オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
    • NO NAME
    • 2018/07/08 12:43

今まで好みだけで編成を組んでいたのでさすがにメインクエスト4章で行き詰まってしまいました……。
    おすすめ編成などあれば教えていただければ嬉しいです。
    また、指名チケットでおすすめの子がいれば教えていただきたいです。
    よろしくお願いしますm(_ _)m

• NO NAME
      • 2018/07/08 12:43

二枚目です

• NO NAME
      • 2018/07/08 14:06

まずはアタッカー、盾役、回復役、サポーターの構成を作ってみてはいかがでしょうか。
      盾役や回復役は育てた方がいいですよ。ガープは見た目が好みではないかもしれませんが、盾役として頼れる男です。
      回復役の中でもユフィールはかなり使える場面が多いので育成推奨です。

以下推奨パーティです。
      ◆ラッシュパ
      ・リーダー:パイモン
      ・イポス、ガープ、ユフィール、ゼパル
      ◆ラッシュ点穴パ
      ・リーダー:????(ステージ40クリアで加入の女の子です)
      ・ユフィール、プルフラス、サラ、ガープ
      ◆カウンターパ
      ・リーダー:ジニマル
      ・ハーゲンティ、マルコシアス、ガープ、ユフィール

以下おすすめです。
      ◆カウンター
      ・ザガン … おすすめの盾役でボーイッシュな女の子です。
      ・アムドゥスキアス … マスエフェクトが強く、マルコシアスシャックスガープと相性抜群なストーリー攻略の定番です。リーダーでなく単体起用で対トルーパー戦でパーティを守ることもできます。女の子です。
      ◆ラッシュ
      ・アンドロマリウス … 火力サポートのできる眼鏡の女の子です。パイモンの代わりにラッシュパのリーダーにもなれます。
      ・アスタロト … ゼパルの火力サポートにうってつけな眼鏡の女の子です。

チケットで入手はできませんが、以下のメギドも優秀です。
      ・ニバス … 火力が最強クラスです。ラッシュパのリーダーになれる女の子です。
      ・フリアエ … 誰が何と言おうが女の子です。コルソンの運用にうってつけです。

• NO NAME
      • 2018/07/08 14:51

とても丁寧なご回答ありがとうございます!
      ……と同時に自分の性癖のモロバレ加減に思わず画面の前で顔を覆いました…めちゃくちゃ恥ずかしい……
      ♀ですが女の子キャラめっちゃ好きなんですすみません…… 
      とりあえずまずは推奨パーティーの子を中心に育ててみようと思います!
      指名おすすめも参考にさせていただきますね!
      パーティーの幅がぐんと広がりそうで今からわくわくしてます笑 
      ご回答ありがとうございました!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード