放送中、ゲストの方が演じたものより、他の方のメギドの情報でばかり盛り上がっているのは、不憫なので、もう少し配慮してほしいです。(アジトTVのゲスト声優はその回で一番情報が多いメギドの役者の方にする、または、 「ゲスト声優のメギドの情報が無いのではないか?」とモヤモヤしたまま見なくて良いように最初に発表する等。)
あのモヤモヤした感じは演出というか予定調和というかあんまりこれ言うのも野暮かも知れんけど、とにかく大丈夫な奴やで
予定調和だろうとああいうイジりは嫌だね、俺は過去にツダタクで「本当に関係なかった」前例もあるしな
なんていうか、焦らし方が下手くそなんだよなあ…と思う。というかクイズして『アリトン』と答えさせて、たっぷり溜めてから別キャラです!ってやられても、お披露目されたキャラの説明に身が入らない。
せっかく来てくれたのに本当に勿体無かったゲストを立てる構成(というか呼ぶならこれが普通)で番組作ってほしいよねガープとかアスモとかの声優さんならギャグっぽいいじりでも今までの信頼で見れるけども
こんな感じの放送やめてくれって言われて、盛り上げようとしていじられにも行ったゲストさんが逆に傷つかなきゃ良いけどでもみんな優しいね
そういうのは実際に新規ゲスト呼んでまたツダタクみたいな肩透かしをやってから言えば良くない…?ゲストと紹介情報の関連性がどうのなんて言ったら初期のアジトTV普通に紹介内容と無関係の声優さん呼んでるし…
無関係でもゲーム内容がある程度分かる人ならどんな情報でもコメントにしやすいしゲスト自身も(実際はどうあれ)楽しく1時間乗り越えられるからいいんだよ今回の人は大人のコメント力で乗り切ってくれたけど初見の戦闘画面見て自分と関係ないキャラのコメントばっかり求められたって無難な事しか言えなくね?結局ゲストって賑やかしでいるのに担当キャラの情報が薄いと役を全うできないじゃん始まりと終わりにキャラボイスやるだけだったら今リスクのある生出演じゃなくていい本人も言ってたようにシャミハザの声優呼んだ方がいいじゃん?ってのが自分は笑えなくてメギド公式に近いフォロワーのいる発信力あるゲストだったのに勿体ねーなーって思っちゃった今回ゲストは全然悪くないからちゃんとした構成の時にまた呼んでほしいわ
衣装発表までの段取りはもう少し早い方が良かったなシャミハザの中の人で良かったは台本があったとしてもマイナス印象になってしまう
ツダタクもだけど、ゲスト中國さんで担当メギドに何も発表が無かった回あったの思い出した。あれはまだ声優本人がヘビーユーザーで純粋に内容楽しんでたから良かったんだけど今回は焦らし演出を多用し過ぎて演出的にくどかったし、普段からプレイ公言してない上に何度も肩透かし食らってる声優さんに対し都度感想求めてたのも拍車をかけてたかな衣装トリで出して、ついに目玉商品来ましたアピールしたかったのは解るんだけど…
うーんが長すぎた一回でいいわああいうの段取りがくどい
アジトTVって終わってから再生してキャラ紹介のとこしか見ねーし、そもそもいらないか、もっと短縮できるやろ任天堂の某シミュソシャゲは新キャラの紹介がメインの短い動画出してたはずだがそれでよくね
あの三人が最初から番組に出ていた人というのはわかってるけどゲーム側の人間がいないなか芸人と声優だけの情報番組って何の意義があるんだろうな。ともかく今回のシャミハザみたいな紹介のメインの声優呼べないなら誰も呼ばなくていいよ…期待してがっかりより誰かわからないドキドキ感の方がありがたいし
まあアリトンの情報0ってわけでは無いので間島さんとシャミハザの声優さん呼べたら完璧でしたね…ここまで居るとサプライズ感はあんまりなかったかもですが
この木に便乗して私も一つ…宮前P弄りも程々にして欲しいかな、司会の(Pを)蘇生させらます発言も個人的に全く笑えなかったです
パーティに編成してないメギドを蘇生でどうにか出来るのか? って意味でギャグとしても成立してないという
宮前さんはメギドの初期メンでいつメンなのでメインストーリーでいうウェパルみたいな立ち位置
アリトンも間島さんも人気があるからオファーしたのだろうけどプレイヤーでないし新規収録もないのに呼ばれても、仕事とはいえ見てて場違いな感じがあった新規収録があったら「またアリトンを演じてどうでした?」みたいに出演の見せ場があっただろうけど、今回の扱いだと居てもいなくてもいいと感じたこれなら生出演しないで「アリトンからのコメント」で収録出演のほうが良かったな
↑ごめんなさい木主じゃないです
収録出演かぁゲストのやる事や必要性が少ないよねってのはわかるでも一応、生でカンペ読みはありがたいしコメント見てくれるのもありがたいし喋りも少しとはいえ見れたからなあ
放送中、ゲストの方が演じたものより、他の方のメギドの情報でばかり盛り上がっているのは、不憫なので、もう少し配慮してほしいです。
(アジトTVのゲスト声優はその回で一番情報が多いメギドの役者の方にする、または、
「ゲスト声優のメギドの情報が無いのではないか?」とモヤモヤしたまま見なくて良いように最初に発表する等。)
あのモヤモヤした感じは演出というか予定調和というか
あんまりこれ言うのも野暮かも知れんけど、とにかく大丈夫な奴やで
予定調和だろうとああいうイジりは嫌だね、俺は
過去にツダタクで「本当に関係なかった」前例もあるしな
なんていうか、焦らし方が下手くそなんだよなあ…と思う。というかクイズして『アリトン』と答えさせて、たっぷり溜めてから別キャラです!ってやられても、お披露目されたキャラの説明に身が入らない。
せっかく来てくれたのに本当に勿体無かった
ゲストを立てる構成(というか呼ぶならこれが普通)で番組作ってほしいよね
ガープとかアスモとかの声優さんならギャグっぽいいじりでも今までの信頼で見れるけども
こんな感じの放送やめてくれって言われて、盛り上げようとしていじられにも行ったゲストさんが逆に傷つかなきゃ良いけど
でもみんな優しいね
そういうのは実際に新規ゲスト呼んでまたツダタクみたいな肩透かしをやってから言えば良くない…?
ゲストと紹介情報の関連性がどうのなんて言ったら初期のアジトTV普通に紹介内容と無関係の声優さん呼んでるし…
無関係でもゲーム内容がある程度分かる人ならどんな情報でもコメントにしやすいし
ゲスト自身も(実際はどうあれ)楽しく1時間乗り越えられるからいいんだよ
今回の人は大人のコメント力で乗り切ってくれたけど
初見の戦闘画面見て自分と関係ないキャラのコメントばっかり求められたって
無難な事しか言えなくね?
結局ゲストって賑やかしでいるのに担当キャラの情報が薄いと役を全うできないじゃん
始まりと終わりにキャラボイスやるだけだったら今リスクのある生出演じゃなくていい
本人も言ってたようにシャミハザの声優呼んだ方がいいじゃん?ってのが自分は笑えなくて
メギド公式に近いフォロワーのいる発信力あるゲストだったのに勿体ねーなーって思っちゃった
今回ゲストは全然悪くないからちゃんとした構成の時にまた呼んでほしいわ
衣装発表までの段取りはもう少し早い方が良かったな
シャミハザの中の人で良かったは台本があったとしてもマイナス印象になってしまう
ツダタクもだけど、ゲスト中國さんで担当メギドに何も発表が無かった回あったの思い出した。
あれはまだ声優本人がヘビーユーザーで純粋に内容楽しんでたから良かったんだけど
今回は焦らし演出を多用し過ぎて演出的にくどかったし、普段からプレイ公言してない上に何度も肩透かし食らってる声優さんに対し都度感想求めてたのも拍車をかけてたかな
衣装トリで出して、ついに目玉商品来ましたアピールしたかったのは解るんだけど…
うーんが長すぎた
一回でいいわああいうの
段取りがくどい
アジトTVって終わってから再生してキャラ紹介のとこしか見ねーし、そもそもいらないか、もっと短縮できるやろ
任天堂の某シミュソシャゲは新キャラの紹介がメインの短い動画出してたはずだがそれでよくね
あの三人が最初から番組に出ていた人というのはわかってるけどゲーム側の人間がいないなか芸人と声優だけの情報番組って何の意義があるんだろうな。ともかく今回のシャミハザみたいな紹介のメインの声優呼べないなら誰も呼ばなくていいよ…期待してがっかりより誰かわからないドキドキ感の方がありがたいし
まあアリトンの情報0ってわけでは無いので間島さんとシャミハザの声優さん呼べたら完璧でしたね…ここまで居るとサプライズ感はあんまりなかったかもですが
この木に便乗して私も一つ…
宮前P弄りも程々にして欲しいかな、司会の(Pを)蘇生させらます発言も個人的に全く笑えなかったです
パーティに編成してないメギドを蘇生でどうにか出来るのか? って意味でギャグとしても成立してないという
宮前さんはメギドの初期メンでいつメンなので
メインストーリーでいうウェパルみたいな立ち位置
アリトンも間島さんも人気があるからオファーしたのだろうけどプレイヤーでないし新規収録もないのに呼ばれても、仕事とはいえ見てて場違いな感じがあった
新規収録があったら「またアリトンを演じてどうでした?」みたいに出演の見せ場があっただろうけど、今回の扱いだと居てもいなくてもいいと感じた
これなら生出演しないで「アリトンからのコメント」で収録出演のほうが良かったな
↑ごめんなさい木主じゃないです
収録出演かぁ
ゲストのやる事や必要性が少ないよねってのはわかる
でも一応、生でカンペ読みはありがたいしコメント見てくれるのもありがたいし喋りも少しとはいえ見れたからなあ