どんな話題からも特定のキャラの話題に繋がる人達がいるので、そういった方を誘導できるような仕組み、例えば掲示板にキャラや性能語り、もしくは愚痴板のようなものを追加して欲しいです。
キャラについて語りたいならそのキャラのページ行けばいいだけだし「愚痴は愚痴板で」程度のマナーが守れる奴らばっかりならそもそもそんなもん要らんだろ。完全に無駄な労力
愚痴ならTwitterで勝手にやれば良いだけなのにワザワザ公式掲示板に来る奴らがお行儀良くする訳無いわな
奴等は荒らしたいだけだからどこでもセーレやジズのワードを出してるだけ木主の提案は徒労に終わる
愚痴も雑談のうちでしょ自分が望まないからと特定の話題を排除するのは虫が良すぎますよ
住み分ければ良いログイン制にしてブロックとミュートを付ければ解決変な奴はどんどん弾かられて壁と話すようになるぞ
その手のまともな提案は定期的に出るんだけど全く実装されそうな気配ないんだよねぇ。運営はもうポータルとか捨ててんじゃねーかなぁってぐらい
愚痴と荒らしは全然違うんだよなぁ
本人が違うつもりでも正直他人の愚痴なんか見ててもなんもおもんくないし、コミュニティにとっては無自覚な荒らしと変わらんぞ
じゃあ他人のガチャの結果なんか見てもなんもおもんないんでそいつらも荒らしということになりますね
実際それでいんじゃね。ポータルでもそんなに見た覚えないけど。よそのソシャゲのコミュニティ(攻略wikiのコメント欄とか)でも「ガチャ報告は専用の場所でね」で隔離が推奨されてるところ割とよく見るし
新キャラ追加日とサバトの初日はガチャの自慢だらけやぞ
どんな話題からも特定のキャラの話題に繋がる人達がいるので、そういった方を誘導できるような仕組み、例えば掲示板にキャラや性能語り、もしくは愚痴板のようなものを追加して欲しいです。
キャラについて語りたいならそのキャラのページ行けばいいだけだし
「愚痴は愚痴板で」程度のマナーが守れる奴らばっかりならそもそもそんなもん要らんだろ。
完全に無駄な労力
愚痴ならTwitterで勝手にやれば良いだけなのに
ワザワザ公式掲示板に来る奴らがお行儀良くする訳無いわな
奴等は荒らしたいだけだから
どこでもセーレやジズのワードを出してるだけ
木主の提案は徒労に終わる
愚痴も雑談のうちでしょ
自分が望まないからと特定の話題を排除するのは虫が良すぎますよ
住み分ければ良い
ログイン制にしてブロックとミュートを付ければ解決
変な奴はどんどん弾かられて壁と話すようになるぞ
その手のまともな提案は定期的に出るんだけど全く実装されそうな気配ないんだよねぇ。
運営はもうポータルとか捨ててんじゃねーかなぁってぐらい
愚痴と荒らしは全然違うんだよなぁ
本人が違うつもりでも正直他人の愚痴なんか見ててもなんもおもんくないし、コミュニティにとっては無自覚な荒らしと変わらんぞ
じゃあ他人のガチャの結果なんか見てもなんもおもんないんでそいつらも荒らしということになりますね
実際それでいんじゃね。ポータルでもそんなに見た覚えないけど。
よそのソシャゲのコミュニティ(攻略wikiのコメント欄とか)でも「ガチャ報告は専用の場所でね」で隔離が推奨されてるところ割とよく見るし
新キャラ追加日とサバトの初日はガチャの自慢だらけやぞ