ジズはメタ対象ならミノソンもメタ対象にしろ
いや実装前からもうなってる飛行持ちと属性耐性やたらといるし
飛行と属性耐性だけならエレキで突破できるよHPめちゃくちゃあったら無理かもだけど
ミノソン自身が持ってない要素横から添えればどうにかなるってぐらいならわざわざメタる程か?
結局ジズと同じじゃん。なせジズだけは指名メタ対象?
Pが生放送でメタ宣言したからな
これから全部のステージがジズメタになる訳じゃ無い一部のステージが特定の対策してるのはこれまでもあったから騒ぐ程の事じゃない
全部で対策しないと、ジズだけクリアできるステージが多い現状は変わらないからPの説明と矛盾するぜ
?全部で対策しなくても矛盾しないと思うが?クリア出来るステージが多いのが問題じゃなくて現状どこにでも行ける(ほぼ)のは良くない状態だけど今後色んなステージを追加する事で解決するってスライド使って説明したでしょ汎用性の高いキャラとかは今までもいたけどステージ追加していく事で解決して来たとも言ってたねそのキャラがその後の全ステージでメタられたなんて事になってないから
ジズが対応できるステージが現状80以上あるジズ以外が対応できるステージは60くらい少なくとも次の20ステージはジズメタ(図のバトルステージE、Fに戦略Yが効かないように)しないと、差が埋まらない
だから数の差を埋めるんじゃないんだって
え?
あの説明では追加していくステージにはジズ以外の編成が活躍する「時もある」と俺は受け取ったけどねワンパターンの戦略でどこでもいけるのを対策するだけで攻略出来るステージ数を同じにするなんて言ってないよこれだけ言っても理解出来ないなら実際の今後追加するステージを待ってみれば?言った通りになるからジズじゃ難しい所もくるしジズでもいける所もくるだけ
じゃあジズ一強は放置なのか残念なことだな
ジズ以前から特定キャラの編成がクリア出来るステージ数多い状態なのになんで今更ジズにこだわってるのか分からないステージによってクリアの楽な方法は変わるしそもそも今でもそこはジズじゃない方が良いだろって思う所あるからね
だよなこれからはジズさん以外の贔屓メギドも叩いていかないとな
は?初期から気に入らないのにメギド続けて来たのか?
2230> ステージによってクリアの楽な方法は変わるし嘘つくなよほとんどのステージでジズにASSで終わりだぞ
嘘はお前だろそれで良い敵もいるけどそうじゃ無い敵も普通にいるから防御力対策するのか、バフで対応するのか、デハフをかけるのか、虚弱を使うのか、耐久も考えるのか色々状況によって変わるからさクイシルとかバールゼフォン使えば一瞬だし点穴が楽な敵もいる属性攻撃でやった方が楽な敵もいるボムでやった方が良い敵もいるバレットでやったら楽な敵もいる敵によって違う攻略が可能と楽は別の話どこでもASSで良いわけじゃないから
今回のイベントでも範囲攻撃対策してる敵いるからなどこでも同じはエアプ
2308そんなに言うなら具体的に挙げてくれ
2308さクイシルって誰?
クイックシルバーの誤字だろ
00:18対応の仕方が変わる敵なんて自分の端末で見たらすぐ分かるだろそういうのが分からない段階のプレイヤーって事かお前?とりあえずゲームやれば?
反証する側の義務だからだよ
義務wゲームやってれば分かる事を?やってて分からない段階の奴に何言っても無駄だろ
既にイベントの事が書き込まれてる直後に「ジズにASSで終わる」とか言ってる00:18はエアプこれが置き論破か
ジズはメタ対象ならミノソンもメタ対象にしろ
いや実装前からもうなってる
飛行持ちと属性耐性やたらといるし
飛行と属性耐性だけならエレキで突破できるよ
HPめちゃくちゃあったら無理かもだけど
ミノソン自身が持ってない要素横から添えればどうにかなるってぐらいならわざわざメタる程か?
結局ジズと同じじゃん。なせジズだけは指名メタ対象?
Pが生放送でメタ宣言したからな
これから全部のステージがジズメタになる訳じゃ無い
一部のステージが特定の対策してるのはこれまでもあったから騒ぐ程の事じゃない
全部で対策しないと、ジズだけクリアできるステージが多い現状は変わらないからPの説明と矛盾するぜ
?
全部で対策しなくても矛盾しないと思うが?
クリア出来るステージが多いのが問題じゃなくて
現状どこにでも行ける(ほぼ)のは良くない状態だけど
今後色んなステージを追加する事で解決するってスライド使って説明したでしょ
汎用性の高いキャラとかは今までもいたけど
ステージ追加していく事で解決して来たとも言ってたね
そのキャラがその後の全ステージでメタられたなんて事になってないから
ジズが対応できるステージが現状80以上ある
ジズ以外が対応できるステージは60くらい
少なくとも次の20ステージはジズメタ(図のバトルステージE、Fに戦略Yが効かないように)しないと、差が埋まらない
だから数の差を埋めるんじゃないんだって
え?
あの説明では追加していくステージにはジズ以外の編成が活躍する「時もある」と俺は受け取ったけどね
ワンパターンの戦略でどこでもいけるのを対策するだけで攻略出来るステージ数を同じにするなんて言ってないよ
これだけ言っても理解出来ないなら実際の今後追加するステージを待ってみれば?
言った通りになるから
ジズじゃ難しい所もくるし
ジズでもいける所もくるだけ
じゃあジズ一強は放置なのか
残念なことだな
ジズ以前から特定キャラの編成がクリア出来るステージ数多い状態なのになんで今更ジズにこだわってるのか分からない
ステージによってクリアの楽な方法は変わるし
そもそも今でもそこはジズじゃない方が良いだろって思う所あるからね
だよな
これからはジズさん以外の贔屓メギドも叩いていかないとな
は?
初期から気に入らないのにメギド続けて来たのか?
2230
> ステージによってクリアの楽な方法は変わるし
嘘つくなよほとんどのステージでジズにASSで終わりだぞ
嘘はお前だろ
それで良い敵もいるけどそうじゃ無い敵も普通にいるから
防御力対策するのか、バフで対応するのか、デハフをかけるのか、虚弱を使うのか、耐久も考えるのか色々状況によって変わるから
さクイシルとかバールゼフォン使えば一瞬だし
点穴が楽な敵もいる
属性攻撃でやった方が楽な敵もいる
ボムでやった方が良い敵もいる
バレットでやったら楽な敵もいる
敵によって違う
攻略が可能と楽は別の話
どこでもASSで良いわけじゃないから
今回のイベントでも範囲攻撃対策してる敵いるからな
どこでも同じはエアプ
2308
そんなに言うなら具体的に挙げてくれ
2308
さクイシル
って誰?
クイックシルバーの誤字だろ
00:18
対応の仕方が変わる敵なんて自分の端末で見たらすぐ分かるだろ
そういうのが分からない段階のプレイヤーって事かお前?
とりあえずゲームやれば?
反証する側の義務だからだよ
義務w
ゲームやってれば分かる事を?
やってて分からない段階の奴に何言っても無駄だろ
既にイベントの事が書き込まれてる直後に
「ジズにASSで終わる」とか言ってる00:18はエアプ
これが置き論破か