「小さな君へ伝えたいこと」のイベントストーリー内容の修正と同イベントで配布されたRセーレのステータス、性能の修正を希望いたします。合わせて今後リジェネレイトするメギドがジズとセーレ同様な扱いを受ける事がないように配慮頂きたいです。理由・「小さな君へ伝えたいこと」のイベントストーリーは終始ジズのために全員が行動していた内容であったため、セーレのリジェネレイトへの関連性や必然性が感じられず、余った尺でリジェネしたようにしか見えない。・セーレの召喚演出で流れる歌も主役はジズであり、セーレ自身が歌っているわけでもなく、完全に不要な演出である。・配布されたセーレと発表されたジズの性能について、運用方法や強みが正直に言ってすぐに出てこないセーレと強みやコンセプトがしっかり考えられているジズを比べると熱の入れようが明らかに違っているように感じられた。以上のことを踏まえて今回のセーレのリジェネレイトはジズのリジェネレイトをよく見せるために利用されているように感じました。運営様は以前から「すべてのメギドにファンがいるので大切にしたい」というようなコメントをされております。ですが、上記に上げた問題点を見るに、今回のリジェネレイトでは運営様がそのような考えを持ってイベントやキャラクターを作成しているようには到底思えませんでした。ジズはゲーム内で特に人気のあるキャラクターであり優遇されるべきという事情も承知しています、しかし人気のあるキャラクターを優遇するために他のキャラクターをないがしろにすることは絶対にあってはならないことだと思います。また今回のイベントを通してジズを贔屓し、セーレをないがしろにしているといった声が公式ポータル内をはじめ様々な箇所で上がっております。このような声がエキサイトした結果、罪がないはずのキャラクターに直接、批判や非難が飛んでいるといった現状です。早急に現状の改善が必要だと考えます。つきましては、上記に述べたイベントの問題点の修正や、キャラクターの性能の見直しをご検討いただきたいと思います。また、今後リジェネレイトするキャラクターはもちろんのこと、すべてのキャラクターに存在するファンのことを考え二度とこのように感じられることがないように、くれぐれも丁寧かつ慎重に扱って頂きたいです。
ゲーム内のご意見で送りなよここは読んでないぞ
気に食わない要望は見てないことになるの草ジズMEは爆速で修正されたからもう見てないは通用しないんすよねぇ
ゲーム内問い合わせからも一定数以上の問い合わせがあったんだと思うぞここ見てないとは言わないが(わからんし)明確にゲームユーザーだと分かる意見の方が重視されるのは間違いないと思うが
それも全部お前の想像と決め付けもう黙ってろ、な?
こっちに書き込んでお問い合わせからも送ればいいんだぞ
ご指摘ありがとうございます。木主です。今朝ご意見BOXに投稿したものをこちらの掲示板にも字数を調整して書き込みました。こっちにも書いたほうが目につくかと思ったのと、今回の件でどう意見を送ろうか悩んでいらっしゃるユーザーさんもいらっしゃったのですこしでも参考になればと思いまして。
自分もこれを見てってわけじゃないけど色々思うところがあったから送った。リジェネしない方が良かった、配布メギドなしの方が良かったと思われるようなイベントはもう出して欲しくない。
今回のイベント、セーレの部分を削除しても違和感ゼロなのマジできつい
イベストはセーレの扱いもおかしかったけど嵐の暴魔が再来してる噂の部分はいらなかったし6章2節の振り返りもいらなかったし要素だけ提示して扱えてないってのが多すぎるダンタリオンイベも同じ傾向があって、一緒に捕まってた人質を思わせぶりに紹介しといて特に意味がなかったりオクトーがこれといって役割を果たさないまま退場したりと何がしたいのかよくわからない。メインライターの文章とは明らかに違うからサブだと思うけど、同じサブライターがこの二つのイベントを担当してるなら正直まだイベントのシナリオ書ける腕に達してないから他の人に代えてほしい。それぞれ別の人ならライター陣全体の質をもっと底上げできるように何か手を打って欲しい。それぐらい物語として酷い。
メイン未クリアの一部ユーザーが(6章ネタバレ防止で)イベスト全スキップせざるを得なかったのも残念な作りだな
6章に触れるあの部分はかなり好きだけど、未クリアへの配慮は必要と思った。イベでやらんでもなあ~…始めたばかりの人でもイベができてちゃんと進むようにできてるという、メギドのイベントの親切さがあだになった感じでもソロモンがあの場の空気をプレイヤーと同じように味わう場面は夢や記憶=メインでは尺をさけないだろうからイベントでやるしかない
メギドシナリオの不親切さなんて今さらだろ7章のヒュトギンとか良い例だしこの間常設したベヒモスはプロローグから3章のネタバレがっつりしてるここのシナリオにそんな配慮を求めたって無駄
セーレだけいない「みんなで一緒に」って歌をこれから聞く事になるのもきつい声優さん今年歌ってるんだけど予算で呼べなかったのかな
イベント開始前に「このイベントには〇章のネタバレが含まれています」って注意書きしといてクリアしたイベストは期間外でも見られるようにすればいいのになんでしないんだろうな
ジズイベントは嫌いだけどそれはそれとしてネタバレだめとか言ってたらイヌーンとか新キャラいつまでも出てこれずメンバーや話がワンパターンになるからネタバレは構わん。メインストーリーだってガチャキャラわらわら出てキャラストのネタバレしとるし
木の意見、不満点、要望点がよくまとまってて良いな叩きたいとか荒らしたい訳じゃないんだよなこれからも楽しみたいし気持ちよく課金させてほしい
06:11注意書きはしてありますよ
「小さな君へ伝えたいこと」のイベントストーリー内容の修正と同イベントで配布されたRセーレのステータス、性能の修正を希望いたします。
合わせて今後リジェネレイトするメギドがジズとセーレ同様な扱いを受ける事がないように配慮頂きたいです。
理由
・「小さな君へ伝えたいこと」のイベントストーリーは終始ジズのために全員が行動していた内容であったため、セーレのリジェネレイトへの関連性や必然性が感じられず、余った尺でリジェネしたようにしか見えない。
・セーレの召喚演出で流れる歌も主役はジズであり、セーレ自身が歌っているわけでもなく、完全に不要な演出である。
・配布されたセーレと発表されたジズの性能について、運用方法や強みが正直に言ってすぐに出てこないセーレと強みやコンセプトがしっかり考えられているジズを比べると熱の入れようが明らかに違っているように感じられた。
以上のことを踏まえて今回のセーレのリジェネレイトはジズのリジェネレイトをよく見せるために利用されているように感じました。
運営様は以前から「すべてのメギドにファンがいるので大切にしたい」というようなコメントをされております。
ですが、上記に上げた問題点を見るに、今回のリジェネレイトでは運営様がそのような考えを持ってイベントやキャラクターを作成しているようには到底思えませんでした。
ジズはゲーム内で特に人気のあるキャラクターであり優遇されるべきという事情も承知しています、
しかし人気のあるキャラクターを優遇するために他のキャラクターをないがしろにすることは絶対にあってはならないことだと思います。
また今回のイベントを通してジズを贔屓し、セーレをないがしろにしているといった声が公式ポータル内をはじめ様々な箇所で上がっております。このような声がエキサイトした結果、罪がないはずのキャラクターに直接、批判や非難が飛んでいるといった現状です。早急に現状の改善が必要だと考えます。
つきましては、上記に述べたイベントの問題点の修正や、キャラクターの性能の見直しをご検討いただきたいと思います。
また、今後リジェネレイトするキャラクターはもちろんのこと、すべてのキャラクターに存在するファンのことを考え二度とこのように感じられることがないように、くれぐれも丁寧かつ慎重に扱って頂きたいです。
ゲーム内のご意見で送りなよ
ここは読んでないぞ
気に食わない要望は見てないことになるの草
ジズMEは爆速で修正されたからもう見てないは通用しないんすよねぇ
ゲーム内問い合わせからも一定数以上の問い合わせがあったんだと思うぞ
ここ見てないとは言わないが(わからんし)明確にゲームユーザーだと分かる意見の方が重視されるのは間違いないと思うが
それも全部お前の想像と決め付け
もう黙ってろ、な?
こっちに書き込んでお問い合わせからも送ればいいんだぞ
ご指摘ありがとうございます。木主です。
今朝ご意見BOXに投稿したものをこちらの掲示板にも字数を調整して書き込みました。
こっちにも書いたほうが目につくかと思ったのと、今回の件でどう意見を送ろうか悩んでいらっしゃるユーザーさんもいらっしゃったのですこしでも参考になればと思いまして。
自分もこれを見てってわけじゃないけど色々思うところがあったから送った。
リジェネしない方が良かった、配布メギドなしの方が良かったと思われるようなイベントはもう出して欲しくない。
今回のイベント、セーレの部分を削除しても違和感ゼロなのマジできつい
イベストはセーレの扱いもおかしかったけど嵐の暴魔が再来してる噂の部分はいらなかったし6章2節の振り返りもいらなかったし要素だけ提示して扱えてないってのが多すぎる
ダンタリオンイベも同じ傾向があって、一緒に捕まってた人質を思わせぶりに紹介しといて特に意味がなかったりオクトーがこれといって役割を果たさないまま退場したりと何がしたいのかよくわからない。
メインライターの文章とは明らかに違うからサブだと思うけど、同じサブライターがこの二つのイベントを担当してるなら正直まだイベントのシナリオ書ける腕に達してないから他の人に代えてほしい。
それぞれ別の人ならライター陣全体の質をもっと底上げできるように何か手を打って欲しい。
それぐらい物語として酷い。
メイン未クリアの一部ユーザーが(6章ネタバレ防止で)イベスト全スキップせざるを得なかったのも残念な作りだな
6章に触れるあの部分はかなり好きだけど、未クリアへの配慮は必要と思った。
イベでやらんでもなあ~…始めたばかりの人でもイベができてちゃんと進むようにできてるという、メギドのイベントの親切さがあだになった感じ
でもソロモンがあの場の空気をプレイヤーと同じように味わう場面は
夢や記憶=メインでは尺をさけないだろうからイベントでやるしかない
メギドシナリオの不親切さなんて今さらだろ
7章のヒュトギンとか良い例だしこの間常設したベヒモスはプロローグから3章のネタバレがっつりしてる
ここのシナリオにそんな配慮を求めたって無駄
セーレだけいない「みんなで一緒に」って歌をこれから聞く事になるのもきつい
声優さん今年歌ってるんだけど予算で呼べなかったのかな
イベント開始前に「このイベントには〇章のネタバレが含まれています」って注意書きしといて
クリアしたイベストは期間外でも見られるようにすればいいのになんでしないんだろうな
ジズイベントは嫌いだけどそれはそれとしてネタバレだめとか言ってたらイヌーンとか新キャラいつまでも出てこれずメンバーや話がワンパターンになるからネタバレは構わん。メインストーリーだってガチャキャラわらわら出てキャラストのネタバレしとるし
木の意見、不満点、要望点がよくまとまってて良いな
叩きたいとか荒らしたい訳じゃないんだよな
これからも楽しみたいし気持ちよく課金させてほしい
06:11
注意書きはしてありますよ