31以降一度も全員生還ができない。レベルの問題だろうけど、進化素材集めも中々進まず。もし編成アドバイスもらえると嬉しいです。※ストーリーは34までクリア
個人的に、育成状況はかなり良いし引いてるメンツも良いと思いますよ戦い方を少し変えるだけでかなり楽に突破できるようになるかもしれません普段はどんなパーティーを組んでいるのか教えてもらえるとアドバイスしやすいです
上の方と同じ言葉になってしまいますが、育成は進んでいる方だと思いますし、面子もかなり良いです。問題があるとすれば、おそらく戦い方ですね……。5章以降はこちら側の構成が云々よりもむしろ、敵側の戦い方をいかに攻略できるかが肝になりますよ。
マジですか!戦闘センス皆無が発覚してしまいましたね。一応ボスの攻略サイトとかも見てるのですが...基本はだいたい画像のキャラを使います。変えるときはアタッカーにウェパル、モラクス、アモンを入れたり、覚醒ダウンにオロバス入れたり、後列パのときはクロケル入れたり。敵数が多いときはブネとウァプラでスキル打ってるのですが、足が遅くてめっちゃ攻撃されて、大体最後から2ターンくらいで1人死にます。リザレクションのオーブはあるのですが死ぬのウァプラが多くて。
大幻獣討伐しましょう。ベインチェイサー、アビスガードは本当に強力ですよ。一番下のパーティは一見良いですが、マルコシアスにホーリーフェイク、ロノウェにフリーズソウルか氷のジバル辺り持たせるかベインチェイサー装備のガープが欲しいです。スキルフォトン依存が重いのも気になる点なので、マルバスでなくシャックスやガミジンもオススメです。シャックスは俊足かつ奥義がダメージソースになるのと、ガミジンは範囲アタッカーとして優秀ですよ。後列パなら……バエル・ガープ・フォラス・アムドゥスキアス・クロケルなどもオススメです。バエルは育成こそ大変ですが、育てておくと、ある不死者の育成にとっても役立ちます。ウヴァル・ガープorアムドゥスキアス・パイモン・アミー・イポスでローズプロポーズ使うのも面白そうだなーとは思います。参考程度にどうぞ。
お二方ともご丁寧にありがとうございます!!アドバイス頂き本当に助かります!!オーブの見直し、フォトンの偏り注意、大幻獣討伐して再度挑戦してみます!!恥ずかしながらストーリーも36のベレトで詰み中なので、星5キャラ量産のためにも既クリアステージの全員生還目指して頑張ります。
36まで進んだのですね。お疲れさまです。ベレトは自分も倒せなくて一度育成期間に入りましたね。難所として有名なところなので、腰を据えて頑張って下さい!
31以降一度も全員生還ができない。
レベルの問題だろうけど、進化素材集めも中々進まず。
もし編成アドバイスもらえると嬉しいです。
※ストーリーは34までクリア
個人的に、育成状況はかなり良いし引いてるメンツも良いと思いますよ
戦い方を少し変えるだけでかなり楽に突破できるようになるかもしれません
普段はどんなパーティーを組んでいるのか教えてもらえるとアドバイスしやすいです
上の方と同じ言葉になってしまいますが、育成は進んでいる方だと思いますし、面子もかなり良いです。
問題があるとすれば、おそらく戦い方ですね……。
5章以降はこちら側の構成が云々よりもむしろ、敵側の戦い方をいかに攻略できるかが肝になりますよ。
マジですか!戦闘センス皆無が発覚してしまいましたね。一応ボスの攻略サイトとかも見てるのですが...
基本はだいたい画像のキャラを使います。
変えるときはアタッカーにウェパル、モラクス、アモンを入れたり、覚醒ダウンにオロバス入れたり、後列パのときはクロケル入れたり。
敵数が多いときはブネとウァプラでスキル打ってるのですが、足が遅くてめっちゃ攻撃されて、大体最後から2ターンくらいで1人死にます。リザレクションのオーブはあるのですが死ぬのウァプラが多くて。
大幻獣討伐しましょう。ベインチェイサー、アビスガードは本当に強力ですよ。
一番下のパーティは一見良いですが、マルコシアスにホーリーフェイク、ロノウェにフリーズソウルか氷のジバル辺り持たせるかベインチェイサー装備のガープが欲しいです。
スキルフォトン依存が重いのも気になる点なので、マルバスでなくシャックスやガミジンもオススメです。
シャックスは俊足かつ奥義がダメージソースになるのと、ガミジンは範囲アタッカーとして優秀ですよ。
後列パなら……バエル・ガープ・フォラス・アムドゥスキアス・クロケルなどもオススメです。バエルは育成こそ大変ですが、育てておくと、ある不死者の育成にとっても役立ちます。
ウヴァル・ガープorアムドゥスキアス・パイモン・アミー・イポスでローズプロポーズ使うのも面白そうだなーとは思います。
参考程度にどうぞ。
お二方ともご丁寧にありがとうございます!!アドバイス頂き本当に助かります!!
オーブの見直し、フォトンの偏り注意、大幻獣討伐して再度挑戦してみます!!
恥ずかしながらストーリーも36のベレトで詰み中なので、星5キャラ量産のためにも既クリアステージの全員生還目指して頑張ります。
36まで進んだのですね。お疲れさまです。
ベレトは自分も倒せなくて一度育成期間に入りましたね。難所として有名なところなので、腰を据えて頑張って下さい!