霊宝の付け替えがしづらくなっているせいで普段使うメギドを優先的に(あるいは使うメギドのみに)強い霊宝を渡し渡しっぱなしにする事が多い為、実質メギド間の格差がますます開いてしまっているように思います。おそらく『霊宝はメギドへのプレゼントとしての意味合いがあるから』という理由で付け替えがしづらくなっているのだとは思いますが、正直今となっては霊宝が戦術に絡んでいるといっても過言ではない状況ですので付け替えを簡単に出来るように改善していただきたいです。(セットを作ったら編成画面にて付け替えができる、等)今更ですが、メギドへのプレゼントとしての意味合いを持たせて付け替えが出来ないなら、もっと霊宝の制作を楽にしてもよかったのではとも思います。
最初期の霊宝の説明で「装備のようなもの」と言ってたような装備なら編成画面で付け替えが当たり前
編成画面でキャラとかオーブを長押しした時に出るステータス画面から強化画面に飛べるだけでいいんだけどなーそれすらもできないってのはなー
霊宝持ってるキャラをフィルタできたらいいんだけど。誰に渡したか思い出せない…
霊宝の付け替えがしづらくなっているせいで普段使うメギドを優先的に(あるいは使うメギドのみに)強い霊宝を渡し渡しっぱなしにする事が多い為、実質メギド間の格差がますます開いてしまっているように思います。
おそらく『霊宝はメギドへのプレゼントとしての意味合いがあるから』という理由で付け替えがしづらくなっているのだとは思いますが、正直今となっては霊宝が戦術に絡んでいるといっても過言ではない状況ですので付け替えを簡単に出来るように改善していただきたいです。(セットを作ったら編成画面にて付け替えができる、等)
今更ですが、メギドへのプレゼントとしての意味合いを持たせて付け替えが出来ないなら、もっと霊宝の制作を楽にしてもよかったのではとも思います。
最初期の霊宝の説明で「装備のようなもの」と言ってたような
装備なら編成画面で付け替えが当たり前
編成画面でキャラとかオーブを長押しした時に出るステータス画面から強化画面に飛べるだけでいいんだけどなーそれすらもできないってのはなー
霊宝持ってるキャラをフィルタできたらいいんだけど。誰に渡したか思い出せない…