指名チケをカイムかフェニックスどちらに使うか迷っているのですがどちらの方がいいでしょうか?また、16-4のミドガルズオルムに勝てないので手持ちキャラで育てた方がいいキャラがいたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
一枚目
二枚目
三枚目
◆攻略シャックスで感電、マルコシアスを早く覚醒させてめまいを入れる。とにかくコアと本体の動きを止めて被ダメージを抑える。とりあえずガープは保険で入れておくといい。かばう必要はあまりない。フォラスでマルコシアスに支援を入れマルコシアスの奥義のダメージを上げる。全体回復オーブが無ければフォラスにレッドウィングを使わせてマルコシアスの火力をさらに底上げする。リーダーはマルファスにしてフォトン奪取を狙ってもいい。この場合マルコシアスに攻撃力上昇が乗るのが美味しい。シャックスリーダーで感電狙える機会を増やすのも◎◆育成フォラスとナベリウスは有用な場面が多いのでぜひ育ててあげてください。スキルフォトンへの依存をある程度軽減できます。アンドラス・デカラビア・プルフラスは育ててあげると、5章でラッシュ点穴パが組めるようになります。◆チケットカイムやフェニックスも悪くない選択だと思います。好みもあると思うので以下は参考程度に。マルコシアスと特に相性が良いアムドゥスキアス、フォラスと相性の良いヴィネは定番ですね。ハーゲンティもオススメです。フォラスに鉄鼠使わせてチャージ強化すればマルファスやフォルネウスの覚醒が速攻狙えます。アタッカーにやや乏しいので、シトリーやハルファスが居ても良いかもしれません。
シャックスやマルコシアスやガープ、フォラスやマルファスのレベルをちまちま上げて無事倒せました!シャックスとフォラスがこんなに活躍してくれるとは知らなかったです…有難うございます!他にもオススメして下さったキャラも育てていこうと思います。ご親切にアドバイスしていただき、何から何まで本当に有難うございました!
指名チケをカイムかフェニックスどちらに使うか迷っているのですがどちらの方がいいでしょうか?
また、16-4のミドガルズオルムに勝てないので手持ちキャラで育てた方がいいキャラがいたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
一枚目
二枚目
三枚目
◆攻略
シャックスで感電、マルコシアスを早く覚醒させてめまいを入れる。とにかくコアと本体の動きを止めて被ダメージを抑える。
とりあえずガープは保険で入れておくといい。かばう必要はあまりない。
フォラスでマルコシアスに支援を入れマルコシアスの奥義のダメージを上げる。
全体回復オーブが無ければフォラスにレッドウィングを使わせてマルコシアスの火力をさらに底上げする。
リーダーはマルファスにしてフォトン奪取を狙ってもいい。この場合マルコシアスに攻撃力上昇が乗るのが美味しい。
シャックスリーダーで感電狙える機会を増やすのも◎
◆育成
フォラスとナベリウスは有用な場面が多いのでぜひ育ててあげてください。スキルフォトンへの依存をある程度軽減できます。
アンドラス・デカラビア・プルフラスは育ててあげると、5章でラッシュ点穴パが組めるようになります。
◆チケット
カイムやフェニックスも悪くない選択だと思います。好みもあると思うので以下は参考程度に。
マルコシアスと特に相性が良いアムドゥスキアス、フォラスと相性の良いヴィネは定番ですね。
ハーゲンティもオススメです。フォラスに鉄鼠使わせてチャージ強化すればマルファスやフォルネウスの覚醒が速攻狙えます。
アタッカーにやや乏しいので、シトリーやハルファスが居ても良いかもしれません。
シャックスやマルコシアスやガープ、フォラスやマルファスのレベルをちまちま上げて無事倒せました!
シャックスとフォラスがこんなに活躍してくれるとは知らなかったです…有難うございます!他にもオススメして下さったキャラも育てていこうと思います。
ご親切にアドバイスしていただき、何から何まで本当に有難うございました!