オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/08/01 20:28

ストーリー 36-4 ベレト(N)がクリア出来ず困っています。おすすめの編成+オーブの組み合わせがあれば、アドバイスいただけると助かります。もし、戦い方のコツとかもあれば知りたいです。よろしくお願いします。

• NO NAME
      • 2018/08/01 21:37

ベレト戦は前衛のみで編成してベレトに感電を撒き続けて突破する人が多いようです。
      シャックスをリーダーにして感電確率を上げてベレトの感電を切らさないようにしながらダメージを与え続けてみてはどうでしょうか。アタッカーに属性特効オーブを装備させられるとなお良いと思います。
      また、最近はあえてベレトたちをゾンビ状態にしてジニマルの奥義のHP回復を利用して倒す戦い方もあるようです。

自分はシャックスのスキルだけだと感電が安定しなかったので、ウァプラの覚醒スキルも合わせて使っていました。

• NO NAME
      • 2018/08/01 21:40

◆戦い方
      ベレトには感電が通るのでシャックススキルで感電を狙っていきましょう!できるだけ感電を切らさないことです。
      スナイパーを入れると狙われるので、後衛なしの前列構成がオススメです。

◆構成1:ブネ・ガープ(フリーズソウルorベインチェイサー)・フォルネウス(シャーベットマンorスナッパー)・シャックス(禁断の書)・イポス
      フォルネウスリーダーですがシャックスリーダーでもアリです。
      滞水+感電+禁断の書で10倍ダメージを狙う構成です。ベレトを先に狙いましょう。

スキルはシャックス>ガープ≧イポスの順番で優先的に。アタック・チャージはブネ・フォルネウスに。
      ベレトに奥義を撃たれると一気に不利になるため、ブネの覚醒スキルやオーブなどで撃たせないようにしてください。
      もしフォルネウスの奥義が早めに打てるとガープとシャックスのスキルが3ターン継続となり安定しやすくなると思います。
      ラッシュオーブのオススメはゲージ減少のカラミティエッグ、2回無敵のシェルドレイク、スキルフォトン依存を軽減できるミミックなど。

◆構成2:イポス(アサルトボックス)・シャックス・ジニマル・ガープ(フリーズソウルorベインチェイサー)・グレモリー
      変則的な構成です。グレモリーの奥義を活用します。
      ベレトの奥義は妨害しません。むしろ撃ってくれればジニマル奥義で大ダメージが狙えます。

スキルはシャックス>ガープ≧イポスの順番で優先的に。アタック・チャージはグレモリーに。
      3ターン目までにグレモリーの覚醒ゲージを最大にしておいてください。
      そして3ターン目、グレモリーにスキルフォトンを1つピックし、アサルトボックスでグレモリーにアタックを2つ追加してください。

すると味方全体に「4ターンの間アタック120%軽減」が付与されるので、敵前衛の覚醒スキル以外からはダメージを受けません。もう感電は入らなくても大丈夫です。
      4ターンもあればもう一度奥義を張り直せるはずなので、焦らずグレモリーのゲージを貯め直しましょう。
      カウンターオーブのオススメは列1回無敵のホーリーフェイク、ゲージを貯めれるゴルゴン、列回復のアビシニアンなど。

• NO NAME
      • 2018/08/01 23:01

様々な編成案と攻略案。そして丁寧な解説をありがとうございます!何通りかの突破方法があるのですね。参考になりました。なんとかクリア出来るように頑張ってみます。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード