生放送で流したフォトン分配学ですけど初心者には難しすぎるしベテランには情報不足の中途半端で役立たないと思いました束縛の効果を知らず敵の能力の見方もわからないレベルの初心者はプロのお手本プレイ(事前録画)を一度見ただけだと理解できないと思いますなのに「小テストだ、勝て」は酷いですよステージクリアのための編成の理論(敵の把握、メンバー選出、使うフォトンを考慮した調整)と実際の戦闘中のフォトンのとり方の理論(行動順をずらすとか)、情報量が多いんだから、あの短時間で飲み込めるわけ無いですぶっちゃけ動画でやることじゃないと思いますああいうことがやりたいなら、公式ポータルサイトで長文とイラスト、動画(10秒くらいのgif)で解説してください生放送で声優いじめするのはダメです
番組のいち企画で声優がチャレンジ失敗した位で「出演者いじめ」とかムキになるなよ出演者も視聴者も失敗した件咎めてる訳でもないのに被害者意識すぎるわ
誰だよお前は
声優さんが選んだ編成でもドリブン次第で勝てるんだなって思ったよ
自虐させるようなのは良くないよな
生放送見てないけど、お家芸(3:45)披露するもネタと見えずに木主の様に感じるユーザーが居たって事は相当空気ヤバかったのか?
個人の感想だけど道井さんは挨拶からサ”コ来たよー!って言うぐらいだから土下座もノリでやったと思える範囲だったでもPとタダツグは感じ悪かったのでその印象に引っ張られる人がいてもおかしくないとは思う
声優側は持ちネタとしてやってるんだろうけど見てる側からしたら気分悪いね
タダツグはなぁ初心者無知でもいいから感じの良い人に変えるべきでは?無難なイケメンにでも変えれば結構文句減ると思うよ
12:09タタツグ普通に「自分達も悪かった」ってフォローしてたしPはそもそも失敗した件について道井さんに良いも悪いも言及してないじゃん…個人の意見だからって完全に悪意100%で見てるだろ
束縛のとことかメッチャ感じ悪かったけどな
1247さすがに悪意100%とまで言われるのは心外だわ道井さんメインで映ってたから声だけで誰がフォローしてたのかは判別できなかったけど、土下座周辺の流れは問題ないと思ってるよ通しで放送見る中で1252が挙げてるように印象悪い言動があったって話
Pが印象悪いって件は?
捏造
束縛の件でタダツグが雰囲気悪いと叩かれるなら声優さんが「サ"コ来たとか土下座とか感じ悪い自虐です!雰囲気悪くなるから止めて下さい!」って言われたらどう思うのかしらね俺は放送楽しんだから別に今書いたのは意見は微塵も思っちゃいないが、意図して悪く言おうと思えばこういう事だって言えるし個人のものさしで「あいつの番組中の態度が悪い」とか叩きだしたら誰だって対象になってもおかしくないし際限なくなるぞ
別に感じ悪くなかった。好感度低い人は何しても叩かれるな…
個人のものさしとか関係なく客観的に判断して人前で腕組みながらしゃべる人間は感じが悪いそんなことも分からないって、日本人かどうかがまず怪しいわ
どんどん声優いじめ云々って趣旨からズレてきてんじゃんじゃあ最初からタダツグの話を聞く態度が気に入らないですって言えば済む話だろ
声優いじめとまでは言えなくても、初心者に優しくない流れがあったことは確かだと思う。オヤケプロがいちいちフォロー入ってたの聞いてなかった?金冠コレクターは聞いていて楽しかったし、やってる声優さんも見てる視聴者も勉強になること多かったから、初心者向けに番組やるならあの構成の方が良い気はしたかな
生放送で流したフォトン分配学ですけど
初心者には難しすぎるしベテランには情報不足の中途半端で役立たないと思いました
束縛の効果を知らず敵の能力の見方もわからないレベルの初心者は
プロのお手本プレイ(事前録画)を一度見ただけだと理解できないと思います
なのに「小テストだ、勝て」は酷いですよ
ステージクリアのための編成の理論(敵の把握、メンバー選出、使うフォトンを考慮した調整)と
実際の戦闘中のフォトンのとり方の理論(行動順をずらすとか)、
情報量が多いんだから、あの短時間で飲み込めるわけ無いです
ぶっちゃけ動画でやることじゃないと思います
ああいうことがやりたいなら、公式ポータルサイトで長文とイラスト、動画(10秒くらいのgif)で解説してください
生放送で声優いじめするのはダメです
番組のいち企画で声優がチャレンジ失敗した位で「出演者いじめ」とかムキになるなよ
出演者も視聴者も失敗した件咎めてる訳でもないのに被害者意識すぎるわ
誰だよお前は
声優さんが選んだ編成でもドリブン次第で勝てるんだなって思ったよ
自虐させるようなのは良くないよな
生放送見てないけど、お家芸(3:45)披露するもネタと見えずに木主の様に感じるユーザーが居たって事は相当空気ヤバかったのか?
個人の感想だけど
道井さんは挨拶からサ”コ来たよー!って言うぐらいだから土下座もノリでやったと思える範囲だった
でもPとタダツグは感じ悪かったのでその印象に引っ張られる人がいてもおかしくないとは思う
声優側は持ちネタとしてやってるんだろうけど見てる側からしたら気分悪いね
タダツグはなぁ
初心者無知でもいいから感じの良い人に変えるべきでは?
無難なイケメンにでも変えれば結構文句減ると思うよ
12:09
タタツグ普通に「自分達も悪かった」ってフォローしてたし
Pはそもそも失敗した件について道井さんに良いも悪いも言及してないじゃん…
個人の意見だからって完全に悪意100%で見てるだろ
束縛のとことかメッチャ感じ悪かったけどな
1247
さすがに悪意100%とまで言われるのは心外だわ
道井さんメインで映ってたから声だけで誰がフォローしてたのかは判別できなかったけど、土下座周辺の流れは問題ないと思ってるよ
通しで放送見る中で1252が挙げてるように印象悪い言動があったって話
Pが印象悪いって件は?
捏造
束縛の件でタダツグが雰囲気悪いと叩かれるなら
声優さんが「サ"コ来たとか土下座とか感じ悪い自虐です!雰囲気悪くなるから止めて下さい!」って言われたらどう思うのかしらね
俺は放送楽しんだから別に今書いたのは意見は微塵も思っちゃいないが、意図して悪く言おうと思えばこういう事だって言えるし
個人のものさしで「あいつの番組中の態度が悪い」とか叩きだしたら誰だって対象になってもおかしくないし際限なくなるぞ
別に感じ悪くなかった。好感度低い人は何しても叩かれるな…
個人のものさしとか関係なく客観的に判断して
人前で腕組みながらしゃべる人間は感じが悪い
そんなことも分からないって、日本人かどうかがまず怪しいわ
どんどん声優いじめ云々って趣旨からズレてきてんじゃん
じゃあ最初からタダツグの話を聞く態度が気に入らないですって言えば済む話だろ
声優いじめとまでは言えなくても、初心者に優しくない流れがあったことは確かだと思う。オヤケプロがいちいちフォロー入ってたの聞いてなかった?
金冠コレクターは聞いていて楽しかったし、やってる声優さんも見てる視聴者も勉強になること多かったから、初心者向けに番組やるならあの構成の方が良い気はしたかな