オリアスの特性を色のみではなく記号などで次の出現をフォトンを示すようにしてほしいという要望を、間隔を置いて2度アプリからを出していますが、いわゆるテンプレ回答に近い回答をされたままで改善の見込みを感じられません。もしよろしければ皆様からもアプリからの要望を出して頂けないでしょうか。要望の数が少ないということは必要の無い修正だと認識されている気がします。(色覚関連に関しては要望の量の問題とは別問題のインシデントかと思いますが…)
間隔を置いて二度が非常に少ないポータルのマジキチユーザーは同じ要望を毎日毎日問い合わせている
すぐには対応出来ないかと思い間隔を置いたのですが、なるほど、毎日問い合わせるくらいのしつこさがあったほうが効果的なんですね。
必要がないというより優先順位が低いって感じじゃないかな、俺は色は大丈夫だけど色目当てにオリアス連れていったことないし、特性としてある以上全ユーザーに使える機能であったほうがよいには違いないけど状況が限定的だからな…
それなら多様性の看板はもう下した方がいいのでは
一昨年の秋ぐらいからずっと言われてるけどなんの音沙汰もなしだからそういう企業って意思表示なんでしょ
利益につながりにくいものの優先順位が低くなるなんて企業として至極当たり前の行動やろ
17:40それは全然別の話では…
木主が色覚補正レンズを使うのではダメなのか?
でも色覚補正レンズってお高いんでしょう?!十万するって聞いた
メギド以外でも使えるし、冷たいことを言うと、木主が十万出せば他のプレイヤーは一銭も負担せずに解決できる
すげぇ。木主ってたった1人でメギドの全色弱プレイヤーを救える存在だったんだ
メギド愛に溢れた熱い擁護だな多様性(笑)
言葉が足りなかった木主が十万円出せば(開発費をあてて)他のプレイヤーに負担がかかることなく「木主の」問題は解決できる自分のマイナスは自分で解決すればいいじゃん
つっても色見え難い人の割合って結構多いらしいからCオリアスイベ復刻、最低でもCオリアスイベ常設までには対策して欲しい感
日本人の男性で5%、女性で0.1%だっけか
開発がそういう仕様を作って困ってる人がいるから改善はした方がいいとは思う上で言わせてもらうが、そこまでオリアスの特性使ってフォトン配分決める場面てあるか?俺はない
次の組み立てに使う
ちらほら見る要望ではあるね最近だとガガゼゼガにCオリアス連れて行くことあるし特性に何度も助けられてるよ
オリアスの特性、連れてたらまず使うかな奥義撃つタイミングとか特に組み立てやすくなるし自分は色の区別つくけど、この要望ずっと言われてるからどういう対応するつもりなのかだけでも回答してあげて欲しいなー(最も対応するつもりがない場合はわざわざ予定ありませんなんて言わないだろうけど)
オリアスの特性を色のみではなく記号などで次の出現をフォトンを示すようにしてほしいという要望を、間隔を置いて2度アプリからを出していますが、
いわゆるテンプレ回答に近い回答をされたままで改善の見込みを感じられません。
もしよろしければ皆様からもアプリからの要望を出して頂けないでしょうか。
要望の数が少ないということは必要の無い修正だと認識されている気がします。
(色覚関連に関しては要望の量の問題とは別問題のインシデントかと思いますが…)
間隔を置いて二度が非常に少ない
ポータルのマジキチユーザーは同じ要望を毎日毎日問い合わせている
すぐには対応出来ないかと思い間隔を置いたのですが、
なるほど、毎日問い合わせるくらいのしつこさがあったほうが効果的なんですね。
必要がないというより優先順位が低いって感じじゃないかな、俺は色は大丈夫だけど色目当てにオリアス連れていったことないし、特性としてある以上全ユーザーに使える機能であったほうがよいには違いないけど状況が限定的だからな…
それなら多様性の看板はもう下した方がいいのでは
一昨年の秋ぐらいからずっと言われてるけどなんの音沙汰もなしだからそういう企業って意思表示なんでしょ
利益につながりにくいものの優先順位が低くなるなんて企業として至極当たり前の行動やろ
17:40
それは全然別の話では…
木主が色覚補正レンズを使うのではダメなのか?
でも色覚補正レンズってお高いんでしょう?!十万するって聞いた
メギド以外でも使えるし、
冷たいことを言うと、木主が十万出せば他のプレイヤーは一銭も負担せずに解決できる
すげぇ。木主ってたった1人でメギドの全色弱プレイヤーを救える存在だったんだ
メギド愛に溢れた熱い擁護だな
多様性(笑)
言葉が足りなかった
木主が十万円出せば(開発費をあてて)他のプレイヤーに負担がかかることなく
「木主の」問題は解決できる
自分のマイナスは自分で解決すればいいじゃん
つっても色見え難い人の割合って結構多いらしいからCオリアスイベ復刻、最低でもCオリアスイベ常設までには対策して欲しい感
日本人の男性で5%、女性で0.1%だっけか
開発がそういう仕様を作って困ってる人がいるから改善はした方がいいとは思う上で言わせてもらうが、そこまでオリアスの特性使ってフォトン配分決める場面てあるか?俺はない
次の組み立てに使う
ちらほら見る要望ではあるね
最近だとガガゼゼガにCオリアス連れて行くことあるし特性に何度も助けられてるよ
オリアスの特性、連れてたらまず使うかな
奥義撃つタイミングとか特に組み立てやすくなるし
自分は色の区別つくけど、この要望ずっと言われてるからどういう対応するつもりなのかだけでも回答してあげて欲しいなー(最も対応するつもりがない場合はわざわざ予定ありませんなんて言わないだろうけど)