石使っての復活時に強化つけるとかできんだろうか友人に勧めたものの戦闘の難易度が高くて詰まってほっぽりだされてるのがもったいなくてもったいなくてフレンド機能は嫌って言うのも分かるし、難易度調整が人的リソース的に難しいって話も分かるんだけど、新規増やしたい場合比較的ライトなユーザーにも突破の糸口を与えられる何かが欲しい 公式キャラレンタルもありとは思う
難易度調整に人的リソースなんていらないと思うよ、EASY作れなら作業量あるかもだけどN緩和なら敵のレベルをどかんと落とせばいいだけだし
数値を変えたら、バグチェックが要るんだよ
石コンテで味方超強化がいいと思うN緩和ってそのNを作るためにバトルプランナーがあれこれ知恵をひねっているのを無視してる意見で嫌だってNクリアしないと先に進めない=誰もがぶつかる壁であり誰もになんらかのクリアの可能性を残す必要があるんだよ?それにちゃんと配布や+αでクリアできるようになってる解法も一つじゃないEASY作るのは大変そうだからNを簡単に〜ってどこが解決方法なんだか
相手の立場になって考えるのは良いことだけどそれを加味して作品を評価するのは違うと思うあとこの手の話題は基本的にどうやったらいけるか?ってことを話してるわけではない、わざわざ調べたり他人にアドバイス求めないといけないよう難度をNに限っては緩和してくださいってことやし
調べず自力で攻略できるでしょここまで75個以上もステージクリアしてきたのに実力が身につかないわけがない
できない人が一定数いるから度々要望上がるんだろ自分基準でものを考えない方がいいぞ
できないなら上達しろよ……
俺は脳死協奏で今回は全部見れてるけど、ストーリー見るのに上達とやらが必須ならそういう方針やとどっかで教えてほしいな一年半くらいしてきたが更新頻度と課金面で疲れてきたし
アトラスですら今度更なるイージーモードを実装するというのにメギドときたら
メギドはヌルゲーの部類だけどな
ファミ通でコンテ改善するとは言ってたけどいつになるのやら
石コンテで勝ってもNだけは金冠つくようにするとかあってもいいよねH以降はそもそも石コンテ不可にしたら良い
石使っての復活時に強化つけるとかできんだろうか
友人に勧めたものの戦闘の難易度が高くて詰まってほっぽりだされてるのがもったいなくてもったいなくて
フレンド機能は嫌って言うのも分かるし、難易度調整が人的リソース的に難しいって話も分かるんだけど、新規増やしたい場合比較的ライトなユーザーにも突破の糸口を与えられる何かが欲しい 公式キャラレンタルもありとは思う
難易度調整に人的リソースなんていらないと思うよ、EASY作れなら作業量あるかもだけどN緩和なら敵のレベルをどかんと落とせばいいだけだし
数値を変えたら、バグチェックが要るんだよ
石コンテで味方超強化がいいと思う
N緩和ってそのNを作るためにバトルプランナーがあれこれ知恵をひねっているのを無視してる意見で嫌
だってNクリアしないと先に進めない=誰もがぶつかる壁であり誰もになんらかのクリアの可能性を残す必要があるんだよ?それにちゃんと配布や+αでクリアできるようになってる
解法も一つじゃない
EASY作るのは大変そうだからNを簡単に〜ってどこが解決方法なんだか
相手の立場になって考えるのは良いことだけどそれを加味して作品を評価するのは違うと思う
あとこの手の話題は基本的にどうやったらいけるか?ってことを話してるわけではない、わざわざ調べたり他人にアドバイス求めないといけないよう難度をNに限っては緩和してくださいってことやし
調べず自力で攻略できるでしょ
ここまで75個以上もステージクリアしてきたのに実力が身につかないわけがない
できない人が一定数いるから度々要望上がるんだろ
自分基準でものを考えない方がいいぞ
できないなら上達しろよ……
俺は脳死協奏で今回は全部見れてるけど、ストーリー見るのに上達とやらが必須ならそういう方針やとどっかで教えてほしいな
一年半くらいしてきたが更新頻度と課金面で疲れてきたし
アトラスですら今度更なるイージーモードを実装するというのにメギドときたら
メギドはヌルゲーの部類だけどな
ファミ通でコンテ改善するとは言ってたけどいつになるのやら
石コンテで勝ってもNだけは金冠つくようにするとかあってもいいよね
H以降はそもそも石コンテ不可にしたら良い