ガチャ運悪くてメギドが全然出ず...まだクエストは22-3なので行き詰まってはないのですがパーティに飽きてきたので確定召喚とか駆使して、もうちょっと幅を広げたいと思ってます。・確定召喚で呼ぶべきキャラ→ゼパルかアンドロマリウス...?・こいつ育てた方がいいよ・オススメのパーティ案何かアドバイス頂けると幸いです。宜しくお願いします!
2枚目
3枚目(召喚男ばっかやん...)
良い引きしてますよ。アムドゥスキアスいいですね。後列パならあんまり詰みはしないはずです。現状のパーティを強化するならアンドロマリウスやフォラスもいいですが、ブエルやクロケルもオススメです。バーストパなら、MEでハルファスやフォカロルに確率でスキル追加できるストラス、1ターン目からハルファス奥義を狙えるラウム、ハルファスと相性抜群のフルカス辺りも使えると思います。4章以降ストーリー加入キャラで様々なパーティが組めるようになるので、進めてから交換先を考えるのもアリですよ。ラッシュパ、ラッシュ点穴パは特に加入キャラのマスエフェクトが強力なので戦術が広がります。
個人的に、サレオスには5章高難易度攻略や大幻獣戦でとても助けられているので育てて損はないと思います
コメントありがとうございます!ハルファスとフルカスの相性としては、どんな点がマッチしているのでしょうか?サレオス使えるんですか...笑完全にネタキャラだと思ってました5章近づいてきたら育ててみます!
スキルで1ターンに何回も状態異常回復ができるのがとても便利なのでオススメです>サレオスあとはブネが覚醒減少役としてとても優秀なので育てておくと後々助かるかもしれません。
フルカスはマスエフェクトがハルファスと相性良く、防御無視でダメージを上昇でき、かつ攻撃につくHP吸収によりハルファスのHPを最大に保ちやすいのが特徴です。サレオスはそうですね。マスエフェクトも優秀なので討伐で活躍しますよ。
なるほど、確かに盾張る前に1でもダメージ食らうとハルファスの奥義がかなり失速するので攻撃吸収は効果的ですね!他にもパーティ案などあればご教授頂けると嬉しいです!P.S.防御系来た時にかなり苦戦しがちだったのもあって一旦指名はフルカスに使いました!
ストーリー攻略はハルファス/マルバス/フルカス/アムドゥスキアス/ザガンで、敵に列攻撃持ちのトルーパーが居る場合はマルバスを外してブネかプルソン。逆に対ファイターならマルコシアス(ホーリーフェイク)/ザガン/アムドゥスキアス/サタナキア(エクスプローラー)/マルバスが比較的楽なはず。サタナキアは正直噛み合ってないけど火力不足を補うためのオーブ役で採用。シトリー(ウェリテスオーク)/ザガン/アムドゥスキアス(ゴルゴン)/シャックス(ゴルゴン)/サレオス(レッドウィング)のパーティが討伐の真珠姫ルゥルゥ戦で有効。ルゥルゥから落ちる素材で40-4クリア加入メギドを育てられるので、それをリーダーにして左からザガン/プルソン/サタナキア/マルバスで点穴パになる。28-4加入メギドをリーダーにして左からウァレフォル/ウェパル/ザガン/マルバスorアムドゥスキアスで簡易ラッシュパも可能。ただこの面子だとポルターガイスト討伐は難しいので、こちらの育成はかなり大変。
返信遅れてスミマセン!非常に丁寧で分かりやすい回答ありがとうございます。教えて頂いたストーリー攻略PT、凄く強力でストーリーサックサクです笑また手持ちが増えた時、詰まった時に相談させて頂きます!ありがとうございました!
ガチャ運悪くてメギドが全然出ず...まだクエストは22-3なので行き詰まってはないのですが
パーティに飽きてきたので確定召喚とか駆使して、もうちょっと幅を広げたいと思ってます。
・確定召喚で呼ぶべきキャラ
→ゼパルかアンドロマリウス...?
・こいつ育てた方がいいよ
・オススメのパーティ案
何かアドバイス頂けると幸いです。
宜しくお願いします!
2枚目
3枚目
(召喚男ばっかやん...)
良い引きしてますよ。
アムドゥスキアスいいですね。後列パならあんまり詰みはしないはずです。現状のパーティを強化するならアンドロマリウスやフォラスもいいですが、ブエルやクロケルもオススメです。
バーストパなら、MEでハルファスやフォカロルに確率でスキル追加できるストラス、1ターン目からハルファス奥義を狙えるラウム、ハルファスと相性抜群のフルカス辺りも使えると思います。
4章以降ストーリー加入キャラで様々なパーティが組めるようになるので、進めてから交換先を考えるのもアリですよ。
ラッシュパ、ラッシュ点穴パは特に加入キャラのマスエフェクトが強力なので戦術が広がります。
個人的に、サレオスには5章高難易度攻略や大幻獣戦でとても助けられているので育てて損はないと思います
コメントありがとうございます!
ハルファスとフルカスの相性としては、どんな点がマッチしているのでしょうか?
サレオス使えるんですか...笑
完全にネタキャラだと思ってました
5章近づいてきたら育ててみます!
スキルで1ターンに何回も状態異常回復ができるのがとても便利なのでオススメです>サレオス
あとはブネが覚醒減少役としてとても優秀なので育てておくと後々助かるかもしれません。
フルカスはマスエフェクトがハルファスと相性良く、防御無視でダメージを上昇でき、かつ攻撃につくHP吸収によりハルファスのHPを最大に保ちやすいのが特徴です。
サレオスはそうですね。マスエフェクトも優秀なので討伐で活躍しますよ。
なるほど、確かに盾張る前に1でもダメージ食らうとハルファスの奥義がかなり失速するので攻撃吸収は効果的ですね!
他にもパーティ案などあればご教授頂けると嬉しいです!
P.S.防御系来た時にかなり苦戦しがちだったのもあって一旦指名はフルカスに使いました!
ストーリー攻略はハルファス/マルバス/フルカス/アムドゥスキアス/ザガンで、敵に列攻撃持ちのトルーパーが居る場合はマルバスを外してブネかプルソン。
逆に対ファイターならマルコシアス(ホーリーフェイク)/ザガン/アムドゥスキアス/サタナキア(エクスプローラー)/マルバスが比較的楽なはず。
サタナキアは正直噛み合ってないけど火力不足を補うためのオーブ役で採用。
シトリー(ウェリテスオーク)/ザガン/アムドゥスキアス(ゴルゴン)/シャックス(ゴルゴン)/サレオス(レッドウィング)のパーティが討伐の真珠姫ルゥルゥ戦で有効。
ルゥルゥから落ちる素材で40-4クリア加入メギドを育てられるので、それをリーダーにして左からザガン/プルソン/サタナキア/マルバスで点穴パになる。
28-4加入メギドをリーダーにして左からウァレフォル/ウェパル/ザガン/マルバスorアムドゥスキアスで簡易ラッシュパも可能。
ただこの面子だとポルターガイスト討伐は難しいので、こちらの育成はかなり大変。
返信遅れてスミマセン!
非常に丁寧で分かりやすい回答ありがとうございます。
教えて頂いたストーリー攻略PT、凄く強力でストーリーサックサクです笑
また手持ちが増えた時、詰まった時に相談させて頂きます!
ありがとうございました!