13-4きついー>< 皆さんの攻略編成教えてください!
たった今13-4のボスを撃破した者です。列攻撃でのダメージと覚醒−1にされるのがやっかいなんですよね(汗私はバルバトスをリーダーにして、後列にガード系、ダメージ無効系のスナイパーを配置(アムドュスキアスなど)し、攻撃を全てファイターのシャックスに一任しました。シャックスの感電スキルで相手のスキルを封じる事ができ、尚且つダメージを受けるごとに奥義のダメージも上がるので一度に大量のHPを削れます。あと、後列にダメージ無効系のメギドが居なくてもオーブにダメージ無効化するゲイブキーパーやガードアップ系を装備し、ターゲットを全てシャックスに設定しておく。ティターンもコボルトも列攻撃はシャックスにしか行かないし、シャックスはダメージ無効化してて覚醒も減らない。全員レベル30以上で、これで確実に行けると思います!
アムドュスキアスは戦闘始まって真っ先にダメージ2回無効化スキル発動してくれるのでめちゃめちゃ重宝してます(笑
13-4きついー>< 皆さんの攻略編成教えてください!
たった今13-4のボスを撃破した者です。列攻撃でのダメージと覚醒−1にされるのがやっかいなんですよね(汗
私はバルバトスをリーダーにして、後列にガード系、ダメージ無効系のスナイパーを配置(アムドュスキアスなど)し、攻撃を全てファイターのシャックスに一任しました。
シャックスの感電スキルで相手のスキルを封じる事ができ、尚且つダメージを受けるごとに奥義のダメージも上がるので一度に大量のHPを削れます。
あと、後列にダメージ無効系のメギドが居なくてもオーブにダメージ無効化するゲイブキーパーやガードアップ系を装備し、ターゲットを全てシャックスに設定しておく。
ティターンもコボルトも列攻撃はシャックスにしか行かないし、シャックスはダメージ無効化してて覚醒も減らない。全員レベル30以上で、これで確実に行けると思います!
アムドュスキアスは戦闘始まって真っ先にダメージ2回無効化スキル発動してくれるのでめちゃめちゃ重宝してます(笑