現在3章まで終了したのですが、後半でだれか1人は必ず沈んでしまい金が取れなくなって来ました。4章に入らなくては必要素材が取れないキャラも出て来たので4章を進めつつ、3章後半の金を回収したいので、ステージ23、24でのおすすめ編成をお願いします。現状だと攻略にあるような前衛盾1枚のみも試したのですが、ガードの前に行動されてしまい1人死んでしまいました。また、ベインチェイサー用のパーティもできたらお願いします。色々と考えていたのですが、うれしい悲鳴ではありますがサバトでメギドが増えた結果逆にだれを組み合わせていいかわからなくなってしまいました……。
画像2
画像3
オーブです数が多いのでSR以上だけ
以上です。よろしくお願いします。
23のバラム戦は育成したアンドラスに感電耐性オーブを持たせてリーダーにして前衛ワントップ、後衛のカウンタースナイパーのウォールバスターで無敵を貼りつつマルコシアスで削っていくと勝てる気がします。自分が23を攻略したときは睡眠がそこそこ通ったので、霊魂ムースなどで睡眠を狙うのもありかもしれませんね。アバドン戦は自分で攻略した時の印象が薄くてあまりアドバイスできませんが、ガープにシャーベットマンの防御アップをかけると通常攻撃のダメージがとても少なくなったと思います。あと、たまたまかもしれませんが自分の場合はアンドレアルフスのフォトン破壊がとにかく効きました。参考になれば幸いです。
アバドン戦は前列ガープ1人にシャーベットマン2枚を交互に使い、マルバスとかで回復しとけば防御面はバッチリだから、後は火力枠のスナイパーが必要。特に後半は一気に削らないと危険だからダンタリオン奥義からのマルコシアスでゴリ押しが良さそう。欲を言えば火力出せるバーストスナイパーが欲しいところ。
お二人ともありがとうございます。ひとまずおしえていただいた戦法試すためにダンタリオン、アンドラス、アンドレアルフスを育てます。シャーベットマンはRなのに最近まで所持しておらず、つい最近2枚同時引きしたのでオーブの在庫整理がてらレベル上げてガープに使ってみます!現状火力が足りてないかな、という自覚はあったのでマルコシアス単体だけではなくマルコシアスを引き立てる、または2枚火力になれる編成を探してみたいと思います。ありがとうございます!
現在3章まで終了したのですが、後半でだれか1人は必ず沈んでしまい金が取れなくなって来ました。
4章に入らなくては必要素材が取れないキャラも出て来たので4章を進めつつ、3章後半の金を回収したいので、ステージ23、24でのおすすめ編成をお願いします。
現状だと攻略にあるような前衛盾1枚のみも試したのですが、ガードの前に行動されてしまい1人死んでしまいました。
また、ベインチェイサー用のパーティもできたらお願いします。
色々と考えていたのですが、うれしい悲鳴ではありますがサバトでメギドが増えた結果逆にだれを組み合わせていいかわからなくなってしまいました……。
画像2
画像3
オーブです
数が多いのでSR以上だけ
以上です。
よろしくお願いします。
23のバラム戦は育成したアンドラスに感電耐性オーブを持たせてリーダーにして前衛ワントップ、後衛のカウンタースナイパーのウォールバスターで無敵を貼りつつマルコシアスで削っていくと勝てる気がします。
自分が23を攻略したときは睡眠がそこそこ通ったので、霊魂ムースなどで睡眠を狙うのもありかもしれませんね。
アバドン戦は自分で攻略した時の印象が薄くてあまりアドバイスできませんが、ガープにシャーベットマンの防御アップをかけると通常攻撃のダメージがとても少なくなったと思います。
あと、たまたまかもしれませんが自分の場合はアンドレアルフスのフォトン破壊がとにかく効きました。
参考になれば幸いです。
アバドン戦は前列ガープ1人にシャーベットマン2枚を交互に使い、マルバスとかで回復しとけば防御面はバッチリだから、後は火力枠のスナイパーが必要。特に後半は一気に削らないと危険だからダンタリオン奥義からのマルコシアスでゴリ押しが良さそう。欲を言えば火力出せるバーストスナイパーが欲しいところ。
お二人ともありがとうございます。
ひとまずおしえていただいた戦法試すためにダンタリオン、アンドラス、アンドレアルフスを育てます。
シャーベットマンはRなのに最近まで所持しておらず、つい最近2枚同時引きしたのでオーブの在庫整理がてらレベル上げてガープに使ってみます!
現状火力が足りてないかな、という自覚はあったのでマルコシアス単体だけではなくマルコシアスを引き立てる、または2枚火力になれる編成を探してみたいと思います。
ありがとうございます!