ルール説明が分かり辛いです…2の条件に「蘇生」は含まれる?「吸収」や「霊宝効果」は含まれない?…など、最初は混乱したし3の条件も列や全体バリアの事だと最近まで勘違いしていました「3回以上」に表記を変えて欲しいです
しかも豆知識として3の回数バリア付与はカウンター系譜の剛堅での初回発動も回数に含まれるぞ剛堅3体入れとけば最初からミッション達成
回数バリアについて責めるのは違わないか?メギドのテキストは分かりづいものは有るけど、これは(対象重複可)と書いてあるのだから、同じ奴に3度付与しても成立するのはわかるでしょう
うわ、俺も同じ勘違いしてたわこれ例えばガープにスキル3個でも条件クリアって事か!(フリアエ、今まですまんかった)
ガープは回数バリアではなくない…?
回復行動禁止は某Wikiである程度条件調査されたが対象・対象外分けられるんでまあゲーム内でも具体的にルール書くかそもそも採用すべきではないと思う
ガープじゃなくてボティスならOKかなというか、自分もいちいちホリフェ使ってた…今度からアムちゃん使うわ
ルール説明が分かり辛いです…
2の条件に「蘇生」は含まれる?
「吸収」や「霊宝効果」は含まれない?
…など、最初は混乱したし
3の条件も列や全体バリアの事だと最近まで勘違いしていました
「3回以上」に表記を変えて欲しいです
しかも豆知識として
3の回数バリア付与はカウンター系譜の剛堅での初回発動も
回数に含まれるぞ
剛堅3体入れとけば最初からミッション達成
回数バリアについて責めるのは違わないか?
メギドのテキストは分かりづいものは有るけど、これは(対象重複可)と書いてあるのだから、同じ奴に3度付与しても成立するのはわかるでしょう
うわ、俺も同じ勘違いしてたわ
これ例えばガープにスキル3個でも条件クリアって事か!(フリアエ、今まですまんかった)
ガープは回数バリアではなくない…?
回復行動禁止は某Wikiである程度条件調査されたが
対象・対象外分けられるんでまあゲーム内でも具体的にルール書くかそもそも採用すべきではないと思う
ガープじゃなくてボティスならOKかな
というか、自分もいちいちホリフェ使ってた…今度からアムちゃん使うわ