キャラクターを贔屓する贔屓しないを隠せないなら、もう二度とどのキャラクターにもファンがいて大切にしているなどと嘘をつくのをやめて頂きたいです。
公平なゲーム調整の結果です引き続きメギドをお楽しみ下さい
なぜギギガガスの時点で贔屓に気づかなかったんだ?いやマジで
木主が馬鹿だから以前から贔屓があるのに気づかなかっただけ定期
周りが騒ぎだしてようやく気づいたのかもう贔屓格差を受け入れてる人しかいないと思ってたのにな
フラウロス三馬鹿みたいな良くも悪くも目立つ連中の影に隠れてライターの寵愛を受けるベリトやアモンに気が付いていなかったのか?
前々から贔屓あるっちゃあったけど今回こんだけ露骨にされたらこうなるのはまあわかる。
前からあったにしても今回があまりにひどいってことでしょ。前から気づかなかったのかっていう指摘はちょっと違うんじゃないか。まあここで書き込んでもこういう人たちに潰されちゃうからここに書き込むよりは直接お便りしたほうがいいと思うけど。
ぶっちゃけ動かしやすいキャラとか人気のキャラとかあるんだから完全な平等なんてハナから無理なんだよな せめて建前上努力してくれてればいい、今回それができてなかったわけだが…
自分がメギドであることを知った上で受け入れてくれる、変わり者だけど情熱的な親父その親父の手綱を握りながら実の子と変わらない愛情を注いでくれる母親が居て、自分が将来進む道(冒険家)も見えていて、苦境とかがあってもそれも冒険だよね!で、だいたい楽しめちゃうタイプ。キャラストの時点で本人のストーリーが9割完結していて、かつ設定上役に立つ能力とかも実は無いので後もう戦闘員Aになるしかないという、びっくりするぐらいの失敗キャラなので扱いづらいのは分からんでもないけど、だからって産廃配布にしなくても……とはまぁ思うな
ええ……その完成してるように見えるキャラをうまく調理するのがライターの仕事でしょジズの踏み台にすることの理由の正当化にはならんぞ
素直で優しくそして明るい、なんでも楽しめるので、大体誰と組み合わせてもうまく回る失敗キャラではないけれど解決するべき問題という方向のフックがないのでメインキャラにするには難しいほんとに普通の、大冒険な話なら輝けるとは思うんだサブでは動かしやすいけどメインにするにはアクが足りない感じそれだけに貴重なキャラなのでうまく使えばうまく使えるはず…まさにキャラ性と同じく、便利だけど主力としては使いにくい(特に奥義が…)性能だったのでリジェネでは戦闘面でも活躍できるといいなという期待があったから余計にね
フォラスとかも実は完全に落ち着いちゃってて話の軸になる要素全然ない(キャラストぐらいのボリュームで家族絡みのちょっとしたエピソードやるぐらい)タイプのキャラなんだけど、メチャメチャ有能な頭脳労働キャラという一点でしっかり根付いてるんだよなあの眼鏡。セーレにも冒険家らしいなにか……なにか、具体的に冒険家らしい活躍ってなんだ
夢の世界を舞台にしちゃったのがそもそも失敗なんだよねリリムという夢の世界を知り尽くしててその指示に従わないと危険なキャラクターがいるから、セーレがそういった方向で活躍できる土壌自体が全く無かった
冒険家らしいなにか、か・アジトの面子も知らない場所に行ったことがある経験(案内役になれる)・貴重なお宝の知識、鑑定眼アウトドア知識はレラジェが持ってるしなDr.stoneのスイカみたいな役ならいけるかな…
セーレってあの年で一人でふらついてるところをダディオ(養父)に拾われて今の状態なわけで本質的にはモラクスとあんまり変わらないんで闇を掘り下げることはできたはずなんだよな
闇要素はいらんから別に楽しく冒険してくれればいいや
セーレ、ベリトのキャラストみたいにもしかしたらメギドでも谷抑えめで軽快な冒険ができるチャンスだったかもね今回は(ギギガガスはがっつりいろいろな人の内面がからんでてシリアスもありしっとりしてた)
キャラクターを贔屓する贔屓しないを隠せないなら、もう二度とどのキャラクターにもファンがいて大切にしているなどと嘘をつくのをやめて頂きたいです。
公平なゲーム調整の結果です
引き続きメギドをお楽しみ下さい
なぜギギガガスの時点で贔屓に気づかなかったんだ?いやマジで
木主が馬鹿だから以前から贔屓があるのに気づかなかっただけ定期
周りが騒ぎだしてようやく気づいたのか
もう贔屓格差を受け入れてる人しかいないと思ってたのにな
フラウロス三馬鹿みたいな良くも悪くも目立つ連中の影に隠れてライターの寵愛を受けるベリトやアモンに気が付いていなかったのか?
前々から贔屓あるっちゃあったけど今回こんだけ露骨にされたらこうなるのはまあわかる。
前からあったにしても今回があまりにひどいってことでしょ。前から気づかなかったのかっていう指摘はちょっと違うんじゃないか。
まあここで書き込んでもこういう人たちに潰されちゃうからここに書き込むよりは直接お便りしたほうがいいと思うけど。
ぶっちゃけ動かしやすいキャラとか人気のキャラとかあるんだから完全な平等なんてハナから無理なんだよな
せめて建前上努力してくれてればいい、今回それができてなかったわけだが…
自分がメギドであることを知った上で受け入れてくれる、変わり者だけど情熱的な親父
その親父の手綱を握りながら実の子と変わらない愛情を注いでくれる母親が居て、自分が将来進む道(冒険家)も見えていて、苦境とかがあってもそれも冒険だよね!で、だいたい楽しめちゃうタイプ。
キャラストの時点で本人のストーリーが9割完結していて、かつ設定上役に立つ能力とかも実は無いので後もう戦闘員Aになるしかないという、びっくりするぐらいの失敗キャラなので扱いづらいのは分からんでもないけど、だからって産廃配布にしなくても……とはまぁ思うな
ええ……その完成してるように見えるキャラをうまく調理するのがライターの仕事でしょ
ジズの踏み台にすることの理由の正当化にはならんぞ
素直で優しくそして明るい、なんでも楽しめるので、大体誰と組み合わせてもうまく回る
失敗キャラではないけれど解決するべき問題という方向のフックがないのでメインキャラにするには難しい
ほんとに普通の、大冒険な話なら輝けるとは思うんだ
サブでは動かしやすいけどメインにするにはアクが足りない感じ
それだけに貴重なキャラなのでうまく使えばうまく使えるはず…
まさにキャラ性と同じく、便利だけど主力としては使いにくい(特に奥義が…)性能だったので
リジェネでは戦闘面でも活躍できるといいなという期待があったから余計にね
フォラスとかも実は完全に落ち着いちゃってて話の軸になる要素全然ない(キャラストぐらいのボリュームで家族絡みのちょっとしたエピソードやるぐらい)タイプのキャラなんだけど、メチャメチャ有能な頭脳労働キャラという一点でしっかり根付いてるんだよなあの眼鏡。
セーレにも冒険家らしいなにか……なにか、具体的に冒険家らしい活躍ってなんだ
夢の世界を舞台にしちゃったのがそもそも失敗なんだよね
リリムという夢の世界を知り尽くしててその指示に従わないと危険なキャラクターがいるから、セーレがそういった方向で活躍できる土壌自体が全く無かった
冒険家らしいなにか、か
・アジトの面子も知らない場所に行ったことがある経験(案内役になれる)
・貴重なお宝の知識、鑑定眼
アウトドア知識はレラジェが持ってるしな
Dr.stoneのスイカみたいな役ならいけるかな…
セーレってあの年で一人でふらついてるところをダディオ(養父)に拾われて今の状態なわけで
本質的にはモラクスとあんまり変わらないんで闇を掘り下げることはできたはずなんだよな
闇要素はいらんから別に楽しく冒険してくれればいいや
セーレ、ベリトのキャラストみたいに
もしかしたらメギドでも谷抑えめで軽快な冒険ができるチャンスだったかもね今回は
(ギギガガスはがっつりいろいろな人の内面がからんでてシリアスもありしっとりしてた)