今回の追加ストーリーも大変楽しませていただきました。しかし、戦闘の難易度が高すぎてストーリーを楽しむことを第一にしているプレイヤーにとっては苦痛です。全体の難易度を緩和するかイージーモードを追加するなどしていただけると嬉しいです。ハード以上ならば問題はないと思うのですが難易度ノーマルの戦闘で一度に一時間以上かかる場合があったりするのはどうなのでしょうか。ご検討よろしくお願いします
反対だ
「メギドの入手を第一に考えているのでガチャでの排出率が苦痛です、100%にして下さい」みたいな要望だな
初見での手強い戦闘楽しんでるユーザーも居るから戦闘前にイージーかノーマル選べるようになったら良いのにな難易度下げられないならもっと霊宝の育成を緩和して欲しい
もう新規は捨てて古参にターゲット絞ってるから無理だろ
わざわざ違う難易度つくるより石コンテにもっといい効果つける方がよくね?
HとVHの難易度は今のままでいいのでノーマルは難易度下げてほしいです今回もかなり時間掛かったので…ストーリーはもう少しサクサク読み進められると助かります
難易度求めてる層はHVHでNは最悪状態異常でギミック潰せるくらいのバランスでいいんじゃないかな
どうせ下げるなら脳死でええやろ、最初から歯ごたえ欲しい人は最初からH以上やりなさい最初はNしか選択できない仕様だったらごめん
謝れ
正直、虚しくないの?あまり育成しないのに、3ヶ月かけて更新したボスステージがイージーモードであっという間にクリアできる。そして虚無になって、ログイン勢に戻る。課金した金額によってイージーモードが開放できるのも悪くない
え、マジで最初はNしか選択できんの?HVHから入ったことないからわからんわからんクリアするまでHVH解禁されないならそこから見直す必要があるなー
もっと難しくして下さい
編成縛り オーブ縛り 霊宝縛り ご自由にどうぞ
詰まることによっていつも使っているのとは違うメギドの良さや組合せを発見したりできるから難しいのは悪くないことだと思う。けど、今回は流石に難し過ぎだろ! Nで最大HPの60%無効ってなんだよあれ!どんな組み合わせにしても突破できないんだよ!せめてもうちょっと手心というか何というかさあ!
この手の要望毎度毎度出されるけど運営がガン無視してる事実を受け止めようぜ
逆にポリシーとかコンセプト貫いた結果毎度要望出される事態になってることを自覚した方がいいから毎回出てていいだろ
一心系譜もベリアルもルゥルゥも配布なんだよなぁ
特攻キャラいないとどうにもならないみたいなゲームでもないのに難易度にケチつけてくるのおかしいよ
文句のない人は書き込まないだから文句しか目立たないんだよ
メギド72ってアプリを簡単にしろならともかく楽しんでる人もいるからH・VHはそのまませめてNだけ、それもダメならNの下にEASYって妥協案を出してるのにそれにケチつけてくるやつのが理解できん、それが実装されたとしてどういう不都合が起こるんだ?
運営はバトルシステムを推してるんだからそれをガン無視するような適当に積んでれば勝てるような難易度作りたくないんだろうな
その頑なさでストーリーやキャラ好きでやってる客を逃してるのはデザイナーやライターに失礼やと思うけどな、運営がそれでええと思ってるならええが
思うのは勝手だけど、「客を逃す行為だ。デザイナーやライターに失礼だ」と言えるのはデザイナーやライター本人だけだろ勝手にデザイナーやライターを武器にするなよ
平均月1~3万くらい課金してメギド所持率90%超えてるし☆6も沢山いるけどそれでもストーリー全部読むのにかなり時間掛かるよクリア出来ないことはないけど時間が掛かれば掛かる程ストーリーへの没入感は失われるここでいくら下手くそと罵られても構わないのでノーマル難易度の調整をお願いします
とりあえず反対派は緩和実装の不都合を教えてくれよ
緩和されて簡単にクリアやできるようになったら、金出してガチャを回して手に入れたメギドやSSRオーブの価値(必要性)が薄れること馬鹿らしくなることクリア用には課金しないが何かに金を出すかもしれない客が難しくて離れるのを防ごうとしてこれまでに廃課金した実績がある人が資産価値を落とされて離れるほうが、−になること
それH.VHが現状維持なら問題ないんじゃね
運営のこだわりらしいし期待するだけ無駄大人しく据え置きゲームでもやってろ
更新も時間かかるようになってきたしそれもええかなと思ってるPレターか何かで緩和しませーんて言い切ってくれりゃいいんだけどな
メギドで詰まるようならそもそもRPGが向いてないアクションゲームとかに移住してどうぞ
>02:47それは言い過ぎじゃない?普通のRPGならレベルを上げて殴れば勝てるけど、メギドではそれが出来ない
0743たしかに言い過ぎるよね。まあ、とりあえず一緒にディズニーツムツムやろうぜ!
ゲームって多分アクションとかパズルのが頭も技術も要求されると思うんだ
運営の為を思って提案してるんですみたいな姿勢ダサすぎんだろ素直に自分がクリア出来ないから緩和して欲しいんですって言えよ
メギド界隈の民度がいいって嘘だとよくわかりますね
主語全体化が過ぎる
今回の追加ストーリーも大変楽しませていただきました。
しかし、戦闘の難易度が高すぎてストーリーを楽しむことを第一にしているプレイヤーにとっては苦痛です。全体の難易度を緩和するかイージーモードを追加するなどしていただけると嬉しいです。ハード以上ならば問題はないと思うのですが難易度ノーマルの戦闘で一度に一時間以上かかる場合があったりするのはどうなのでしょうか。ご検討よろしくお願いします
反対だ
「メギドの入手を第一に考えているのでガチャでの排出率が苦痛です、100%にして下さい」みたいな要望だな
初見での手強い戦闘楽しんでるユーザーも居るから戦闘前にイージーかノーマル選べるようになったら良いのにな
難易度下げられないならもっと霊宝の育成を緩和して欲しい
もう新規は捨てて古参にターゲット絞ってるから無理だろ
わざわざ違う難易度つくるより石コンテにもっといい効果つける方がよくね?
HとVHの難易度は今のままでいいのでノーマルは難易度下げてほしいです
今回もかなり時間掛かったので…
ストーリーはもう少しサクサク読み進められると助かります
難易度求めてる層はHVHでNは最悪状態異常でギミック潰せるくらいのバランスでいいんじゃないかな
どうせ下げるなら脳死でええやろ、最初から歯ごたえ欲しい人は最初からH以上やりなさい
最初はNしか選択できない仕様だったらごめん
謝れ
正直、虚しくないの?あまり育成しないのに、3ヶ月かけて更新したボスステージがイージーモードであっという間にクリアできる。そして虚無になって、ログイン勢に戻る。
課金した金額によってイージーモードが開放できるのも悪くない
え、マジで最初はNしか選択できんの?HVHから入ったことないからわからんわからん
クリアするまでHVH解禁されないならそこから見直す必要があるなー
もっと難しくして下さい
編成縛り オーブ縛り 霊宝縛り ご自由にどうぞ
詰まることによっていつも使っているのとは違うメギドの良さや組合せを発見したりできるから難しいのは悪くないことだと思う。
けど、今回は流石に難し過ぎだろ! Nで最大HPの60%無効ってなんだよあれ!
どんな組み合わせにしても突破できないんだよ!
せめてもうちょっと手心というか何というかさあ!
この手の要望毎度毎度出されるけど運営がガン無視してる事実を受け止めようぜ
逆にポリシーとかコンセプト貫いた結果毎度要望出される事態になってることを自覚した方がいいから毎回出てていいだろ
一心系譜もベリアルもルゥルゥも配布なんだよなぁ
特攻キャラいないとどうにもならないみたいなゲームでもないのに難易度にケチつけてくるのおかしいよ
文句のない人は書き込まない
だから文句しか目立たないんだよ
メギド72ってアプリを簡単にしろならともかく楽しんでる人もいるからH・VHはそのまませめてNだけ、それもダメならNの下にEASYって妥協案を出してるのにそれにケチつけてくるやつのが理解できん、それが実装されたとしてどういう不都合が起こるんだ?
運営はバトルシステムを推してるんだからそれをガン無視するような適当に積んでれば勝てるような難易度作りたくないんだろうな
その頑なさでストーリーやキャラ好きでやってる客を逃してるのはデザイナーやライターに失礼やと思うけどな、運営がそれでええと思ってるならええが
思うのは勝手だけど、
「客を逃す行為だ。デザイナーやライターに失礼だ」と言えるのは
デザイナーやライター本人だけだろ
勝手にデザイナーやライターを武器にするなよ
平均月1~3万くらい課金してメギド所持率90%超えてるし☆6も沢山いるけどそれでもストーリー全部読むのにかなり時間掛かるよ
クリア出来ないことはないけど時間が掛かれば掛かる程ストーリーへの没入感は失われる
ここでいくら下手くそと罵られても構わないのでノーマル難易度の調整をお願いします
とりあえず反対派は緩和実装の不都合を教えてくれよ
緩和されて簡単にクリアやできるようになったら、
金出してガチャを回して手に入れたメギドやSSRオーブの価値(必要性)が薄れること
馬鹿らしくなること
クリア用には課金しないが何かに金を出すかもしれない客が難しくて離れるのを防ごうとして
これまでに廃課金した実績がある人が資産価値を落とされて離れるほうが、−になること
それH.VHが現状維持なら問題ないんじゃね
運営のこだわりらしいし期待するだけ無駄
大人しく据え置きゲームでもやってろ
更新も時間かかるようになってきたしそれもええかなと思ってる
Pレターか何かで緩和しませーんて言い切ってくれりゃいいんだけどな
メギドで詰まるようなら
そもそもRPGが向いてない
アクションゲームとかに移住してどうぞ
>02:47
それは言い過ぎじゃない?
普通のRPGならレベルを上げて殴れば勝てるけど、メギドではそれが出来ない
0743
たしかに言い過ぎるよね。まあ、とりあえず一緒にディズニーツムツムやろうぜ!
ゲームって多分アクションとかパズルのが頭も技術も要求されると思うんだ
運営の為を思って提案してるんですみたいな姿勢ダサすぎんだろ
素直に自分がクリア出来ないから緩和して欲しいんですって言えよ
メギド界隈の民度がいいって嘘だとよくわかりますね
主語全体化が過ぎる