三周年記念生放送のタイトルについて、フォトンバーストという用語の使用を見直していただきたいです。物語の作中にて、凄惨な事象として慰霊碑まで建てられるほどシリアスな用語であるのに、それを茶化すようなニュアンスの使われ方はいかがなものでしょうか。公式がそのような態度だと、作中でのシーンがすべて茶番にさえ思えてきてしまいます。この先主人公がどれほど正義を説いても、架空とはいえ人の命を雑に扱うライターと運営がつくった物語に感動などできるものでしょうか。あえてその用語を使った理由があるのならば伺いたく思います。
それなユーザーが非公式の場で個人停なやりとりをする際にギャグで使う分にはいいんですよ過剰な嬉しさの表現として「死ぬ」「図らずも墓になったわ」とか、過剰な比喩でおふざけするのはでも、公式はダメだと思います
冷静になって考えて見たらたしかに
この手の悪ノリ大嫌い何でもトンチキにすればウケると思うなよ
>木主タイトルとライターは無関係だと信じてる
木主です。確かに、別の方かもしれないですね。断定はよくなかったです。ご指摘ありがとうございます。
使った理由なんて面白いと思ったからだろ他になんかあると思う?
ユーザー間のネタを公式が取り入れるのは基本悪手よな艦こ…
今回はユーザー間ネタ関係がなくないかセンスとデリカシーがないだけで
これを3周年記念のタイトルにするのは致命的に無神経だと思うわゲームとユーザーをバカにしてる
臭い言い方すると自分たちの作品に愛がないよな名称の意味は知らんけどなんか響きがカッコいいから使うか程度ゲーム内背景知ってたら絶対にチョイスしないわ
破裂死をフィーバーと勘違いは草そらエアプ言われるわ
まぁライターは関係ないだろうなこういうのは大抵企画担当がつけるし
三周年記念生放送のタイトルについて、フォトンバーストという用語の使用を見直していただきたいです。
物語の作中にて、凄惨な事象として慰霊碑まで建てられるほどシリアスな用語であるのに、それを茶化すようなニュアンスの使われ方はいかがなものでしょうか。
公式がそのような態度だと、作中でのシーンがすべて茶番にさえ思えてきてしまいます。この先主人公がどれほど正義を説いても、架空とはいえ人の命を雑に扱うライターと運営がつくった物語に感動などできるものでしょうか。
あえてその用語を使った理由があるのならば伺いたく思います。
それな
ユーザーが非公式の場で個人停なやりとりをする際にギャグで使う分にはいいんですよ
過剰な嬉しさの表現として「死ぬ」「図らずも墓になったわ」とか、過剰な比喩でおふざけするのは
でも、公式はダメだと思います
冷静になって考えて見たらたしかに
この手の悪ノリ大嫌い
何でもトンチキにすればウケると思うなよ
>木主
タイトルとライターは無関係だと信じてる
木主です。確かに、別の方かもしれないですね。断定はよくなかったです。ご指摘ありがとうございます。
使った理由なんて面白いと思ったからだろ
他になんかあると思う?
ユーザー間のネタを公式が取り入れるのは基本悪手よな
艦こ…
今回はユーザー間ネタ関係がなくないか
センスとデリカシーがないだけで
これを3周年記念のタイトルにするのは致命的に無神経だと思うわ
ゲームとユーザーをバカにしてる
臭い言い方すると自分たちの作品に愛がないよな
名称の意味は知らんけどなんか響きがカッコいいから使うか程度
ゲーム内背景知ってたら絶対にチョイスしないわ
破裂死をフィーバーと勘違いは草
そらエアプ言われるわ
まぁライターは関係ないだろうな
こういうのは大抵企画担当がつけるし