・最終進化までの素材をまとめて閲覧できるようにしてほしいです(メギドクエストの素材だけでもいいです)対象のキャラの進化に必要な素材がとてもわかりにくい。曜日による縛りがあるにも関わらずゲーム内で素材の確認ができないため、私は曜日ごとにそのとき進化させたいキャラ複数に必要な素材をメモして集めています。曜日の縛りがあるため多くの人が進化に必要な分の素材はストックしておくのではないですか?ですがやっていて途轍もなくストレスがかかります。実際私はこの進化素材事情が原因でメギドを一度やめました。(他にもロード多すぎ問題もあるけど)長文になりましたが、キャラの強化ページに最終進化までにメギドクエスト素材は残りいくら必要なのかまとめてください。
そんな技術力あったらとっくにやってそうじゃないかなたぶん再三既出の要望だと思うし
外部サイト見るのが一番過去の生放送で「有志の方がまとめてくれてるので…」と発言してるので、むしろ公式が外部サイトを推奨してますよ(呆
俺も他サイトで見てメモ帳アプリにメモるの時間かかるからイライラしまくったそれで記入漏れしてて「また来週〜www」ってなったときなあ…余談やがメギクエの素材集めではじめてGame○ithが役に立ったわwikiは素材名だけで何曜日かわかりにくかった
曜日制限撤廃してほしい
進化素材みたいな「攻略情報」ってゲーム内では見られない方が普通じゃない?グラブルやFGO、ポケモンでも見られないぞ昔はその解消のために攻略本が売られていたけれど今はWikiがその位置にあるってだけだと思う
専用霊宝作る時とかメギクエ探し邪魔くさいよね
>キャラの強化ページに最終進化までにメギドクエスト素材は残りいくら必要なのかまとめてください。それ単純に素材→送れるメギド開いて必要な総数確認するのは駄目なの?
> 私は曜日ごとにそのとき進化させたいキャラ複数に必要な素材をメモして集めています。って書いてあるから、チェックしてるでしょこんな簡単なんだし、月曜日に火曜日ののチェックもできるやってないわけがない
なんでも基本強化画面から飛んで確認してたからメモったことないな
メギドごとの必要メギスト素材所持メギドは対象メギド一体見つけて○○の章まで行けば左右スライドで全員確認できるけど、そこまで行くのが面倒だし育成済みメギドの専用霊宝は外部頼りだからどっちにしろわかりやすく(たどり着きやすく)してほしい気持ちはある○○の章なくしてvs○○だけにならないかなあ
専用霊宝入手条件こじつけたから〇〇の章なくすのはもう無理だろうなそもそもアジト画面からのメギドクエストボタン、それ以降の画面遷移は全部不要で、各キャラの強化ページからそのキャラのメギクエに飛べればいいし、以降は上の人が言ってるように左右スライドで全部見ることができるメギクエ一つとってもメギドのUIがいかに残念かよくわかるよな
・最終進化までの素材をまとめて閲覧できるようにしてほしいです(メギドクエストの素材だけでもいいです)
対象のキャラの進化に必要な素材がとてもわかりにくい。
曜日による縛りがあるにも関わらずゲーム内で素材の確認ができないため、私は曜日ごとにそのとき進化させたいキャラ複数に必要な素材をメモして集めています。
曜日の縛りがあるため多くの人が進化に必要な分の素材はストックしておくのではないですか?
ですがやっていて途轍もなくストレスがかかります。
実際私はこの進化素材事情が原因でメギドを一度やめました。(他にもロード多すぎ問題もあるけど)
長文になりましたが、キャラの強化ページに最終進化までにメギドクエスト素材は残りいくら必要なのかまとめてください。
そんな技術力あったらとっくにやってそうじゃないかな
たぶん再三既出の要望だと思うし
外部サイト見るのが一番
過去の生放送で「有志の方がまとめてくれてるので…」と発言してるので、むしろ公式が外部サイトを推奨してますよ(呆
俺も他サイトで見てメモ帳アプリにメモるの時間かかるからイライラしまくった
それで記入漏れしてて「また来週〜www」ってなったときなあ…
余談やがメギクエの素材集めではじめてGame○ithが役に立ったわ
wikiは素材名だけで何曜日かわかりにくかった
曜日制限撤廃してほしい
進化素材みたいな「攻略情報」ってゲーム内では見られない方が普通じゃない?
グラブルやFGO、ポケモンでも見られないぞ
昔はその解消のために攻略本が売られていたけれど
今はWikiがその位置にあるってだけだと思う
専用霊宝作る時とかメギクエ探し邪魔くさいよね
>キャラの強化ページに最終進化までにメギドクエスト素材は残りいくら必要なのかまとめてください。
それ単純に素材→送れるメギド開いて必要な総数確認するのは駄目なの?
> 私は曜日ごとにそのとき進化させたいキャラ複数に必要な素材をメモして集めています。
って書いてあるから、チェックしてるでしょ
こんな簡単なんだし、月曜日に火曜日ののチェックもできる
やってないわけがない
なんでも基本強化画面から飛んで確認してたからメモったことないな
メギドごとの必要メギスト素材所持メギドは
対象メギド一体見つけて○○の章まで行けば左右スライドで全員確認できるけど、
そこまで行くのが面倒だし育成済みメギドの専用霊宝は外部頼りだからどっちにしろわかりやすく(たどり着きやすく)してほしい気持ちはある
○○の章なくしてvs○○だけにならないかなあ
専用霊宝入手条件こじつけたから〇〇の章なくすのはもう無理だろうな
そもそもアジト画面からのメギドクエストボタン、それ以降の画面遷移は全部不要で、各キャラの強化ページからそのキャラのメギクエに飛べればいいし、以降は上の人が言ってるように左右スライドで全部見ることができる
メギクエ一つとってもメギドのUIがいかに残念かよくわかるよな