31-4で詰まっております……どなたか知恵をお貸しください……一枚目です。
二枚目です
三枚目、ラストです
少し前の回答にもあるけど、前衛ワントップ立たせて後衛パでやるとある程度楽になる。のでロノウェを1人立たせておくのがオススメ。状態異常はシルバートームですぐ回復。以下一例。リーダーはフォラスにしてフルフルとクロケルを両端に配置。クロケルのスキルなどを使ってゲージを貯め終えたら、フォラス覚醒スキル→スキルで全体にアタック強化。クロケル奥義、しらぬい+フルフル奥義で一気に削る。それで削り切れなければフォラス覚醒スキルをロノウェに乗せて奥義を打つと、3ターン無敵が全体化するのでその隙に倒せるはず。
10回くらいフォラスリーダー、フルフル、クロケル、バルバトス、ロノウェで行ってみました。ロノウェが2ターン目に落ちる、敵の覚醒スキルで後衛崩壊、敵の攻撃全体化でパーティ崩壊あたりで敗北。上手く持ち直した回でも、滞水と奥義のタイミングが合わず復活すら拝めずじまいとなりました……。やっぱり育成進度ですかねえ……?
育成も足りてないけど、覚醒スキルはホーリーフェイク使えばなんとかなると思うよ全体化はとにかく敵のHPをタップで確認して削りすぎない。ロノウェに特性で耐久上がるオーブ持たせて、バルバルにシャーベットマン撃ってもらって、それでも落ちるなら育成し直して挑んだ方が良いかなフルフル難しかったらマルコシアスでも一応行けると思う
フルフル→マルコシアスに変更、ホーリーフェイク積んでギリギリですがクリアできましたー!アドバイスとっても参考になりました。金冠取りに行くときはもっと後衛とロノウェ育ててから行ってみようと思います……。ありがとうございましたー!!
良かった!おめでとう!その先もずっときついけど頑張れー!
31-4で詰まっております……
どなたか知恵をお貸しください……
一枚目です。
二枚目です
三枚目、ラストです
少し前の回答にもあるけど、前衛ワントップ立たせて後衛パでやるとある程度楽になる。
のでロノウェを1人立たせておくのがオススメ。
状態異常はシルバートームですぐ回復。
以下一例。
リーダーはフォラスにしてフルフルとクロケルを両端に配置。
クロケルのスキルなどを使ってゲージを貯め終えたら、フォラス覚醒スキル→スキルで全体にアタック強化。
クロケル奥義、しらぬい+フルフル奥義で一気に削る。
それで削り切れなければフォラス覚醒スキルをロノウェに乗せて奥義を打つと、3ターン無敵が全体化するのでその隙に倒せるはず。
10回くらいフォラスリーダー、フルフル、クロケル、バルバトス、ロノウェで行ってみました。
ロノウェが2ターン目に落ちる、敵の覚醒スキルで後衛崩壊、敵の攻撃全体化でパーティ崩壊あたりで敗北。上手く持ち直した回でも、滞水と奥義のタイミングが合わず復活すら拝めずじまいとなりました……。
やっぱり育成進度ですかねえ……?
育成も足りてないけど、覚醒スキルはホーリーフェイク使えばなんとかなると思うよ
全体化はとにかく敵のHPをタップで確認して削りすぎない。
ロノウェに特性で耐久上がるオーブ持たせて、バルバルにシャーベットマン撃ってもらって、それでも落ちるなら育成し直して挑んだ方が良いかな
フルフル難しかったらマルコシアスでも一応行けると思う
フルフル→マルコシアスに変更、ホーリーフェイク積んでギリギリですがクリアできましたー!
アドバイスとっても参考になりました。金冠取りに行くときはもっと後衛とロノウェ育ててから行ってみようと思います……。
ありがとうございましたー!!
良かった!おめでとう!
その先もずっときついけど頑張れー!