既出でしたら申し訳ないのですが、劣化フォトン環境下での(特にタクティカルソートの)技内容が細かく見られるとありがたいです!例えば劣化フォトンでバレットを作成する際、バレットの効果が劣化しているのかなど分かりやすくなると思うので……
バレットは劣化フォトンの影響は受けないよ
あ、そもそもバレットの弾が劣化フォトンの影響を受けてるか受けてないかハッキリして欲しいってことだったか?すまん
フォラスやドロマリなんかの強化効果が反映しない技は劣化もしない、って覚えとくと良い
バレット作成は劣化フォトンの影響を受けないんだけど、バレット消費技を発動するときに劣化フォトンを使用すると、一部のバレット効果も劣化するという仕様なんだよな状態異常系は継続ターンが減少するし、弱体効果系は継続ターンと効果量が減少するとは言え記載するとなると画面が煩雑になりすぎる気がする。記載してほしい気持ちはよく分かるんだけどな……対処としてはヘルプを充実させるとか?
マジかと思ってフォトン強化したらアガレスの感電3tになってて草生えた使う機会なさ過ぎて知らんかった
「劣化、強化の影響を受ける部分だけ文字色を黄色にする」で対応できると思うよただ、これをやると作業量が増える、「黄色じゃないけど影響出た、黄色だけど影響でない」などの見落とし系ミスが出るようになる、色多くて増えて見辛くなる、という問題はあるので他の方法が望ましいね
(前にオリアス特性に関しての要望が出てたが)文字色を変えたら色盲の方に優しくない
ライブ効果もパッと見では分かり辛いみたいね、初心者さんが困ってるの何回か見たわ
たくさん教えてくださってありがとうございます!!強化効果が反映しない技は劣化もしないのですね…!ありがとうございます
既出でしたら申し訳ないのですが、劣化フォトン環境下での(特にタクティカルソートの)技内容が細かく見られるとありがたいです!
例えば劣化フォトンでバレットを作成する際、バレットの効果が劣化しているのかなど分かりやすくなると思うので……
バレットは劣化フォトンの影響は受けないよ
あ、そもそもバレットの弾が劣化フォトンの影響を受けてるか受けてないかハッキリして欲しいってことだったか?すまん
フォラスやドロマリなんかの強化効果が反映しない技は劣化もしない、って覚えとくと良い
バレット作成は劣化フォトンの影響を受けないんだけど、バレット消費技を発動するときに劣化フォトンを使用すると、一部のバレット効果も劣化する
という仕様なんだよな
状態異常系は継続ターンが減少するし、弱体効果系は継続ターンと効果量が減少する
とは言え記載するとなると画面が煩雑になりすぎる気がする。記載してほしい気持ちはよく分かるんだけどな……
対処としてはヘルプを充実させるとか?
マジかと思ってフォトン強化したらアガレスの感電3tになってて草生えた
使う機会なさ過ぎて知らんかった
「劣化、強化の影響を受ける部分だけ文字色を黄色にする」で対応できると思うよ
ただ、これをやると
作業量が増える、「黄色じゃないけど影響出た、黄色だけど影響でない」などの見落とし系ミスが出るようになる、
色多くて増えて見辛くなる、という問題はあるので他の方法が望ましいね
(前にオリアス特性に関しての要望が出てたが)文字色を変えたら色盲の方に優しくない
ライブ効果もパッと見では分かり辛いみたいね、初心者さんが困ってるの何回か見たわ
たくさん教えてくださってありがとうございます!!
強化効果が反映しない技は劣化もしないのですね…!ありがとうございます