今でこそベルフェゴールやリヴァイアサンの霊宝作成すらやりましたが、冷静に考えてこれからメギドを始める人達にとって、ベインチェイサー40周というのはあまりに作業感が強すぎるように思います。大幻獣チケットも入手枚数が非常に限られており気軽に使えるものではありません。当時はベインチェイサーらがエンドコンテンツだったので40周という設定でもよかったのだと思いますが、これだけコンテンツが増えた今少なくとも初期の40周大幻獣達の周回数は見直してもよいのではないでしょうか?
あやす者、ベイン、アビスガードは初回Nクリアで1つ確定でもいいかもねあと新規さんが不死者の素材必要数にびっくりドン引きしてる姿をよく見かける最上位素材を変換で賄った場合の必要数をデフォで見せるのはやめた方がいいと思う
新しいコンテンツが増えていくにつれ、初期のものは緩和したり時短したりしていくべきよな大幻獣チケットは何故にあれほど数を渋るのかも疑問だけど不死者の育成はそこそこ根気よくやってかないといけないから、超絶長い石段を最初に見せててっぺんまで行ってね♪ってやるのは確かにやめたほうがいいね。萎えてやめちゃったら意味ないし
ベインチェイサーは配布キャラのフルオートで倒せるから40は大した数字ではないかなぁ
いや、最初の1つ手に入れる為に40周するのはどう考えても苦痛でしょスタミナ消費だって決して少なくないのにせめてEX初回撃破で1つ渡してもいいと思う
今はST低減もあるしべインチェイサーは弱いし今のままで大丈夫だね
結論 今のままでOKむしろ周回数を増やすべき
討伐チケットを売れば解決する報酬に見合う適正価格で売ってくれれば買うぞ
EVチケット買うって人も居たな少なくともオマケ付石としてスタドリやEVチケットや討伐チケット売ればいいのに
せっかくメインクエストは周回作業感をなくすために攻略チケットを配るって対策してるのに、大幻獣はその設計から逆行してる用に感じるわ大幻獣はエンドコンテンツだから警戒してるのもわかるけどさ後の追加大幻獣は30周なのに最初に手を着ける大幻獣の方が周回数多いのはどうなのよ
むしろ何でもチケットでいけた方がログインもまめにしてくれそうやしな、ソシャゲ運営がログイン率にこだわるのはわかるが、プレイさせようとするのは意図がわからん
08:33>どうなのよそれは初期のやつの不評を受けて、後のやつは30周に減らしただけでは……
14:50不評で減らしたなら、ベインも減らしてもいいんでねって話なんで40周連中は据え置きなのよ
40周回のやつ今更変えると石割ってクリアしたユーザーに文句言われるからじゃない?けどまあ40周なんてライトユーザーからしたら途方もない回数だろうし何らかの救済は有った方が良いと思うが…
そういう予想たてる人いるけど実際はきっと誰も文句言わないと思うんだよなぁその手の俺は石使ったのに!みたいなやつって無課金ほど言ってそう
石割ったのに!って文句出る懸念があるって、周回に石割るような人はむしろそんなケチくさいこと言わないと思うんだけど
よくそこまでソシャゲユーザーの良心を信じられるな…絶対に文句言うやつは出ると思うぞ
120周したけど緩和していいよそれより5章のスタミナを何とかしてほしいけど
プロデューサーレターvol.4特に1章〜3章の範囲で、ドロップ率を見直します。こちらは、修正前のドロップ率での周回で、苦労された方とのバランスも考慮し、大幅な見直しはいたしません。苦労された方とのバランスも考慮 するので今後の大幅な改善は望み薄だと思う。
不死者の育成や大幻獣オーブがエンドコンテンツって訳でもないし討伐チケットをもっと配るなり売るなりしても良いと思うんだよな霊宝作成でも素材として必要なのに討伐チケットの入手機会が少ない気がする
霊宝はエンドコンテンツでは
2229そんな大げさなもんじゃないよ俺自身が必要なときに石割ってメギクエとかドロップ集めとかしてたけど(自分にとって)必要だと思ってやってたし、そんときできたら満足だから後からそこが緩和されても特になんとも思わない、それがウン万とかならふざけんなともなるかもしれんけどそうじゃないしね、基本無料ゲーの課金はガチャが主流になったけど本来は無料ゆえに厳しいバランスの緩和やプレイ時間の短縮とかであって、自分が必要なときにその恩恵を得られるのが重要だと思ってる、アプデを重ねて過去のものが多くなってきたら緩和だけじゃないにしても改善していくのは当然ではないかな、人それぞれのペースがあるにしたって途中参加でも最新の話にと状態に追いつきたいと思うのは当然だしな
5章スタミナもいい加減なんとかしろよと思う6章以降と比べるとバランス悪すぎる別に今まで使ったスタドリ返せとは言わんから…
低減期間以外は低減期間にぶっぱするための充電期間だと思ってドリンク貯めながらのんびりやってる
前もって告知だけやったらいいんでない、俺はやらないけど休みを利用して一日でベンチェやった人がいたとして、翌日からアプデしました、周回は10でいいですとかなったらさすがに怒ると思うし
告知の前日にベイン40回やった人に救済はないのですか…とループしていかないか?
もし告知なら即実装じゃないからそこはごめんなさいするしかないやろ、てかそれ言うてたらアップデートなんか何もできひん
今でこそベルフェゴールやリヴァイアサンの霊宝作成すらやりましたが、
冷静に考えてこれからメギドを始める人達にとって、ベインチェイサー40周というのはあまりに作業感が強すぎるように思います。
大幻獣チケットも入手枚数が非常に限られており気軽に使えるものではありません。
当時はベインチェイサーらがエンドコンテンツだったので40周という設定でもよかったのだと思いますが、
これだけコンテンツが増えた今少なくとも初期の40周大幻獣達の周回数は見直してもよいのではないでしょうか?
あやす者、ベイン、アビスガードは初回Nクリアで1つ確定でもいいかもね
あと新規さんが不死者の素材必要数にびっくりドン引きしてる姿をよく見かける
最上位素材を変換で賄った場合の必要数をデフォで見せるのはやめた方がいいと思う
新しいコンテンツが増えていくにつれ、初期のものは緩和したり時短したりしていくべきよな
大幻獣チケットは何故にあれほど数を渋るのかも疑問だけど
不死者の育成はそこそこ根気よくやってかないといけないから、超絶長い石段を最初に見せててっぺんまで行ってね♪ってやるのは確かにやめたほうがいいね。萎えてやめちゃったら意味ないし
ベインチェイサーは配布キャラのフルオートで倒せるから40は大した数字ではないかなぁ
いや、最初の1つ手に入れる為に40周するのはどう考えても苦痛でしょ
スタミナ消費だって決して少なくないのに
せめてEX初回撃破で1つ渡してもいいと思う
今はST低減もあるしべインチェイサーは弱いし
今のままで大丈夫だね
結論 今のままでOK
むしろ周回数を増やすべき
討伐チケットを売れば解決する
報酬に見合う適正価格で売ってくれれば買うぞ
EVチケット買うって人も居たな
少なくともオマケ付石として
スタドリやEVチケットや討伐チケット売ればいいのに
せっかくメインクエストは周回作業感をなくすために攻略チケットを配るって対策してるのに、
大幻獣はその設計から逆行してる用に感じるわ
大幻獣はエンドコンテンツだから警戒してるのもわかるけどさ
後の追加大幻獣は30周なのに最初に手を着ける大幻獣の方が周回数多いのはどうなのよ
むしろ何でもチケットでいけた方がログインもまめにしてくれそうやしな、ソシャゲ運営がログイン率にこだわるのはわかるが、プレイさせようとするのは意図がわからん
08:33
>どうなのよ
それは初期のやつの不評を受けて、後のやつは30周に減らしただけでは……
14:50
不評で減らしたなら、ベインも減らしてもいいんでねって話
なんで40周連中は据え置きなのよ
40周回のやつ今更変えると石割ってクリアしたユーザーに文句言われるからじゃない?
けどまあ40周なんてライトユーザーからしたら途方もない回数だろうし何らかの救済は有った方が良いと思うが…
そういう予想たてる人いるけど実際はきっと誰も文句言わないと思うんだよなぁ
その手の俺は石使ったのに!みたいなやつって無課金ほど言ってそう
石割ったのに!って文句出る懸念があるって、周回に石割るような人はむしろそんなケチくさいこと言わないと思うんだけど
よくそこまでソシャゲユーザーの良心を信じられるな…
絶対に文句言うやつは出ると思うぞ
120周したけど緩和していいよ
それより5章のスタミナを何とかしてほしいけど
プロデューサーレターvol.4
特に1章〜3章の範囲で、ドロップ率を見直します。
こちらは、修正前のドロップ率での周回で、苦労された方とのバランスも考慮し、大幅な見直しはいたしません。
苦労された方とのバランスも考慮 するので今後の大幅な改善は望み薄だと思う。
不死者の育成や大幻獣オーブがエンドコンテンツって訳でもないし討伐チケットをもっと配るなり売るなりしても良いと思うんだよな
霊宝作成でも素材として必要なのに討伐チケットの入手機会が少ない気がする
霊宝はエンドコンテンツでは
2229
そんな大げさなもんじゃないよ俺自身が必要なときに石割ってメギクエとかドロップ集めとかしてたけど(自分にとって)必要だと思ってやってたし、そんときできたら満足だから後からそこが緩和されても特になんとも思わない、それがウン万とかならふざけんなともなるかもしれんけどそうじゃないしね、基本無料ゲーの課金はガチャが主流になったけど本来は無料ゆえに厳しいバランスの緩和やプレイ時間の短縮とかであって、自分が必要なときにその恩恵を得られるのが重要だと思ってる、アプデを重ねて過去のものが多くなってきたら緩和だけじゃないにしても改善していくのは当然ではないかな、人それぞれのペースがあるにしたって途中参加でも最新の話にと状態に追いつきたいと思うのは当然だしな
5章スタミナもいい加減なんとかしろよと思う
6章以降と比べるとバランス悪すぎる
別に今まで使ったスタドリ返せとは言わんから…
低減期間以外は低減期間にぶっぱするための充電期間だと思ってドリンク貯めながらのんびりやってる
前もって告知だけやったらいいんでない、俺はやらないけど休みを利用して一日でベンチェやった人がいたとして、翌日からアプデしました、周回は10でいいですとかなったらさすがに怒ると思うし
告知の前日にベイン40回やった人に救済はないのですか…
とループしていかないか?
もし告知なら即実装じゃないからそこはごめんなさいするしかないやろ、てかそれ言うてたらアップデートなんか何もできひん