ダブルブッキングの、アジトTV司会降板を求めますメギドミー賞授賞式生放送、ソロモンたちのパートはとても面白かったですただ、実写パートというのでしょうか?ダブルブッキング二人が登場し、喋る内容があまり気持ちのいいものではありませんでしたこの二人はアジトTVでも既に一度失敗して、不評で降板要望が出ていますttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a24c068e3507eb453000011/post/5c9b6506e3c9c9554c000001これを受けて、PレターVol.16で「改善する」という回答をされ、事実、それからしばらくはいい感じに司会進行をしていたと思いますttps://megido72-portal.com/entry/pletter-20190411_16しかし、ここ最近は慢心しているのか、発言の質の低下を感じます(アジトTV)・マル秘情報として、メギド72とは無関係な歌丸師匠の話を出す・相方が特定のメギドの召喚に成功していたことを「コイツ××持ってるんですよ」と、悪事の告げ口するかのような言い方をする・新登場メギドと組み合わせ運用の話をするのではなく、最近○○を引いた、と自分語りする(今回)・「下は正装じゃない」自分たちのギャグを披露しないでいいです・メギドミー賞授賞式がヴァイガルドで起こっているイベント風に描写されており、視聴者は世界に浸っているところに、「リハーサルの時VTRがなくて」とか「作るの大変だったでしょう」といった「これ作り物なんですよね」という話を出して、水を差すのはやめてほしい・宮前Pが回答できない質問をしたり、宮前Pに「○○は、××だったりするんですね」「違いますね」と見当違いの聞き方をして会話が終わる。事前の打ち合わせ不足が感じられて、見ていて気まずいこういった具合です昨今の事情からリモートワークとなり、もしかしたら十分な事前打ち合わせができないことからこうなっているのかもしれませんが、それならば降板ではなく欠席扱いにするなどで、品質低下を回避して欲しいです
そりゃそんなに上手い司会だとは思わないが安いギャラ(想像)で来てくれてメギドをプレイしてくれる芸人でダブルブッキング以上の芸人を推薦してくれ以前アメザリがセガのソシャゲの司会してたから呼ぶか?
私は「今日○○引きました」とかはしっかりメギドプレイしてるんだなぁって感じて好感が持てますけどね関係ない話で笑いを取ったりするのも芸人として役目を果たしていると思いますし、コメント欄でもウケてますよ逆に森下さんと宮前Pが淡々とメギドの情報流すだけの生放送とか視聴者減ると思いますよ。あとで公式ツイッターで情報見ればいいだけですからねそれはまああなたの意見はあなたの意見。それに対しての私の一意見として受け取ってください
自分も00:33派メインMCの人は声が通るし聞きやすかった
どんどん感じ良くなってるし普通に好き。
司会の人は良いよね
初めてアジトTV見たときは司会のほうの声優いじりが寒すぎてドン引きしたわ 差別発言もするしキャラの褒め方も一辺倒だし未だいい印象はないけど今更降板させるのも難しいってのはわかるから、せめて打ち合わせや反省をしっかりやってくれ
作り物感が嫌だったのすごい分かるわ制作秘話は別所で話して、あの場ではヴァイガルドで実際にメギドミー賞やってるノリで進めて欲しかったアジトTVは文字でも情報を出してくれるからミュートでいけるけど今回は聞くしか無くてきつかった
ダブルブッキングの、アジトTV司会降板を求めます
メギドミー賞授賞式生放送、ソロモンたちのパートはとても面白かったです
ただ、実写パートというのでしょうか?
ダブルブッキング二人が登場し、喋る内容があまり気持ちのいいものではありませんでした
この二人はアジトTVでも既に一度失敗して、不評で降板要望が出ています
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5a24c068e3507eb453000011/post/5c9b6506e3c9c9554c000001
これを受けて、PレターVol.16で「改善する」という回答をされ、事実、それからしばらくはいい感じに司会進行をしていたと思います
ttps://megido72-portal.com/entry/pletter-20190411_16
しかし、ここ最近は慢心しているのか、発言の質の低下を感じます
(アジトTV)
・マル秘情報として、メギド72とは無関係な歌丸師匠の話を出す
・相方が特定のメギドの召喚に成功していたことを「コイツ××持ってるんですよ」と、悪事の告げ口するかのような言い方をする
・新登場メギドと組み合わせ運用の話をするのではなく、最近○○を引いた、と自分語りする
(今回)
・「下は正装じゃない」自分たちのギャグを披露しないでいいです
・メギドミー賞授賞式がヴァイガルドで起こっているイベント風に描写されており、視聴者は世界に浸っているところに、「リハーサルの時VTRがなくて」とか「作るの大変だったでしょう」といった「これ作り物なんですよね」という話を出して、水を差すのはやめてほしい
・宮前Pが回答できない質問をしたり、宮前Pに「○○は、××だったりするんですね」「違いますね」と見当違いの聞き方をして会話が終わる。事前の打ち合わせ不足が感じられて、見ていて気まずい
こういった具合です
昨今の事情からリモートワークとなり、もしかしたら十分な事前打ち合わせができないことからこうなっているのかもしれませんが、それならば降板ではなく欠席扱いにするなどで、品質低下を回避して欲しいです
そりゃそんなに上手い司会だとは思わないが
安いギャラ(想像)で来てくれて
メギドをプレイしてくれる芸人で
ダブルブッキング以上の芸人を推薦してくれ
以前アメザリがセガのソシャゲの司会してたから呼ぶか?
私は「今日○○引きました」とかはしっかりメギドプレイしてるんだなぁって感じて好感が持てますけどね
関係ない話で笑いを取ったりするのも芸人として役目を果たしていると思いますし、コメント欄でもウケてますよ
逆に森下さんと宮前Pが淡々とメギドの情報流すだけの生放送とか視聴者減ると思いますよ。あとで公式ツイッターで情報見ればいいだけですからねそれは
まああなたの意見はあなたの意見。それに対しての私の一意見として受け取ってください
自分も00:33派
メインMCの人は声が通るし聞きやすかった
どんどん感じ良くなってるし普通に好き。
司会の人は良いよね
初めてアジトTV見たときは司会のほうの声優いじりが寒すぎてドン引きしたわ 差別発言もするしキャラの褒め方も一辺倒だし未だいい印象はない
けど今更降板させるのも難しいってのはわかるから、せめて打ち合わせや反省をしっかりやってくれ
作り物感が嫌だったのすごい分かるわ
制作秘話は別所で話して、あの場ではヴァイガルドで実際にメギドミー賞やってるノリで進めて欲しかった
アジトTVは文字でも情報を出してくれるからミュートでいけるけど今回は聞くしか無くてきつかった