オーブのソートで「同じ名称のオーブが育成度順に並ぶ」ようなソートが欲しいです例えば育成度の異なる4つのRレッドウィングを所持しているとき☆3Rレッドウィング→☆2Rレッドウィング→☆1RレッドウィングLv5→☆1RレッドウィングLv1上記のような並び方になるイメージです(その他のオーブもすべて同一名称オーブが育成度順に並ぶ)現状は例えばレアリティ順などでソートしても☆3レッドウィング→その他の☆3オーブ等→☆2レッドウィング→その他の☆2オーブ等… と、同じオーブで並べることが出来ず、全体で結局いくつのレッドウィングを持っているかは名称検索等をしない限り把握できませんレアリティ順にした際に進化度で同じ名称のオーブが離れて表示されるのはおかしいです(レアリティは一緒なのに!)どうかご検討願います…
何かフィルタかかってない?普通のソート画面なら同じオーブは1つに纏まってるし、更にそれをタップで所持オーブ全て把握するのも簡単だよ?
現仕様だとフィルタをかけるとスタックが解除されるわけだが、スタックで探すにはスタックになってるとはいえ全オーブから探さないといけない、けどフィルタでバーストのみ表示とかにすると木主の言ってる状況になる、それがダメってことかな俺はその点に関しては困ったことないや…
同じ名前のオーブがいくつあるのかわかりにくい点は俺も送ってるわスタック状態のソートは中身の成長度に影響されて並び方変わるから、フィルターかけられない今の状況じゃ使い勝手悪すぎるんよね規則的でない並び方のものを一個一個確認して探さないといけないどういう使用を想定してるのか意味不明
オーブのソートで「同じ名称のオーブが育成度順に並ぶ」ようなソートが欲しいです
例えば育成度の異なる4つのRレッドウィングを所持しているとき
☆3Rレッドウィング→☆2Rレッドウィング→☆1RレッドウィングLv5→☆1RレッドウィングLv1
上記のような並び方になるイメージです(その他のオーブもすべて同一名称オーブが育成度順に並ぶ)
現状は例えばレアリティ順などでソートしても☆3レッドウィング→その他の☆3オーブ等→☆2レッドウィング→その他の☆2オーブ等… と、同じオーブで並べることが出来ず、全体で結局いくつのレッドウィングを持っているかは名称検索等をしない限り把握できません
レアリティ順にした際に進化度で同じ名称のオーブが離れて表示されるのはおかしいです(レアリティは一緒なのに!)
どうかご検討願います…
何かフィルタかかってない?
普通のソート画面なら同じオーブは1つに纏まってるし、更にそれをタップで所持オーブ全て把握するのも簡単だよ?
現仕様だとフィルタをかけるとスタックが解除されるわけだが、スタックで探すにはスタックになってるとはいえ全オーブから探さないといけない、けどフィルタでバーストのみ表示とかにすると木主の言ってる状況になる、それがダメってことかな
俺はその点に関しては困ったことないや…
同じ名前のオーブがいくつあるのかわかりにくい点は俺も送ってるわ
スタック状態のソートは中身の成長度に影響されて並び方変わるから、フィルターかけられない今の状況じゃ使い勝手悪すぎるんよね
規則的でない並び方のものを一個一個確認して探さないといけない
どういう使用を想定してるのか意味不明