いい加減、公式掲示板で何らかの対策をして下さい。規約設置と通報だけでは難があります。不特定多数が見る公式掲示板でユーザーがユーザーを気軽に攻撃できる環境はまずいです。正直な書き込みが出来るといっても限度を超えています。少なからずゲームへのモチベーションと売上低下に貢献している可能性もあるでしょう。もう既に遅いかもしれませんが…
荒らしの止めアンチ対策が必要よなセルラン煽りやキャラディスが酷い
一旦雑談掲示板を閉鎖してもいいんじゃないかなとは思う。
煽りを繰り返す荒らしとTwitterで愚痴ってる奴を荒らし認定して騒ぐ信とそれに乗っかるアンチと救いようが無くなってるわな
閉鎖した方がいいわ
常に荒れているしもう閉鎖すべきだと思うわこの惨状はちょっとやばすぎる
ゲーム内の要望で『掲示板が酷すぎるので対処してください』とは送ったことあるけど、具体的に『雑談掲示板を閉鎖してください』って送るべきなのかな…
対処というか短文ディスの荒らしは1~2名なんだからそいつらを掲示板から永久BANしたらいい今日みたいに荒らしが比較的活動をしていない時は雑談もいつもよりかなり平和
荒らしが居ない日は荒らしに触れる木が乱立してるしその辺もBANせんと意味ないぞというか現状永久BANのシステムがあるのにこの有様だからBANや通報だけじゃ無理でしょというか対策とかやりようあるんか?ID見える掲示板だって荒らしってわかるIDに触れて荒れたりしてるじゃん
ネット閲覧できる人間の大半に開かれたコミュニティである以上荒れる要因を「無くす」「0にする」のは無理それを減らすのは可能。じゃあ少ないほうがいいやん? まともなユーザーで自演できないと困る人間なんか居ないだろうし。IDは付けようぜ
繊細だなw
正直掲示板が荒れた事なんて過去何回もあるわけでその度に掲示板の仕様改善は叫ばれてたその上で今の状況だからもう変わる事は無いと思ってるよ
いい加減、公式掲示板で何らかの対策をして下さい。規約設置と通報だけでは難があります。
不特定多数が見る公式掲示板でユーザーがユーザーを気軽に攻撃できる環境はまずいです。正直な書き込みが出来るといっても限度を超えています。
少なからずゲームへのモチベーションと売上低下に貢献している可能性もあるでしょう。もう既に遅いかもしれませんが…
荒らしの止めアンチ対策が必要よな
セルラン煽りやキャラディスが酷い
一旦雑談掲示板を閉鎖してもいいんじゃないかなとは思う。
煽りを繰り返す荒らしとTwitterで愚痴ってる奴を荒らし認定して騒ぐ信とそれに乗っかるアンチと救いようが無くなってるわな
閉鎖した方がいいわ
常に荒れているしもう閉鎖すべきだと思うわ
この惨状はちょっとやばすぎる
ゲーム内の要望で『掲示板が酷すぎるので対処してください』とは送ったことあるけど、具体的に『雑談掲示板を閉鎖してください』って送るべきなのかな…
対処というか短文ディスの荒らしは1~2名なんだから
そいつらを掲示板から永久BANしたらいい
今日みたいに荒らしが比較的活動をしていない時は雑談もいつもよりかなり平和
荒らしが居ない日は荒らしに触れる木が乱立してるしその辺もBANせんと意味ないぞ
というか現状永久BANのシステムがあるのにこの有様だからBANや通報だけじゃ無理でしょ
というか対策とかやりようあるんか?ID見える掲示板だって荒らしってわかるIDに触れて荒れたりしてるじゃん
ネット閲覧できる人間の大半に開かれたコミュニティである以上荒れる要因を「無くす」「0にする」のは無理
それを減らすのは可能。じゃあ少ないほうがいいやん? まともなユーザーで自演できないと困る人間なんか居ないだろうし。IDは付けようぜ
繊細だなw
正直掲示板が荒れた事なんて過去何回もあるわけでその度に掲示板の仕様改善は叫ばれてた
その上で今の状況だからもう変わる事は無いと思ってるよ