無力化すること、前列で揃えてダメージを分散させることの2点ですね。
(ただしモラクスリーダーでソプラノキティを持たせたダンタリオン後列単騎なら多少は耐えれるとは思います)
構成例で言えば「ハルファス・シャックス・フルカス・ブニ・ブネ」(貫通無視パーティ)、「ナベリウス・シャックス・ゼパル・ブニ・アンドレアルフス」(固定ダメージ連撃パーティ)、「シャミハザ(禁断の書)・ブニ・アロケル・ナベリウス・シャックス(青竜号)」(脳筋雷パーティ)など。
育成はよく使う子から上げてあげるといいと思います。
特に誰からじゃないとダメとかいうのは無いです。
ジニマル採用パターンではシャックス、ジニマル、ガープ、耐久高めの前衛キャラで組んでゾンビにジニマルの自動回復をぶつける戦法も出来るかと思います。
育成に関しては完全に自分が使ってるからですがフォラスとニバスは育てておくと大体の敵は倒せました。
但し相性が悪い敵は必ず存在するのでお気に入りを中心に満遍なく育てた方がいいと思います。