エンドコンテンツの1つとして、箱庭的なコンテンツとか増やしてもらえないでしょうか?単に模様替えを楽しむだけでなく、植木鉢を置いたらモーリュの花が採取できるようになるとか、ハーブを育てていたらスパイスに変換されていたとか、そういうちょっとした素材回収要素もあったり、置いている家具によって部屋に顔出しに来るメギドも変わるとか……アジト内のソロモンの部屋だと色々と不都合が出そうなので、もらった屋敷の一室を使って〜みたいな理由もつけて模様替え系だと終わりがなかなか見えないですし、ずっと触れるコンテンツにはいいのではないかと
出すなら別アプリでお願いしたい只でさえ容量デカくて何するにも「通信中(クルクル)」の嵐なのに箱庭データ追加とか重すぎる
木主が箱庭ゲーを別にやって
メギドとはジャンルが違いすぎるかな…個人的に箱庭ゲーは好きだけど、メギドのプレイヤー層とはマッチしてない気がする
花とかスパイスとかレアでもないアイテム育てたってきっと秒で飽きちゃうよ
世界観的には模様替え楽しんでる場合じゃないのでアウトそういう要素(情景)はイベストやキャラストでチラッと語られる程度なのが良い
謎のサボテンや香木がニョキニョキ生えてきて蝉が絶えず羽化してて赤や青や黄色の鉱石を掘削できるならいいよ
よびだせ!メギドの森
やりたい人はやりたいからあればいいと思うけど正直興味ないから容量増えて欲しく無い
本当それさっさとメイン作って欲しい
そういうのって他者に公開してなんぼだと思うんだけどゲーム内にそういう機能はおそらく実装されない上にSNSありきのコンテンツは大半のユーザーに受けなさそう…
私はそういうのやりたいな殺伐とした世界観に合わないけどハウジングとかの日常系のコンテンツがあるゲームっていっぱいあるよ。
エンドコンテンツの1つとして、箱庭的なコンテンツとか増やしてもらえないでしょうか?
単に模様替えを楽しむだけでなく、植木鉢を置いたらモーリュの花が採取できるようになるとか、ハーブを育てていたらスパイスに変換されていたとか、そういうちょっとした素材回収要素もあったり、置いている家具によって部屋に顔出しに来るメギドも変わるとか……
アジト内のソロモンの部屋だと色々と不都合が出そうなので、もらった屋敷の一室を使って〜みたいな理由もつけて
模様替え系だと終わりがなかなか見えないですし、ずっと触れるコンテンツにはいいのではないかと
出すなら別アプリでお願いしたい
只でさえ容量デカくて何するにも「通信中(クルクル)」の嵐なのに箱庭データ追加とか重すぎる
木主が箱庭ゲーを別にやって
メギドとはジャンルが違いすぎるかな…
個人的に箱庭ゲーは好きだけど、メギドのプレイヤー層とはマッチしてない気がする
花とかスパイスとかレアでもないアイテム育てたってきっと秒で飽きちゃうよ
世界観的には模様替え楽しんでる場合じゃないのでアウト
そういう要素(情景)はイベストやキャラストでチラッと語られる程度なのが良い
謎のサボテンや香木がニョキニョキ生えてきて蝉が絶えず羽化してて赤や青や黄色の鉱石を掘削できるならいいよ
よびだせ!メギドの森
やりたい人はやりたいからあればいいと思うけど正直興味ないから容量増えて欲しく無い
本当それ
さっさとメイン作って欲しい
そういうのって他者に公開してなんぼだと思うんだけどゲーム内にそういう機能はおそらく実装されない上にSNSありきのコンテンツは大半のユーザーに受けなさそう…
私はそういうのやりたいな
殺伐とした世界観に合わないけどハウジングとかの日常系のコンテンツがあるゲームっていっぱいあるよ。