7月から始めたばかりで、指名召喚で誰を選ぶか迷っています。良かったらアドバイスをいただきたいです。また、育成した方がいいメギドや、おすすめのパーティなどありましたら合わせて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!・メインクエスト37-1まで金冠・塔15Fまでクリア・攻略で頻出するオーブのうち、ケイブキーパー、シャーベットマン、シェルドレイクは所持しています列攻撃無効や列回復、蘇生等は持っていません(ツリーでオーブ詳細を添付させていただきます)
オーブ詳細です(SR以上)
パッと思いついた中で一番相性良さそうだなと思ったのが、ストーリー48-4クリアで加入するメギドなんですよね……(ヴィネやフォラスと相性が良い)そのメギドの育成には大幻獣の討伐が必要になるので、そのボスの対策用でオロバスやベリトはアリだと思います。とりあえず居るとストーリーが楽なのはアムドゥスキアス。フルカスが育ってるので個人的にはハルファスも推したい。
コメントありがとうございます!フルカスはエンジンが掛かるまで時間が必要な事が結構あるので、アムドゥスキアスは彼女の補助としても適任だなと感じました。そしてハルファスはマスエフェクトの恩恵はもちろん、以前から見た目が好みで気になっていたメギドでした…!名前が挙がって嬉しいです笑とりあえずメインクエスト攻略を目指しつつ、今後行き詰まりそうならアムドゥスキアスを、48加入のメギドをお迎えできそうならハルファスやオロバスたちを候補にしたいと思います。かなり候補が絞れて助かりました、ありがとうございます!他にも育成おすすめメギドやパーティ構成などアドバイスがありましたらご教授のほどよろしくお願いします。
7月から始めたばかりで、指名召喚で誰を選ぶか迷っています。良かったらアドバイスをいただきたいです。
また、育成した方がいいメギドや、おすすめのパーティなどありましたら合わせて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
・メインクエスト37-1まで金冠
・塔15Fまでクリア
・攻略で頻出するオーブのうち、ケイブキーパー、シャーベットマン、シェルドレイクは所持しています
列攻撃無効や列回復、蘇生等は持っていません(ツリーでオーブ詳細を添付させていただきます)
オーブ詳細です(SR以上)
パッと思いついた中で一番相性良さそうだなと思ったのが、ストーリー48-4クリアで加入するメギドなんですよね……(ヴィネやフォラスと相性が良い)
そのメギドの育成には大幻獣の討伐が必要になるので、そのボスの対策用でオロバスやベリトはアリだと思います。
とりあえず居るとストーリーが楽なのはアムドゥスキアス。
フルカスが育ってるので個人的にはハルファスも推したい。
コメントありがとうございます!
フルカスはエンジンが掛かるまで時間が必要な事が結構あるので、アムドゥスキアスは彼女の補助としても適任だなと感じました。
そしてハルファスはマスエフェクトの恩恵はもちろん、以前から見た目が好みで気になっていたメギドでした…!名前が挙がって嬉しいです笑
とりあえずメインクエスト攻略を目指しつつ、今後行き詰まりそうならアムドゥスキアスを、48加入のメギドをお迎えできそうならハルファスやオロバスたちを候補にしたいと思います。
かなり候補が絞れて助かりました、ありがとうございます!
他にも育成おすすめメギドやパーティ構成などアドバイスがありましたらご教授のほどよろしくお願いします。