パーティの組み方がよくわからず、適当に組んだラッシュパーティでストーリーを進めていたのですが、3章に入った辺りから敵の攻撃が激しくなってきて攻略が厳しくなってきました… そこで、パーティを改めて組み直したいと考えているのですが、このメギド達で組めるおすすめのパーティをどなたかご教授いただけないでしょうかm(_ _)m
1枚目です
2枚目です
3枚目です
最後、4枚目です右の1人残ったキャラはジニマルです
メギドの数が多くて色んな敵に対応できそうな感じなので、コツを掴めばどんどんシナリオを進められると思いますどのような敵を相手にするかでパーティーの組み合わせを変えていくゲームなので、どのボスを撃破したいかを教えていただけるとパーティー案を出しやすいです
おそらく苦戦は速度のある妨害役・サポーターの不在から来るものと思われます。アムドゥスキアスやフリアエ、シャックスなど育て起用してみてください。ベインチェイサーなしのガープはあまり強みが無いので、討伐が終わるまで盾役はブニかザガンがオススメです。ラッシュが揃っていますがパイモン加入までラッシュパの使用は推奨しません。以下は汎用的な一例です。・混成マルコシアス(禁断の書or防御無視オーブ)/ザガンorブニ/アムドゥスキアス/シャックス/マルバスザガンorブニ/シャミハザ(禁断の書)/フリアエ/シャックス(青竜号)/ハルファスハルファス/フリアエ/モラクス/ウァラクorアンドラス/ザガンorブニ・前列パ(対トルーパー)ハルファス/アガレス(ソプラノキティ)/モラクス/ウァラク/好きな前衛1体・後列パ(対ファイター・スナイパー)マルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/フォラス/オロバスorマルバスアイム/ガープ/フォラス/マルバスorアムドゥスキアス/ジズ
お二方、ご助言ありがとうございます!上の方へ>>どのような敵を相手にするかでパーティーの組み合わせを変えていくゲームなのでそうだったんですね!ずっと同じパーティで戦っていました… 今は、どの敵に苦戦する、というよりは、苦戦はしないが全員生存が少し厳しい…という感じなので、安定して戦えるパーティを組みたいなと考えております。下の方へわざわざ敵別による編成例、さらにおすすめオーブまで分かりやすく挙げていただき感謝致します!アムドゥスキアス、フリアエ、シャックスの育成、頑張ります!そして、ベインチェイサーのオーブを手に入れるまではガープを抜いてザガンを入れてみたいと思います。ザガンの素材要求がキツいですw
パーティの組み方がよくわからず、適当に組んだラッシュパーティでストーリーを進めていたのですが、3章に入った辺りから敵の攻撃が激しくなってきて攻略が厳しくなってきました… そこで、パーティを改めて組み直したいと考えているのですが、このメギド達で組めるおすすめのパーティをどなたかご教授いただけないでしょうかm(_ _)m
1枚目です
2枚目です
3枚目です
最後、4枚目です
右の1人残ったキャラはジニマルです
メギドの数が多くて色んな敵に対応できそうな感じなので、コツを掴めばどんどんシナリオを進められると思います
どのような敵を相手にするかでパーティーの組み合わせを変えていくゲームなので、どのボスを撃破したいかを教えていただけるとパーティー案を出しやすいです
おそらく苦戦は速度のある妨害役・サポーターの不在から来るものと思われます。アムドゥスキアスやフリアエ、シャックスなど育て起用してみてください。
ベインチェイサーなしのガープはあまり強みが無いので、討伐が終わるまで盾役はブニかザガンがオススメです。
ラッシュが揃っていますがパイモン加入までラッシュパの使用は推奨しません。
以下は汎用的な一例です。
・混成
マルコシアス(禁断の書or防御無視オーブ)/ザガンorブニ/アムドゥスキアス/シャックス/マルバス
ザガンorブニ/シャミハザ(禁断の書)/フリアエ/シャックス(青竜号)/ハルファス
ハルファス/フリアエ/モラクス/ウァラクorアンドラス/ザガンorブニ
・前列パ(対トルーパー)
ハルファス/アガレス(ソプラノキティ)/モラクス/ウァラク/好きな前衛1体
・後列パ(対ファイター・スナイパー)
マルコシアス/ガープ/アムドゥスキアス/フォラス/オロバスorマルバス
アイム/ガープ/フォラス/マルバスorアムドゥスキアス/ジズ
お二方、ご助言ありがとうございます!
上の方へ
>>どのような敵を相手にするかでパーティーの組み合わせを変えていくゲームなので
そうだったんですね!ずっと同じパーティで戦っていました… 今は、どの敵に苦戦する、というよりは、苦戦はしないが全員生存が少し厳しい…という感じなので、安定して戦えるパーティを組みたいなと考えております。
下の方へ
わざわざ敵別による編成例、さらにおすすめオーブまで分かりやすく挙げていただき感謝致します!アムドゥスキアス、フリアエ、シャックスの育成、頑張ります!そして、ベインチェイサーのオーブを手に入れるまではガープを抜いてザガンを入れてみたいと思います。ザガンの素材要求がキツいですw