基本シングルプレイが売りなゲームなのは十分承知なんですがあえてフレンド機能欲しいですかね。ヤッパリ共襲とかは初心者に優しくないからやってる人の持ちキャラを1人編成に入れることが出来るのは初心者の救いになるんじゃないかなっておもいます。友人にもこのゲームやらしてるんですがヤッパリ共襲は厳しいかなって。客観的に観ておもいます。
フレンド機能は欲しくない…別の救済にしてくれ
フレンド管理はめんどくさいので自分も別案がいいなー新規さんとしてもいちいち対象キャラを持ってる人を探し回る必要があるし、フレンド機能って大抵承認が必要で承認されない限り使えないならそこまで便利とは言えないしシンプルに一時レンタル制でいいんじゃない?
フレンド機能はいらない。一生付けないで欲しい「レンタルに出しているメギド」で価値が判断されるなど負の側面が、嫌だから
フレンドは無くしてアイコンメギドをランダム表示にして使わせるならありかな?ユーザー名公表は個人の自由なら悪くないよね?後フレンドにしたいなら個人IDを教えて貰うというあえてめんどくさい感じにすればリア友以外はID知りたがらないよね?
共襲は初心者向けにサポート機能あっても良いかもな初心者以外はわざわざサポート選ぶより自前のメギドで編成した方が攻略楽だしサポート有りか無しかを選択できれば良いと思うわ
イベ後半ステージや6~最新章のN攻略とかで詰まって欲しくないので金冠取れない代わりにキャラ貸せる要素は欲しいなHやVHはレンタルでやっても金冠取れないから自力で頑張ろう→自分に足りないのは〇〇→〇〇取るためにガチャ引こうの流れを作れるしな
共襲とかコロシアムでのフレンド機能は合っても良いと思うけど、メインシナリオとかのメギド貸出は反対だわもしやるとしてもレベルは章に合わせてダウンしておいて欲しい
フレンド機能とは個人的にイヤだけど、始めたての初心者救済としてその時のおすすめメギドを借りられる仕様とかあってもいいのかもって思ったイベントでたまにあるゲスト参戦みたいな
フレンド機能はいらない毎日オススメを“公式から”レンタル可能になれば良いな(レベル固定)
フレンド機能無いところが逆に追い立てられなくて良いから、要らないな。イベでも有るけどゲストみたいな感じで使えたら良いんじゃね?
フレンド機能とかいう煽り加速装置なんて要らん共襲とかで未所持のおすすめメギドのレンタルができるならあってもいいとは思う
レンタルはあってもいいかもな、60固定でいいから今回の協奏みたいにタクソ前提の相手だと対応メギドが引けてないor育成出来てないとまともに戦えない新規は当然として、誰もががっつり時間かけてプレイできてる訳じゃないしな
ガッツリ時間をかけた人を満足させるためのモードではないのか…?
基本シングルプレイが売りなゲームなのは十分承知なんですがあえてフレンド機能欲しいですかね。ヤッパリ共襲とかは初心者に優しくないからやってる人の持ちキャラを1人編成に入れることが出来るのは初心者の救いになるんじゃないかなっておもいます。友人にもこのゲームやらしてるんですがヤッパリ共襲は厳しいかなって。客観的に観ておもいます。
フレンド機能は欲しくない…
別の救済にしてくれ
フレンド管理はめんどくさいので自分も別案がいいなー
新規さんとしてもいちいち対象キャラを持ってる人を探し回る必要があるし、フレンド機能って大抵承認が必要で承認されない限り使えないならそこまで便利とは言えないし
シンプルに一時レンタル制でいいんじゃない?
フレンド機能はいらない。一生付けないで欲しい
「レンタルに出しているメギド」で価値が判断されるなど負の側面が、嫌だから
フレンドは無くしてアイコンメギドをランダム表示にして使わせるならありかな?ユーザー名公表は個人の自由なら悪くないよね?後フレンドにしたいなら個人IDを教えて貰うというあえてめんどくさい感じにすればリア友以外はID知りたがらないよね?
共襲は初心者向けにサポート機能あっても良いかもな
初心者以外はわざわざサポート選ぶより自前のメギドで編成した方が攻略楽だしサポート有りか無しかを選択できれば良いと思うわ
イベ後半ステージや6~最新章のN攻略とかで詰まって欲しくないので金冠取れない代わりにキャラ貸せる要素は欲しいな
HやVHはレンタルでやっても金冠取れないから自力で頑張ろう→自分に足りないのは〇〇→〇〇取るためにガチャ引こうの流れを作れるしな
共襲とかコロシアムでのフレンド機能は合っても良いと思うけど、メインシナリオとかのメギド貸出は反対だわ
もしやるとしてもレベルは章に合わせてダウンしておいて欲しい
フレンド機能とは個人的にイヤだけど、始めたての初心者救済としてその時のおすすめメギドを借りられる仕様とかあってもいいのかもって思った
イベントでたまにあるゲスト参戦みたいな
フレンド機能はいらない
毎日オススメを“公式から”レンタル可能になれば良いな(レベル固定)
フレンド機能無いところが逆に追い立てられなくて良いから、要らないな。イベでも有るけどゲストみたいな感じで使えたら良いんじゃね?
フレンド機能とかいう煽り加速装置なんて要らん
共襲とかで未所持のおすすめメギドのレンタルができるならあってもいいとは思う
レンタルはあってもいいかもな、60固定でいいから
今回の協奏みたいにタクソ前提の相手だと対応メギドが引けてないor育成出来てないとまともに戦えない
新規は当然として、誰もががっつり時間かけてプレイできてる訳じゃないしな
ガッツリ時間をかけた人を満足させるためのモードではないのか…?