誰にエンブリオをあげようか悩んでおります。若はラッシュ9,カウンター10,バースト10です。
2枚目
最後
ちなみに一番よく使うパーティはラウム、ウァサゴ、ゼパル(インサニティ)、アンドレアルフス(ラウムにスキルギフト)、ブニ固定ダメ乗っけてラウムで覚醒+1し続けゼパルは覚醒スキルを使い続ける戦法です。
そこは完全に自分の好みでいいと思うそれでも強いて挙げるなら盾役のメギドかなあ…
まずアタッカーから。アンドレは確定で6にしていい。奥義倍率と固定ダメが伸びてより強力になる。ゼパルの連撃パも良いけど敵の防御力高くなると詰むので、討伐用に防御無視を活かせるハルファスは育てた方が楽。(モラクスと一緒にすれば無視出来るので)ハルファス育てればユグドラシルも楽に倒せるので、滞水→雷技が強力なバエルの育成にも着手できる。バエルが面倒ならシャミハザ育てるのもアリ。次にバッファー。ラウム・アンドロマリウスはまず候補。付与するバフや効果が盾役やハルファスと噛み合う。ブエルはバエル育成が完成して後列パ作るようになったら検討すべし。最後に盾役。ブニ・ボティス共にスキル強化するととても強力になるので候補としていい。ボティスは鬼門の39VHで役立つ。
ありがとうございます。やはり盾星6は必要ですよね。ブニを星6にし、ボティス育成も進めようと思います。39Nをなんとかクリアしたところなので、ストーリー進行&VHクリア目指して頑張ります。ゼパルが奥義使うときはほとんどないので、奥義使用頻度の高いアンドレ星6で検討します。また、ハルファスの全体攻撃のスキルと一回無効つきの覚醒スキルのおかげで39Nクリアでき、便利さに気がつきました。これから愛でます!バッファーはあまり育てるつもり無かったですが、盾維持のためにも必要そうですね。お二方ともありがとうございました
誰にエンブリオをあげようか悩んでおります。
若はラッシュ9,カウンター10,バースト10です。
2枚目
最後
ちなみに一番よく使うパーティは
ラウム、ウァサゴ、ゼパル(インサニティ)、アンドレアルフス(ラウムにスキルギフト)、ブニ
固定ダメ乗っけてラウムで覚醒+1し続けゼパルは覚醒スキルを使い続ける戦法です。
そこは完全に自分の好みでいいと思う
それでも強いて挙げるなら盾役のメギドかなあ…
まずアタッカーから。
アンドレは確定で6にしていい。奥義倍率と固定ダメが伸びてより強力になる。
ゼパルの連撃パも良いけど敵の防御力高くなると詰むので、討伐用に防御無視を活かせるハルファスは育てた方が楽。
(モラクスと一緒にすれば無視出来るので)
ハルファス育てればユグドラシルも楽に倒せるので、滞水→雷技が強力なバエルの育成にも着手できる。
バエルが面倒ならシャミハザ育てるのもアリ。
次にバッファー。
ラウム・アンドロマリウスはまず候補。
付与するバフや効果が盾役やハルファスと噛み合う。
ブエルはバエル育成が完成して後列パ作るようになったら検討すべし。
最後に盾役。
ブニ・ボティス共にスキル強化するととても強力になるので候補としていい。
ボティスは鬼門の39VHで役立つ。
ありがとうございます。
やはり盾星6は必要ですよね。
ブニを星6にし、ボティス育成も進めようと思います。39Nをなんとかクリアしたところなので、ストーリー進行&VHクリア目指して頑張ります。
ゼパルが奥義使うときはほとんどないので、奥義使用頻度の高いアンドレ星6で検討します。
また、ハルファスの全体攻撃のスキルと一回無効つきの覚醒スキルのおかげで39Nクリアでき、便利さに気がつきました。これから愛でます!
バッファーはあまり育てるつもり無かったですが、盾維持のためにも必要そうですね。
お二方ともありがとうございました