10-3あたりまで進めたのですが、全員生存が難しくなってきました。安定して戦えるPTを教えてください。
所持メギドは、ストーリー入手のメンバー、オセ、アンドラス、ビフロンス、オロバス、ロノウェ、フォカロル、イポス、ムルムル、ブエル、グレモリー、サレオス、キマリス、フラウロス、サブナック、アイム、ヴィネです。
基本はストーリー配布組でそこにヴィネをプラスする感じでいいと思うクエストによってはオロバスやロノウェ、グレモリーを入れたりするのがいいと思うまあガープさえ育てればほとんどのクエストで戦えるんだけどね
一例だけど左からマルコシアスガープ(ロノウェ)バルバトスブエルオロバスで組むと形の良い後列パが出来上がるよ。ブエルのスキルで後列のゲージ増加が出来るので、後列の奥義を発動させやすい。オーブは列回復とか列バリアとかあればそれを持たせればOK。編成も大事だけど、10-3が危ない様なら育成不足の可能性が高い。特に難易度が上がる14-5に向けて、覚醒スキルを習得できる☆4を目指して育成しよう。
↑訂正 覚醒スキルは☆3で習得でした。しかし14-5に関しては☆4まで上げたほうが安定します。
アドバイスありがとうございます!おかげでフルオートでも安定するようになりました。
10-3あたりまで進めたのですが、全員生存が難しくなってきました。
安定して戦えるPTを教えてください。
所持メギドは、ストーリー入手のメンバー、オセ、アンドラス、ビフロンス、オロバス、ロノウェ、フォカロル、イポス、ムルムル、ブエル、グレモリー、サレオス、キマリス、フラウロス、サブナック、アイム、ヴィネです。
基本はストーリー配布組でそこにヴィネをプラスする感じでいいと思う
クエストによってはオロバスやロノウェ、グレモリーを入れたりするのがいいと思う
まあガープさえ育てればほとんどのクエストで戦えるんだけどね
一例だけど左からマルコシアスガープ(ロノウェ)バルバトスブエルオロバスで組むと形の良い後列パが出来上がるよ。
ブエルのスキルで後列のゲージ増加が出来るので、後列の奥義を発動させやすい。
オーブは列回復とか列バリアとかあればそれを持たせればOK。
編成も大事だけど、10-3が危ない様なら育成不足の可能性が高い。特に難易度が上がる14-5に向けて、覚醒スキルを習得できる☆4を目指して育成しよう。
↑訂正 覚醒スキルは☆3で習得でした。
しかし14-5に関しては☆4まで上げたほうが安定します。
アドバイスありがとうございます!
おかげでフルオートでも安定するようになりました。