いつも楽しく遊ばせてもらっています。ゲーム起動中、使用しているiPhone端末が異様に熱を持ち、アプリ起動から30分以上経つとiPhoneの警告メッセージか表示されてしまいます発熱の改善を要望します。難しい様でしたら理由が知りたいです。現端末は今年のiPhoneSEです。それ以前はiPhone6で同様の発熱でした。エアコンをかけた部屋で省エネモード?で遊んでいます。
自分のiPhoneも同様。iPhoneXSです。同じく省エネモードにしてます。対策できたらお願いしたいです
自分は省エネモードにもしてないしiPhoneで普通にプレイできてるから、iPhoneの画面暗くするとか容量いっぱいになってないかとか確認するといいかも。あとは充電しながらプレイとか?ダメそうならiPhone自体の問題カモ
省エネモードとこの手のCPU使うゲームって相性悪くなかったっけ?あと画面の明るさ設定を下げる、メギド以外のタスクはなるべく切る、カバーをしてるなら外して放熱を促す上記で結構マシになると思うよ
メギド抜きにしても、ストレージの管理は常に気をつけた方が良いよ。icloudの利用も検討すべき。あとは要らないアプリは消すとか定期的にキャッシュ削除や再起動するとかかな。アプリ別のバッテリー使用率は見れるみたいだけど、CPUの使用率とかもついでに見れるようなアプリ(macでいうアクティビティモニタ的な。あるのか知らんけど)入れて管理するのも手のような。
いくつもアドバイス下さりありがとうございます。充電しながら・カバーしながら・画面明るく、等はたまにしてしまうので気にするようにしてみます。ストレージ管理は不要なアプリを消したり、icloudに写真を移したりして本体の2/3は空けています。CPUの使用率の確認はした事が無かったのでアプリを探してみようと思います。ありがとうございます。SNSで調べてみると「動作が軽い」、「低スペックでも動く」等の感想と、自身と同様に「発熱する」との感想で極端なように感じました。(普通なら発言しないからかもしれません)iOSが相性悪いのかと思いましたがiPhoneでも普通に出来るとの事なのでよく分からないですね。
自分はカバーしてないし、iCloudはお金払って拡張してる。それでも熱いから、CPU管理アプリチェックしてみたい
他の3Dごりごり動くソシャゲでも同じくらい発熱するからあんま気にしてない
ゲーム内のオプションを低画質にするだけじゃなくてiPhone本体の省エネ対象アプリ?に指定すると改善される、という話は見たことある。あいにく自分はAndroidなので本当なのかやどう設定するのかまでは分からないけど…
この際、泥に乗り換えるとか
泥でも普通にホカホカしだすから諦めろ
いつも楽しく遊ばせてもらっています。
ゲーム起動中、使用しているiPhone端末が異様に熱を持ち、アプリ起動から30分以上経つとiPhoneの警告メッセージか表示されてしまいます
発熱の改善を要望します。
難しい様でしたら理由が知りたいです。
現端末は今年のiPhoneSEです。それ以前はiPhone6で同様の発熱でした。
エアコンをかけた部屋で省エネモード?で遊んでいます。
自分のiPhoneも同様。iPhoneXSです。
同じく省エネモードにしてます。対策できたらお願いしたいです
自分は省エネモードにもしてないしiPhoneで普通にプレイできてるから、iPhoneの画面暗くするとか容量いっぱいになってないかとか確認するといいかも。あとは充電しながらプレイとか?
ダメそうならiPhone自体の問題カモ
省エネモードとこの手のCPU使うゲームって相性悪くなかったっけ?
あと画面の明るさ設定を下げる、メギド以外のタスクはなるべく切る、カバーをしてるなら外して放熱を促す
上記で結構マシになると思うよ
メギド抜きにしても、ストレージの管理は常に気をつけた方が良いよ。icloudの利用も検討すべき。
あとは要らないアプリは消すとか定期的にキャッシュ削除や再起動するとかかな。アプリ別のバッテリー使用率は見れるみたいだけど、CPUの使用率とかもついでに見れるようなアプリ(macでいうアクティビティモニタ的な。あるのか知らんけど)入れて管理するのも手のような。
いくつもアドバイス下さりありがとうございます。
充電しながら・カバーしながら・画面明るく、等はたまにしてしまうので気にするようにしてみます。
ストレージ管理は不要なアプリを消したり、icloudに写真を移したりして本体の2/3は空けています。
CPUの使用率の確認はした事が無かったのでアプリを探してみようと思います。ありがとうございます。
SNSで調べてみると「動作が軽い」、「低スペックでも動く」等の感想と、自身と同様に「発熱する」との感想で極端なように感じました。(普通なら発言しないからかもしれません)
iOSが相性悪いのかと思いましたがiPhoneでも普通に出来るとの事なのでよく分からないですね。
自分はカバーしてないし、iCloudはお金払って拡張してる。それでも熱いから、CPU管理アプリチェックしてみたい
他の3Dごりごり動くソシャゲでも同じくらい発熱するからあんま気にしてない
ゲーム内のオプションを低画質にするだけじゃなくてiPhone本体の省エネ対象アプリ?に指定すると改善される、という話は見たことある。あいにく自分はAndroidなので本当なのかやどう設定するのかまでは分からないけど…
この際、泥に乗り換えるとか
泥でも普通にホカホカしだすから諦めろ