敵の状態異常耐性を数字で見れるようにしてくれるとありがたいです戦術を立てようにもどの相手にどの状態異常が通るかわからないと立てるのも一苦労ですし、いちいち検証するよりも状態異常が通らないことを前提として戦うようになってしまいどんどん使わなくなっていってます
有志wikiを見るといいぞ有志wikiはめちゃくちゃ有用でもポータルの雑談板を荒らしてる荒らしがwikiも荒らしてるからなぁ
有志wiki有用なのはその通りなんだけどゲームとして外部の一個人がやってるサイトに頼りきりな状況はどうかと思う状態異常耐性に限った話ではないけどゲーム内か公式ポータルにもっと情報を載せるべきだわ
頼ってるんではなくてそういうのをトライアル&エラーで調べるのもゲームの楽しみだと思ってんじゃね楽しくねぇけどな!
考えるの面倒だからさっさと解法を教えてほしい
戦闘の高難易度化の話をするときに外部サイトが充実してるからって言ってたぞP直々に一ユーザーがやってる個人サイトに頼りきり発言ってどうなんだ確かにこの敵にはどのメギドが有用かみたいな情報交換は楽しいけど状態異常耐性みたいなデータは公式が出しておけよって思うわ
公式で攻略情報を公開する責任がある
特定の攻略サイトに依存しない場合、どの状態異常が有効か何度も挑戦を繰り返し調べることはデバッグ作業と大差はなく、木の方が懸念されるように新たな戦術を発見する機会の損失に繋がってしまうのではないでしょうか。情報の公開についてご検討いただければ幸いです。
状態異常に関してはマジで製作側が意図的に抜け道として用意してるもの以外全部完全耐性なんだからせめてどれ通るかくらい見せてほしいわ9割型通りもしない状態異常メギド連れてって通らなかったらリタイアとかアホくさすぎるだろ
普通のRPGなら複数の能力あるから試してみてダメなら他の方法とるけど、メギドだとカカシに成り下がるもんなあと敵の攻撃苛烈すぎて効くかな?ダメだった!で立て直す余裕ない
アクィエルいれば抜けるけど通常だと無効化してくる耐性と、アクィエルでも無効化ラインの耐性とかあるしもはや個人でwikiでも調べるの無理があるでしょ耐性後悔してください… めまいや感電とか攻略に直結する状態異常ならまだ調べますけど暗闇とか混乱とか毒とかはいると便利だけどなくても攻略できる状態異常とかわざわざ時間とスタミナと手間かけて調べることもないですし…
恒星様は「時間とスタミナと手間をかけろよこっちとしちゃそれが目的なんだよ」とのおぼし召しやぞ
その思し召しに不満があるから要望出してんじゃないですかね…他ゲーでは総当たりで調べる楽しみもないわけじゃないけどそういう時は大抵状態異常技をほぼ全て持ってるキャラで確かめるし、オーブ含めても4つしか技の持てないメギドにはあってなさすぎる
どうせ要望スレどころかお問い合わせメールすら見てないんだけどな…
敵の状態異常耐性を数字で見れるようにしてくれるとありがたいです
戦術を立てようにもどの相手にどの状態異常が通るかわからないと立てるのも一苦労ですし、いちいち検証するよりも状態異常が通らないことを前提として戦うようになってしまいどんどん使わなくなっていってます
有志wikiを見るといいぞ
有志wikiはめちゃくちゃ有用
でもポータルの雑談板を荒らしてる荒らしがwikiも荒らしてるからなぁ
有志wiki有用なのはその通りなんだけど
ゲームとして外部の一個人がやってるサイトに頼りきりな状況はどうかと思う
状態異常耐性に限った話ではないけどゲーム内か公式ポータルにもっと情報を載せるべきだわ
頼ってるんではなくてそういうのをトライアル&エラーで調べるのもゲームの楽しみだと思ってんじゃね
楽しくねぇけどな!
考えるの面倒だからさっさと解法を教えてほしい
戦闘の高難易度化の話をするときに外部サイトが充実してるからって言ってたぞ
P直々に一ユーザーがやってる個人サイトに頼りきり発言ってどうなんだ
確かにこの敵にはどのメギドが有用かみたいな情報交換は楽しいけど状態異常耐性みたいなデータは公式が出しておけよって思うわ
公式で攻略情報を公開する責任がある
特定の攻略サイトに依存しない場合、どの状態異常が有効か何度も挑戦を繰り返し調べることはデバッグ作業と大差はなく、木の方が懸念されるように新たな戦術を発見する機会の損失に繋がってしまうのではないでしょうか。
情報の公開についてご検討いただければ幸いです。
状態異常に関してはマジで製作側が意図的に抜け道として用意してるもの以外全部完全耐性なんだからせめてどれ通るかくらい見せてほしいわ
9割型通りもしない状態異常メギド連れてって通らなかったらリタイアとかアホくさすぎるだろ
普通のRPGなら複数の能力あるから試してみてダメなら他の方法とるけど、メギドだとカカシに成り下がるもんな
あと敵の攻撃苛烈すぎて効くかな?ダメだった!で立て直す余裕ない
アクィエルいれば抜けるけど通常だと無効化してくる耐性と、アクィエルでも無効化ラインの耐性とかあるしもはや個人でwikiでも調べるの無理があるでしょ
耐性後悔してください…
めまいや感電とか攻略に直結する状態異常ならまだ調べますけど暗闇とか混乱とか毒とかはいると便利だけどなくても攻略できる状態異常とかわざわざ時間とスタミナと手間かけて調べることもないですし…
恒星様は「時間とスタミナと手間をかけろよこっちとしちゃそれが目的なんだよ」とのおぼし召しやぞ
その思し召しに不満があるから要望出してんじゃないですかね…
他ゲーでは総当たりで調べる楽しみもないわけじゃないけどそういう時は大抵状態異常技をほぼ全て持ってるキャラで確かめるし、オーブ含めても4つしか技の持てないメギドにはあってなさすぎる
どうせ要望スレどころかお問い合わせメールすら見てないんだけどな…