16-4ミドガルズオルムで詰まってしまったんですが、レベル上げ必要でしょうか?アドバイスどうかお願いします!!!!!
画像忘れてました!!!
ミドガルズオルム辺りからは戦い方が重要になるので、敵の対策を打ってみよう。特に「感電」「めまい」がかなり有効なので、シャックスとマルコシアスで可能な限り敵の攻撃を止める。もし「ホーリーフェイク」を持っていればかなり有効なので活用しよう。列回復オーブもオススメ。耐久できる面子では無いので、まず攻撃が苛烈なコアから先に狙うといい。敵の奥義はめまいやフォトン破壊、ゲージ低下などで止める。敵のゲージ低下はブネの覚醒スキルか、オーブ「マッドランパート」や「カラミティエッグ」でも撃てる。パーティ構成例はシャックスリーダーで左からガープ、マルコシアス、これにオーブ役2人。頑張ってね。
うちのミドガルズオルム戦当時のスクショ見たら大体こんな編成だった。すごくキツかったけど霊魂ムースで回復役の奴を眠らせて何とかした記憶がある。
助言ありがとうございました!!!すこし運頼りしましたが無事倒せました!カラミティエッグすごく使いやすかったです、おかげで奥義きませんでした!!!御二方のご意見参考に、次からはオーブにも気を使って3章頑張っていきますね!!
突破できたみたいで良かったよー。おめでとう。マルコシアス、シャックス、ガープはこれからも頼りになるので是非育ててあげてね。
16-4ミドガルズオルムで詰まってしまったんですが、レベル上げ必要でしょうか?アドバイスどうかお願いします!!!!!
画像忘れてました!!!
ミドガルズオルム辺りからは戦い方が重要になるので、敵の対策を打ってみよう。
特に「感電」「めまい」がかなり有効なので、シャックスとマルコシアスで可能な限り敵の攻撃を止める。
もし「ホーリーフェイク」を持っていればかなり有効なので活用しよう。列回復オーブもオススメ。
耐久できる面子では無いので、まず攻撃が苛烈なコアから先に狙うといい。
敵の奥義はめまいやフォトン破壊、ゲージ低下などで止める。
敵のゲージ低下はブネの覚醒スキルか、オーブ「マッドランパート」や「カラミティエッグ」でも撃てる。
パーティ構成例はシャックスリーダーで左からガープ、マルコシアス、これにオーブ役2人。
頑張ってね。
うちのミドガルズオルム戦当時のスクショ見たら大体こんな編成だった。
すごくキツかったけど霊魂ムースで回復役の奴を眠らせて何とかした記憶がある。
助言ありがとうございました!!!すこし運頼りしましたが無事倒せました!カラミティエッグすごく使いやすかったです、おかげで奥義きませんでした!!!
御二方のご意見参考に、次からはオーブにも気を使って3章頑張っていきますね!!
突破できたみたいで良かったよー。おめでとう。
マルコシアス、シャックス、ガープはこれからも頼りになるので是非育ててあげてね。