76~78VH金冠埋めしてて改善してほしいと思ったこと・初回フォトン運+ルート上にモブがいなくなるまでリセットし続けるのでそこの虚無をなんとかしてほしい、モブを消すかリセットしたらボスの前から始まる等・Hの存在意義がわからない、正直なくしてほしい・ザガンとブニのダメカ率を統一して好きな方を使わせてほしい、差異なんて覚醒スキルと奥義とステータスで十分・霊宝は例えVHでもあったら楽になるとしてほしい、今はもうなくてもいけることもあるが基本的にはないとしんどかったり運が絡むって領域まで来てると思う
ルート上のモブはなんとかして欲しいの同意ボス戦向きの耐久パ組んでる時にモブに当たると速攻できずにじわりと削られるんだよなだからリタマラしてるけど虚無しかない
最近の傾向を見るとN→クリアするとシナリオが読めるH→少し難しくなるが、クリアすると霊宝作成書が貰えるVH→かなり難しくなるチャレンジ。クリア報酬そのものはないが、レア素材が落ちやすいかも?という感じで分けられているので、Hの存在する意味はあるんじゃないかななくなると難しいVHをクリアしないと霊宝作成書がもらえなくなる
16:15VH初回クリアでオーブ貰える所はあるよ
ザガンとブニのダメカ率同じは無理じゃねブニは素早さ早いんだし
そりゃ大体の敵より早けりゃそれは売りになるけどVH攻略ってなるとブニ程度の素早さではどうにもならんことが多いし、それなら素早さもザガン並でいいからカット率上げてほしいわ何だかんだ言ったって起用するときはかばうを使うときなんだし
霊宝のためにHからクリアしてるやつなんておるんか…それは知らんかったNクリアしたらVHクリアしてHはそのままのPT使いまわす消化試合でしかなかった
下手でHしか無理な人はいるでしょう?
メギドのVH(金冠)は上手い下手よりも育成と継続プレイ期間の問題だよイベントきっちりやって配布揃えて育成済ましてりゃ誰だって出来るただ殆どのプレイヤーはそこまで気合入れてない
個人的にはHとVHそんな差感じないけど…だからこそHなくしてくれって思ってんだが
N→VH→Hの順番でクリアしてるけどまあHあってもいいと思うわ、どうせストーリー追加の次の日にはVHも金冠終わってるしVHは無理そうでもHなら多少遊べる編成とかも遊べるし
HをなくすというよりVHクリアしたらHもクリア扱いにして欲しい
13:12いいなそれ最近耐久系の戦法が有効な敵多いし、たいして変りばえしない敵2回もって面倒なんだよな
76~78VH金冠埋めしてて改善してほしいと思ったこと
・初回フォトン運+ルート上にモブがいなくなるまでリセットし続けるのでそこの虚無をなんとかしてほしい、モブを消すかリセットしたらボスの前から始まる等
・Hの存在意義がわからない、正直なくしてほしい
・ザガンとブニのダメカ率を統一して好きな方を使わせてほしい、差異なんて覚醒スキルと奥義とステータスで十分
・霊宝は例えVHでもあったら楽になるとしてほしい、今はもうなくてもいけることもあるが基本的にはないとしんどかったり運が絡むって領域まで来てると思う
ルート上のモブはなんとかして欲しいの同意
ボス戦向きの耐久パ組んでる時にモブに当たると速攻できずにじわりと削られるんだよな
だからリタマラしてるけど虚無しかない
最近の傾向を見ると
N→クリアするとシナリオが読める
H→少し難しくなるが、クリアすると霊宝作成書が貰える
VH→かなり難しくなるチャレンジ。クリア報酬そのものはないが、レア素材が落ちやすいかも?
という感じで分けられているので、Hの存在する意味はあるんじゃないかな
なくなると難しいVHをクリアしないと霊宝作成書がもらえなくなる
16:15
VH初回クリアでオーブ貰える所はあるよ
ザガンとブニのダメカ率同じは無理じゃね
ブニは素早さ早いんだし
そりゃ大体の敵より早けりゃそれは売りになるけどVH攻略ってなるとブニ程度の素早さではどうにもならんことが多いし、それなら素早さもザガン並でいいからカット率上げてほしいわ
何だかんだ言ったって起用するときはかばうを使うときなんだし
霊宝のためにHからクリアしてるやつなんておるんか…それは知らんかった
NクリアしたらVHクリアしてHはそのままのPT使いまわす消化試合でしかなかった
下手でHしか無理な人はいるでしょう?
メギドのVH(金冠)は上手い下手よりも育成と継続プレイ期間の問題だよ
イベントきっちりやって配布揃えて育成済ましてりゃ誰だって出来る
ただ殆どのプレイヤーはそこまで気合入れてない
個人的にはHとVHそんな差感じないけど…だからこそHなくしてくれって思ってんだが
N→VH→Hの順番でクリアしてるけどまあHあってもいいと思うわ、どうせストーリー追加の次の日にはVHも金冠終わってるしVHは無理そうでもHなら多少遊べる編成とかも遊べるし
HをなくすというよりVHクリアしたらHもクリア扱いにして欲しい
13:12
いいなそれ
最近耐久系の戦法が有効な敵多いし、たいして変りばえしない敵2回もって面倒なんだよな