7章以降あからさまに難易度が上がっておりストーリーを読みたいのだが戦闘が難しすぎて中々読み進められない。イージーモードやコンテ時の一時強化ボーナスまた、コンテ石の緩和等を行ってほしい
7章Nごときで躓くようならメギド向いてないし辞めたほうがいいと思うよ
一緒にディズニーツムツムやろうぜ!
すぐ辞めろって言う奴責任持って2倍課金しろ
セルラン1位をとったアークナイツとどこが違うんだろうなむこうも頭使うのに
やったことないけど中華だからキャラとかがそっち系好きに振り切ってんじゃないか?メギドって変な方向に掘り下げてて(俺はそれが好きだが)誰向けってのは結構半端な気がする
アークナイツの開発ソースはメギドより多いと思う最初の資金源は中国からだしね
ツイステやアクナイの売り上げ見るに絵って重要だなって
長くやってて戦力足りてるプレイヤーばっかりだからガチャが回らないんだと思うわ戦闘でやめてく新規が多いなら早く難易度緩和すりゃ良いのにな
Pレターでも難易度下げる気は無いって言ってなかったっけただでさえ間口狭いのに更に篩にかけていくの愚策だと思うんだけど改善されそうもないよね
ファミ通に石コンテの改善は導入予定だって書いてあったから今月来るかと思ったら来ないな
難しいならアドバイス貰えよ真面目な相談にはちゃんとアドバイスしてくれる人多いぞ
メギドはそういった熱意や努力がない奴はお断りだからね仕方ないね
2030リジェネって地味にそのキャラに興味ない人の課金欲を下げる悪手の一面あるよな150越えてからガチャ欲だいぶなくなってきた、リジェネは配布のがよかったのかも
難易度低かったら攻略でなくて作業になってしまうし難しいね難易度は変えずに石コンテ改善がありがたい
7章は正直難易度高すぎるよな…8章はまあまあ改善されたけども
アドバイスもクソもTwitterで聞いてもイキリ野郎しか教えてくれねぇ現状じゃ木主だって満足に攻略できてねぇだろ
やっぱwikiだなあと実はここにも質問板ってものがあってぇ…
だからここの質問板か編成板にいけよイキリなんて雑談とかにしかいないわ一部の変な奴だけ持ち出すな
Twitterで人のアカウントに凸ってイキる奴がまともなはずないからなちゃんとした相談でさえ知らない人に返信するの抵抗あるのにポータルだと書き込みやすい
メギド気になるって言っただけで囲まれたりどこどこまで行ったとか言うと匂わせネタバレ食らわられたりでTwitterじゃいい事ほとんどないしwikiとか質問板とか使うしかないね…
Twitterってそんなに人くるの?全く知らない他人にそんな事するの特殊な人だからブロック安定鍵アカなら確実だな
JINROという人がよくでしゃばってる印象です
メギドはムズイが売りのソシャ、ゲだろ!これがなくなったら他のゴ、ミソシ、ャゲと一緒だから引、退者が大量に出るだけ。7章Ncomplete出来ないのは木主が頭悪いかただの編成考えるのめんどくさいだけだろ。そうゆうライトユ、ーザーならメギド向いてないよ。
無くせなんて一言も言ってないんだけどいったい何が見えてんの?ユーザーを篩にかけてばかりじゃ先細りする一方だしシナリオ楽しみたいライト層も取り込むほうがいいと思うけどな石コンテ改善されても別に今の難易度を楽しんでる人たちに何も不利益ないでしょ
0318お前バ、カだな(笑)イージ、ーなんて実質無くしてるのと一緒なんだってことくらいわからない草なんだな(笑)スルメのようにやればやるほど味が出るがウ、リで理、不尽なメギドがそれをなくしてライ、トユーザー入れたら個がなくなったメギ、ドラルと一緒じゃねぇか。
話通じなさ過ぎて怖ずっとシャドウボクシングしてるじゃん
(笑)がいい味出してる
簡単にストーリー読まれたら悔しいんだろ運営もこいつらも
難しい!読めない!もういいやこのゲーム!ってなるんだろうな
作業じゃなくて敵を頑張って攻略した!っていう実感を持つことでよりストーリーがどうこうって言ってたからイージーはなさそうだけど石コンテ改善が来るらしいからまあ救いはあるわよでも7章の難易度調整はもうちょい考えてもいいと思うよセイウチはメギドでもトップクラスのクソボスだと思うし
戦闘はストーリーの障害でしかないしユーザーへの嫌がらせだよ
戦闘投げるほど短気なのに説明まみれのややこしいストーリー読むのは平気なんだろうか
よくそんなとこ混同するな
戦闘が障害だと思うなら小説読んでろよこれがゲームなんだよ
難易度に不満がない奴が買い支えてくれるから安心してやめていいと思うぞ
メギド72に小説はないよ完全に同じ物語が小説としてあるならそっちでもいいけど
戦闘が障害でしかない嫌がらせだって思っちゃうような人はゲームなんかしてないで小説でも読んでろって話だよ
嫌がらせとは誰も言ってないだろ先のシナリオが見たいのに手持ちで工夫しても苦痛だったりで辛いからコンテだけでも良くして緩和して欲しいっていう議論でしょこれ
21:09木主は言ってないが11:28が言ってるぞ
ほんまやなすまん言いすぎた
誰もゲームの是非なんか聞いてないで
7章以降あからさまに難易度が上がっており
ストーリーを読みたいのだが
戦闘が難しすぎて中々読み進められない。
イージーモードやコンテ時の一時強化ボーナス
また、コンテ石の緩和等を行ってほしい
7章Nごときで躓くようならメギド向いてないし辞めたほうがいいと思うよ
一緒にディズニーツムツムやろうぜ!
すぐ辞めろって言う奴責任持って2倍課金しろ
セルラン1位をとったアークナイツとどこが違うんだろうな
むこうも頭使うのに
やったことないけど中華だからキャラとかがそっち系好きに振り切ってんじゃないか?
メギドって変な方向に掘り下げてて(俺はそれが好きだが)誰向けってのは結構半端な気がする
アークナイツの開発ソースはメギドより多いと思う
最初の資金源は中国からだしね
ツイステやアクナイの売り上げ見るに絵って重要だなって
長くやってて戦力足りてるプレイヤーばっかりだからガチャが回らないんだと思うわ
戦闘でやめてく新規が多いなら早く難易度緩和すりゃ良いのにな
Pレターでも難易度下げる気は無いって言ってなかったっけ
ただでさえ間口狭いのに更に篩にかけていくの愚策だと思うんだけど改善されそうもないよね
ファミ通に石コンテの改善は導入予定だって書いてあったから今月来るかと思ったら来ないな
難しいならアドバイス貰えよ
真面目な相談にはちゃんとアドバイスしてくれる人多いぞ
メギドはそういった熱意や努力がない奴はお断りだからね仕方ないね
2030
リジェネって地味にそのキャラに興味ない人の課金欲を下げる悪手の一面あるよな
150越えてからガチャ欲だいぶなくなってきた、リジェネは配布のがよかったのかも
難易度低かったら攻略でなくて作業になってしまうし難しいね
難易度は変えずに石コンテ改善がありがたい
7章は正直難易度高すぎるよな…8章はまあまあ改善されたけども
アドバイスもクソもTwitterで聞いても
イキリ野郎しか教えてくれねぇ現状じゃ
木主だって満足に攻略できてねぇだろ
やっぱwikiだな
あと実はここにも質問板ってものがあってぇ…
だからここの質問板か編成板にいけよ
イキリなんて雑談とかにしかいないわ
一部の変な奴だけ持ち出すな
Twitterで人のアカウントに凸ってイキる奴がまともなはずないからな
ちゃんとした相談でさえ知らない人に返信するの抵抗あるのに
ポータルだと書き込みやすい
メギド気になるって言っただけで囲まれたりどこどこまで行ったとか言うと匂わせネタバレ食らわられたりでTwitterじゃいい事ほとんどないしwikiとか質問板とか使うしかないね…
Twitterってそんなに人くるの?
全く知らない他人にそんな事するの特殊な人だからブロック安定
鍵アカなら確実だな
JINROという人がよくでしゃばってる印象です
メギドはムズイが売りのソシャ、ゲだろ!これがなくなったら他のゴ、ミソシ、ャゲと一緒だから引、退者が大量に出るだけ。7章Ncomplete出来ないのは木主が頭悪いかただの編成考えるのめんどくさいだけだろ。そうゆうライトユ、ーザーならメギド向いてないよ。
無くせなんて一言も言ってないんだけどいったい何が見えてんの?
ユーザーを篩にかけてばかりじゃ先細りする一方だしシナリオ楽しみたいライト層も取り込むほうがいいと思うけどな
石コンテ改善されても別に今の難易度を楽しんでる人たちに何も不利益ないでしょ
0318お前バ、カだな(笑)イージ、ーなんて実質無くしてるのと一緒なんだってことくらいわからない草なんだな(笑)スルメのようにやればやるほど味が出るがウ、リで理、不尽なメギドがそれをなくしてライ、トユーザー入れたら個がなくなったメギ、ドラルと一緒じゃねぇか。
話通じなさ過ぎて怖
ずっとシャドウボクシングしてるじゃん
(笑)がいい味出してる
簡単にストーリー読まれたら悔しいんだろ
運営もこいつらも
難しい!読めない!もういいやこのゲーム!ってなるんだろうな
作業じゃなくて敵を頑張って攻略した!っていう実感を持つことでよりストーリーがどうこうって言ってたからイージーはなさそうだけど石コンテ改善が来るらしいからまあ救いはあるわよ
でも7章の難易度調整はもうちょい考えてもいいと思うよセイウチはメギドでもトップクラスのクソボスだと思うし
戦闘はストーリーの障害でしかないしユーザーへの嫌がらせだよ
戦闘投げるほど短気なのに説明まみれのややこしいストーリー読むのは平気なんだろうか
よくそんなとこ混同するな
戦闘が障害だと思うなら小説読んでろよ
これがゲームなんだよ
難易度に不満がない奴が買い支えてくれるから安心してやめていいと思うぞ
メギド72に小説はないよ
完全に同じ物語が小説としてあるならそっちでもいいけど
戦闘が障害でしかない嫌がらせだって思っちゃうような人はゲームなんかしてないで小説でも読んでろって話だよ
嫌がらせとは誰も言ってないだろ
先のシナリオが見たいのに
手持ちで工夫しても苦痛だったりで辛いから
コンテだけでも良くして緩和して欲しい
っていう議論でしょこれ
21:09
木主は言ってないが11:28が言ってるぞ
ほんまやな
すまん言いすぎた
誰もゲームの是非なんか聞いてないで